Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Почему я всё одна должна тащить, мне нужен отдых

<< < (8/13) > >>

Рыжая ведьма:
Как я понимаю есть программа, но работает не во всех регионах, только в выбранных пилотных
Вот в МО
https://mits.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/13-04-2022-09-36-46-posobie-po-ukhodu-za-invalidom-naznachat-onlayn
1200 это федеральная доплата есть для всех и всегда и с 2025 вообще начисляется в пенсию инвалиду

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: CynicalCreature от 01 Мая 2025, 14:36:41 ---Странно. Папе платили 25.

--- Конец цитаты ---
у моего 25 не набирается даже со всеми доплатами за отказ от соц.льгот😀

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 01 Мая 2025, 15:18:06 ---у моего 25 не набирается даже со всеми доплатами за отказ от соц.льгот😀

--- Конец цитаты ---
Там именно 25 лицу, осуществляющему уход
При условии что лицо не работает (или на удаленке вроде)

Лейтенант_Свобода:
Нашла, что лицу, осуществляющему уход, с 2025 дают 10т. Но если сдать в пансионат, то вроде как ты не осуществляешь уход? Или все равно считается, что ухаживаешь?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 01 Мая 2025, 16:18:42 ---Нашла, что лицу, осуществляющему уход, с 2025 дают 10т. Но если сдать в пансионат, то вроде как ты не осуществляешь уход? Или все равно считается, что ухаживаешь?

--- Конец цитаты ---
Нет не считается
10 т.р. Это на инвалидов детства 1 группы и детей инвалидов, если ничего не путаю, с этого года 10000 для всех не только для родителей
Просто инвалид 1 группы это 1200 причем с 2025 года должны автоматически добавить в пенсию инвалида.
Или если в регионе действует спецпрограмма 25000, см выше я ссылку притаскивала, такое действует вроде в 30 регионах, если еще не добавили
Но все это именно трудоспособному, который осуществляет уход непосредственно, собственно это его «найм в качестве сиделки». Но естественно не твой случай, там

--- Цитировать ---Пособие может быть назначено, если уход осуществляется за инвалидом, признанным нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме. Домашний уход выступает альтернативой дому-интернату.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии