Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Детей родили, а о том, чтобы обеспечить их жильем, не думаете
Хакс:
--- Цитата: Notoriginal от 26 Апреля 2025, 23:41:15 ---Не обязательно. Поначалу снимали бы, потом, вполне вероятно, купили бы что-то. Лет десять-пятнадцать назад те же ипотеки были намного доступнее, чем сейчас. А без детей возможностей заработать было бы больше, а трат меньше. Ну просто без подаренного жилья родила бы Валентина не в 27, а в 35. И не двоих, а одного.
Но решения принимались исходя из ситуации, а ситуация была такова, что жилье было, и в целом с детьми можно было себе позволить не затягивать.
--- Конец цитаты ---
Т.е. зря родители расхолаживали. Люди вон, гиганты мысли, снимали бы и накопили на первый взнос, потом платили бы. А тут без съёма ну ни шмогла я, ни шмогла.
Это я уже ерничаю, конечно. Понятно, что ситуация формирует сознание. Но в данном случае им уже жирно намекают, что детям можно дать побольше, чем родить-кормить-одевать. Ну хоть понемногу откладывать, пусть не на квартиру, но какой-то запас. Но, видимо, отмалчиваться
и поперхиваться проще.
Мне вот интересно ещё, а чем думает мужик в истории. Квартира жены явно, родители же не идиоты. Он где жить собрался в случае чего? В половине машины, "без которой странно в наше время" (с)?
--- Цитата: Morphine69 от 26 Апреля 2025, 23:50:11 ---Так ведь при отсутствии своего жилья в собственности пися на замочек не закрывается.
--- Конец цитаты ---
Ага. Ну ровно то, о чем я говорю. Дети будут и рожать (если хотят детей в принципе), и снимать, и ещё и на ипотеку копить. Ну или как минимум два пункта в любом случае. Хотя родители осилили едва ли один.
Beth_csn:
--- Цитата: Morphine69 от 26 Апреля 2025, 23:50:11 ---Так ведь при отсутствии своего жилья в собственности пися на замочек не закрывается.
--- Конец цитаты ---
Но тогда надо тянуть обеспечение ребенка/детей + съём.
И всё равно получается, что конкретно этим детям надо быть успешнее/зарабатывать лучше/жениться удачнее/пахать больше, чем родителям.
ZloeAloe:
Я так понимаю, обе квартиры куплены на наследство - просто так дачи под продажу обычно не появляются.
Квартиры дарили на свадьбы.
Вывод - на следующий разговор честно сказать родителям, что если они хотят, чтобы дочь обеспечила внучек жильём к свадьбе ТАК ЖЕ, КАК ОНИ, то им надо будет помереть месяца за 4 до подачи заявления.
Лейтенант_Свобода:
Если к длиннейшему списку требований добавить обязательное обеспечение потомства жильем, то мы все вымрем
Softy:
Рожать на съем - пистец
Рожать на съем 2+ - полный пистец
Как медсестра из гос больницы как раз таки, я и близко не представляю, на какие шиши рожать ребенка, тем более двух ;D про себя и свои хотелки, даже маленькие, забыть придется навсегда
все медсестры у нас, у кого 2+ детей, имеют мужей, работающих либо заграницей, либо в столице, либо просто айтишники\со своим прибыльным бизнесом. и то, сами работают на 2 работах. либо в столицу на доп смены ездят, либо в какой-нибудь частной клинике сидят на заборе крови\на приеме.
Навигация
Перейти к полной версии