Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Бедный Серега, у него одни девки!»  (Прочитано 3235 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/bednyj-serega-u-nego-odni-devki-iskrenne-pozhalel-priyatelya-muzh

— Я знала, конечно, что муж очень сына хотел, спал и видел себя папой мальчика, — говорит тридцатилетняя Арина. — Дочь-то у него уже есть, я думала, поэтому… Когда нам сказали, что будет сын, Кирилл просто на седьмом небе был от счастья. Все готов был для меня сделать, Луну с неба достать. Я никогда не задумывалась, а как бы он себя вел, если бы родилась дочь? Обрадовался бы хоть чуть-чуть? Или стал бы смотреть на ребёнка, как на ошибку? Потому что, судя по всему, именно так он и поступил в прошлом…

С мужем Арину свела судьба после его развода. Ей тогда было двадцать шесть, ему — за тридцать. Он уже был с «прицепом» — маленькой дочкой от первого брака.

— Скажу честно, я таких вариантов, мужчин с детьми, раньше даже не рассматривала, отметала сразу, — не скрывает Арина. — Видала таких папаш, у которых на первом месте ребенок от первого брака, на втором он сам, потом работа, а нынешняя семья где-то в конце очереди, по остаточному принципу. Очень не хотелось так жить, рассчитывать на «остатки» времени и чувств… Но он начал красиво ухаживать. Ну очень красиво. Цветы, подарки, сюрпризы, поездки. Не отставал, ходил по пятам, всех прочих моих кавалеров распугал. Говорил, что влюбился с первого взгляда, и такой, как я, у него никогда не было и не будет. Ну и ладно, думаю, попробую.

Конечно, еще до свадьбы Арина завела с мужем разговор о его первой семье: почему развелись, что случилось? В ответ Кирилл только отмахивался:

— Да что там... Разные мы. Отдалились. Сами не заметили, как чужими стали.

Про дочку почти ничего не рассказывал. Лишь обмолвился пару раз: платит алименты, иногда помогает деньгами на что-то дополнительное в случае форс-мажора. Общения, встреч — ноль. Кирилл объяснил так: а зачем приучать к себе ребенка, если ты с ним не живешь и не воспитываешь? Зачем эти слезы, травмы, манипуляции бывшей жены? От воскресных пап часто больше вреда, чем пользы. Тем более, у бывшей появился ухажер, которого ребенок уже зовет папой. Ну и флаг им в руки, как говорится. Алименты Кирилл платит аккуратно, по закону больше ничего не должен.

— Тогда меня это вполне устраивало, — честно признается Арина. — Я не хотела чужих детей в своём доме. Мы договорились: ребёнок — это его дело, его ответственность, я в это не лезу, он не тащит свое прошлое в нашу жизнь. Может, это и не совсем правильно с гуманной точки зрения, зато по-честному. Он согласился.

Через два года после свадьбы Арина забеременела.

— Подруги шипели: «Ты что, серьезно думаешь, что он станет хорошим отцом? Он же дочку свою забыл, как только развёлся!» — вспоминает Арина. — Я и сама переживала в глубине души. Но ребенка хотела. Думаю: ну ладно, даже если Кирилл не будет супер-папой, я и сама справлюсь. Но он меня удивил, в хорошем смысле.

Муж буквально растворился в сыне. Купает, кормит, гуляет, ночью вскакивает. Даже подгузники сам меняет без отвращения.

— Я смотрела на них — и сердце пело. Мальчик обожает отца. А тот — его. Всё бы ничего… пока пару недель назад в выходные мы не встретили случайно в парке его друга с двумя дочками.

Мужчины перекинулись парой слов, знакомого дети тянули на площадку, а сын Арины уснул в коляске, поэтому быстро попрощались и пошли каждый своей дорогой. Кирилл, глядя приятелю вслед, сказал с усмешкой:

— Бедный Серёга, одни девки! Что за жена у него, даже сына родить не смогла! Прямо как моя бывшая!..

Слово за слово, выяснилось, что от бывшей жены он ушел только потому, что там девочка родилась. Мужу нужен был мальчик, а немедленно исправлять ошибку, родив второго ребенка, бывшая жена отказалась. Глядя на то, между прочим, как муж наплевательски относится к дочери. Какой ему второй? Но Кирилл был обижен: отказалась рожать сына!

— Сказала, что вот есть один ребенок, и хватит, – пожал плечами Кирилл. – Я понял — всё, дальше нечего ловить. Каждый пошёл своей дорогой. Хорошо, что тебя встретил! Вот ты у меня молодец, лучше всех – сына родила!

Арина, честно говоря, в глубоком замешательстве.

— Хм. А если бы и у меня родилась дочь?

— «Если бы, если бы…». Что теперь об этом говорить? Родился сын, к счастью.

Арина несколько дней ходила, как в воду опущенная,

— Смотрю на сына, и сердце сжимается. Думаю: а если бы не он? Если бы была дочка, он бы так же любил её? Или бы отдалился? Или меня бы разлюбил, ушёл? Я теперь вообще не понимаю, он нас любит — или просто радуется, что мечта сбылась: сын есть, задача выполнена?

Раньше Арина была уверена в муже, считала, что знает его неплохо. Он был добрый, заботливый, ласковый. С жены пылинки сдувал. Но теперь в нем открылись другие глубины, которые пугают. Вся семья и любовь их, получается, держится на «правильной» комбинации Х и Y, и от этого страшно становится.

А муж её не понимает. Говорит:

— Ну что ты начинаешь? Не было бы любви, я бы на тебе не женился и ребенка с тобой делать не стал. Успокойся! Ты у меня молодец, не то, что другие!

А вы как считаете, имеет ли Арина право обижаться? Или ей повезло — и нечего копаться в прошлом?

Может ли человек, бросивший дочку ради «не того пола», быть хорошим отцом сыну?

Что думаете?

Представляю, как это мудло может сыну мозги засрать...  :-X
Может же, кстати, и дальше говно полезть, если вдруг окажется, что наследник славного рода Пупкиных не оправдывает ожиданий. Например, не любит футбол, не хочет поступать на юридический/экономический/ещекакойнибудь факультет. Не верю, что мужику лишь форма письки важна, он наверняка уже в голове нарисовал образ Идеального Сына.

Но Арина тоже мудло, раз ей норм, что мужик с ребенком старшим не общается совсем  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я и женщин таких знаю, которые видели себя только мамой мальчика или только мамой девочки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Напомните гуманитарию, а не от отца ли пол ребенка зависит?
Травма моего дедушки - от всех троих детей рождались только внучки и правнучки. Он был не рад, но хотя бы не признавал это вслух. Ну как не признавал... проговаривался во гневе.

Успокойся! Ты у меня молодец, не то, что другие!

...хорошая, хорошая собачка. Дай лапку! Молодец! А теперь умри.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я и женщин таких знаю, которые видели себя только мамой мальчика или только мамой девочки.

Я тоже, и я заметила, что всегда речь не про форму письки, а именно про идеальный образ в голове. Стереотипный. Спрашиваешь "Почему именно дочь?" и слышишь "Так ведь дочь это лучшая подружка, бантики и платья". Или "Почему именно сын?", а ответ "Так ведь мальчик это защитник, это сильное плечо, это машинки и вертолеты, рыбалка". И как-то не приходит людям в голову, что не все девочки любят платья, что не все мальчики любят машинки, что девочка может быть пацанкой-бандиткой и любить рыбалку, а мальчик может оказаться нежным и ранимым любителем бальных танцев...

Напомните гуманитарию, а не от отца ли пол ребенка зависит?
От отца. Кого натрахал - того женщина и родила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Хороший, хороший Кирилл, просто молодец. Научился с возрастом, исправил ошибку. *на всякий случай вкапывает столб с большущей сияющей табличкой*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хороший, хороший Кирилл, просто молодец. Научился с возрастом, исправил ошибку. *на всякий случай вкапывает столб с большущей сияющей табличкой*

Угу, хороший мальчик. Кастрировать бы теперь его... >:D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как бы хрен с тем, что Валентин зациклен на ребенке определенного пола, это его проблема. А вот за принижение женщин за то, что они дочек рожают он ху*ло конченное.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У нас новая стоматолог работать начала, забеременела, мальчик. Говорила, муж шутил "мальчик или аборт" о_О
вот это шутки, нда...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Поздравляю Валентину: она замужем за мудаком.
Теперь, главное, второй раз от Кирилла не забеременеть, а то не дай бог, девочка будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
— Смотрю на сына, и сердце сжимается. Думаю: а если бы не он? Если бы была дочка, он бы так же любил её? Или бы отдалился? Или меня бы разлюбил, ушёл? Я теперь вообще не понимаю, он нас любит — или просто радуется, что мечта сбылась: сын есть, задача выполнена?
да даже если любит без памяти, надо бежать от такого придурка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Поздравляю Валентину: она замужем за мудаком.
Теперь, главное, второй раз от Кирилла не забеременеть, а то не дай бог, девочка будет.

Будет сын и эта, вторая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще неприятно, как до сих пор многие заморачиваются полом ребенка, именно мальчика. Среди коллег и знакомых тоже таких наблюдаю, напрямую, конечно, редко кто-то заявляет, что девочки фу, но все равно нет-нет да проскальзывает, что мужу важен сын, мальчик предпочтительнее, мальчик наследник, поддержка, защита и т.д., коллега вышла второй раз замуж - надо родить новому мужу сына, дочка от первого брака не считается, общая дочка тоже не считается, мужчине все-таки нужен сын и т.д. Прям слушаешь и думаешь, а точно 21 век на дворе?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ой какие прелестные взаимодополняющие люди. Одна вышла замуж за детного и "не хочет видеть в доме чужих детей", второй вообще мудила первостатейный. Прелесть.

У нас новая стоматолог работать начала, забеременела, мальчик. Говорила, муж шутил "мальчик или аборт" о_О
вот это шутки, нда...

Действительно странно так шутить над человеком с доступом к наркозу и скальпелям-)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не понимаю Арину. На то, что мужик положил болт на ребенка и вообще с ним не общается, ей было пофиг. Но то, что он положил болт на ребенка из-за того, что это девочка, для неё внезапно трагедия.

Вся семья и любовь их, получается, держится на «правильной» комбинации Х и Y
Именно. Арине повезло, что она родила мальчика. Возможно теперь мужик всю жизнь будет в ней и сыне души не чаять. Но если ребенок вдруг чем-то перестанет мужика устраивать, то он станет бывшим в один момент, так же как и первая дочь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Действительно странно так шутить над человеком с доступом к наркозу и скальпелям-)
Он отоларинголог.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Ммм… два сапога пара. Но вообще хорошая иллюстрация, что всё-таки имеет смысл интересоваться, чё там за прошлые отношеньки были, можно узнать много интересного
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2025, 22:28:44 от Lika »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
что всё-таки имеет смысл интерпретироваться, чё там за прошлые отношеньки были
Щито?)

Оффлайн Lika

• Старожил

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т9
У вас кнопочный телефон? ;D

Оффлайн Lika

• Старожил
У вас кнопочный телефон? ;D
Ага, с банана 8110 пишу

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Пля такому баклану хочется пожелать чтоб его единственный сын сменил пол

Бывшая жена молодец что хоть не стала второго ребёнка ему рожать
Вот же больные люди бывают
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пля такому баклану хочется пожелать чтоб его единственный сын сменил пол
Отцу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ага
Или жена мужиком стала! Раз он так любит мужиков. А то чо у него жена баба, бедный Кирилл

Оффлайн хилазон

• Старожил
вот это шутки, нда...
восточный товарищ?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
неа, русский

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse

Я вас огорчу. Есть индивиды мужского пола, которые считают, что у женщины матка и яйцеклетка САМИ выбирают, какой сперматозоид пропустить.То есть, БУКВАЛЬНО выбирают пол ребенка, которого женщина будет вынашивать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну яйцеклетка действительно выбирает сперматозоид
Но вряд ли там по полу фейс контроль ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
вот это шутки, нда...

Зря она в ответ не "пошутила", что после "девочки и аборта" хер ему, бракоделу, отрежет, ведь пол ребенка от мужчины зависит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
да я чот в принципе не поняла как после таких шуток можно в отношениях оставаться о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так бывало же что и массово люди абортируют девочек
Не помню где было недавно совсем, в Китае что ли?
Короче не всех так сильно смущает это, как нас