Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Веселый папа-суицидник

<< < (5/5)

ГОСТ_8239-89:
Жена хочет от автора чтобы детям было у него не весело и только. Чтобы они ей не предъявляли,  что папа весёлый и хороший. Не вижу причин отцу соглашаться.

Pectorin:

--- Цитата: 1313 от 27 Апреля 2025, 15:11:00 ---Он может предложить для начала выполнять эти обязанности в будние дни без изменения режима опеки.

--- Конец цитаты ---
А работать когда? Ночным сторожем устроиться?

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Pectorin от 27 Апреля 2025, 17:14:44 ---А работать когда? Ночным сторожем устроиться?

--- Конец цитаты ---
Оооо опять песня про «а когда мне заниматься детьми/бытом/нужное вписать, я же рабооотаю!»
Такой уникальный человек! Никто в мире больше не работает. А кто работает, только это и делает, остального времени ни у кого из работающих людей нет.

Автор сам пишет, что у него есть время, алло

Fortessa:

--- Цитата: Pectorin от 27 Апреля 2025, 17:14:44 ---А работать когда? Ночным сторожем устроиться?

--- Конец цитаты ---
А женщины как работают?

blind:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 27 Апреля 2025, 14:58:31 ---Я не поняла, почему на автора наезжают, что он не выполняет трудные обязанности родителя. У него такие условия опеки - раз в неделю. Он предлагает жене пересмотреть условия, жена против. Да и откуда известно, что он что-то наворотит, если его оставить с детьми в будни? Только из-за того, что лечился в больнице от депрессии? Так если его вылечили, значит он ничего не наворотит, а если не вылечили, так он и в выходные наворотит может. Логики не вижу

--- Конец цитаты ---
Три месяца в больнице могут снять острое состояние, но этого мало, чтобы окончательно вылечить человека. Одни только таблетки раскачиваются около месяца-двух, и обычно их не удаётся подобрать с первого раза. Правда, за три года уже ТС мог добиться значительного прогресса, раз суд в принципе позволил встречаться с детьми без присмотра (возможно, это и подразумевалось под "неконтролируемой опекой"). Но у бывшей может быть своё мнение на этот счёт, и если она ему не доверяет, то я могу её понять. Щас попробую объяснить, как я вижу эту логику. Спойлер Одно дело развлекаться с чистыми, собранными детьми, когда он в ресурсе и у него хорошее настроение, когда он ждал этого дня и готовился к нему. И совсем другое — оставаться с ними один на один, разгребать скучные дела, возить в школу, лечить, выслушивать капризы. И это надо будет делать постоянно. А потерпеть пару дней всё же легче, чем неделю. И у детей пока ещё работает логика "папа хороший, потому что сводил потусить, а мама злая, потому что заставляет есть кашу и убираться в комнате", а если родители поменяются ролями? (UPD: О, как вовремя я это. В тему к соседней истории получилось.) Нельзя исключать вероятность, что именно скучные бытовые аспекты родительства снова доведут его до выгорания и повторной попытки. А ему, раз уж завёл детей, надо думать не только о себе.
--- Конец цитаты ---

Не так давно на том же пикабу была переводная история про другого отца-суицидника, только он, в отличие от этого, довёл дело до конца. Несовершеннолетний ТС там, мягко скажем, охренел и не выхренел обратно :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии