Все разделы > Из других источников

delonevtebe.ru - #3539 - На седьмом небе

<< < (5/10) > >>

CynicalCreature:
Я в прошлом году за папу получал вычет вышло даже больше 40

Жопь:

--- Цитата: CynicalCreature от 07 Мая 2025, 06:51:20 ---Я в прошлом году за папу получал вычет вышло даже больше 40

--- Конец цитаты ---
мб нюансы какие-то есть, виды лечения какие-нибудь особые или получали вычет не за год, а больше. Максимальная сумма, с которой можно получить вычет - 150000, 13% это 19,5

Белена:
Там сложение из просто мед помощи (ограничено) и дорогостоя идет. А имплантация это дорогостой, он в лимит не входит.

--- Цитировать ---Вычет на дорогостоящее лечение предоставляется в сумме реально понесенных затрат. Сумма вычета не может быть больше годового дохода, с которого уплачен НДФЛ по ставке 13 %.

РФ устанавливает предельный размер вычета только по обычному лечению. Это не более 120 000 рублей за год.
По расходам на дорогостоящее лечение, предельного размера вычета нет. Например, если сумма лечение составила 200 000 руб., то вернуть можно 26 000 руб. (200 000 х 13%).
?сточник: https://www.buhgalteria.ru/article/vychet-po-ndfl-na-dorogostoyashchee-lechenie-kak-poluchit-v-2023-godu
© Бухгалтерия.ру

--- Конец цитаты ---

Тётя Сэм:

--- Цитата: Из мышеловки от 29 Апреля 2025, 20:56:03 ---Ну реально же как крыло, родственнику челюсть (съемная, не импланты) почти в 200 встала. Что-то компенсировать должны, потому что он пострадавший в ДТП (сбили на переходе), но все ли покроет - черт знает.

--- Конец цитаты ---

Эээ... Двести тысяч - это как крыло? Рублей, не долларов?

Это всё-таки не как крыло. Можно один раз потянуть.

С другой стороны, мне в 200 к обошлись две дублёнки. Две. Натуральные. С меховой оторочкой. И не просто куски овчины, а умопомрачительной красоты, со всякими вставками/клёпками/хвостиками/хлястиками. А не какие-то скучные зубы.

Кто-нибудь может мне объяснить, почему стоматология такая недешёвая, чему там стоить?

CynicalCreature:

--- Цитата: Тётя Сэм от 09 Мая 2025, 10:23:41 ---Кто-нибудь может мне объяснить, почему стоматология такая недешёвая, чему там стоить?

--- Конец цитаты ---
Кто-нибудь может мне объяснить, почему дубленки такие недешёвые, чему там стоить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии