Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Мудак ли я, раз не хочу отдавать партнёрше полдома?

(1/8) > >>

blind:
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_ne_vpisyivayu_partnyorshu_v_dokumentyi_na_svoy_dom_12683722

--- Цитировать ---Я состою в отношениях со своей партнёршей 19 лет. У нас двое общих детей. Мы не расписаны.

У меня было ужасное детство: выселения, ипотечные дефолты, разводы, психованные отчимы и мать-наркоманка. С самого детства, лет с восьми, я мечтал о собственном доме, полностью оплаченном, чтобы никогда больше не переживать этот ад. У моей партнёрши тоже было несчастливое детство, но не настолько кошмарное, как у меня. После университета она увязла в долгах, а её диплом не давал хороших перспектив для трудоустройства. Мы познакомились как раз в это время. Она тогда вообще не думала о недвижимости.

К 25 годам я купил два дома. Но оба потерял во время кризиса 2008 года. Затем в 2011 году подвернулся уникальный шанс. Я снял все 60 000 долларов со своего пенсионного счёта (401k) и купил за наличные полную развалюху в центре города. Все эти деньги ушли на покупку и ремонт. Когда деньги закончились, я взял в долг (и до сих пор его не погасил). Ремонт дался нелегко. Моя партнёрша прошла через это со мной. Она трудилась и помогала. Но деньги всегда были мои.

Когда дом был готов, и мы прожили в нём несколько лет, она забеременела нашим первенцем. Я сидел с ребёнком днём, а ночами работал. Потом родился второй. В итоге девять лет я днём занимался детьми, а ночами работал в ресторанах. Мы всегда делили домашние расходы пополам, хотя она зарабатывала в три раза больше меня. Она просто переводила мне деньги (от 600 до 1000 долларов в месяц), а я оплачивал всё (машину, страховку, телефон, коммуналку и т. д.).

Чуть больше года назад она начала чувствовать «неудовлетворённость» в отношениях. Мы как бы расстались, но не совсем. Она снимает дом у подруги, но мы всё равно проводим вместе несколько ночей в неделю. У нас остаются семейные вечера с детьми. Всё почти так же, как и раньше.

Последние полгода мы ходим на терапию. У неё много обид, и большинство из них справедливы. Но единственное, в чём я не могу согласиться, — это её убеждение, что ей должна принадлежать половина дома. Я просто не понимаю, как это может быть справедливо по отношению ко мне. Я купил его за наличные 13 лет назад, до рождения детей. Я никогда не пользовался ситуацией. Никогда не брал с неё «аренду». Это никогда не было проблемой, и она сама никогда не говорила, что хочет быть совладелицей.

Я очень хочу помириться с ней и люблю её всей душой. Но у меня нет поддержки. Никакой семьи, к которой можно было бы обратиться (у неё есть). У меня нет пенсионных накоплений (у неё есть). Мой дом стоит сейчас минимально возможного для приличного 3-комнатного жилья в нашем городе. У меня есть семи- и девятилетние дети, которые зависят от меня. Единственная стабильность в моей жизни — это мой дом. Я не могу рисковать, вписав её в документы, а потом снова остаться ни с чем. Мудак ли я за то, что не хочу вписывать её в документы на дом?

Ред: Меня критиковали за то, что я не упомянул, что сейчас мы с ней зарабатываем примерно одинаково. Последние два года у меня нормальный доход. В августе было два года, как я работаю на нынешней работе. Но я не понимаю, как это меняет расклад, ведь дом был куплен за наличные 13 лет назад на деньги с моего пенсионного счёта. С 2014 по 2022 год она зарабатывала 60 тысяч в год, а я — 20 тысяч. С 2011 года мы не платили аренду, и оба одинаково выигрывали от низких расходов.

--- Конец цитаты ---

Комментарии ElDia13

--- Цитировать ---Не мудак. Особенно учитывая шаткость ваших отношений. Если она хочет совместного владения домом, сдайте этот в аренду и купите другой вместе. Но не вписывайте её в документы, если только она не готова взять ипотеку на половину стоимости дома и отдать эти деньги вам.

Я понимаю, что вы её любите, но речь о вашей финансовой безопасности и будущем. Надеюсь, у вас всё наладится. Берегите себя.

--- Конец цитаты ---

RudyMama0212

--- Цитировать ---Если она раньше не поднимала этот вопрос, то сейчас время выглядит подозрительным. Моя параноидальная сторона подозревает, что после вписания в документы она может окончательно уйти и забрать половину дома.

Однако у неё есть «трудовой вклад» в дом, если она участвовала в ремонте — это чего-то да стоит. Похоже, домашние финансы делились справедливо: она работала днём и занималась детьми вечером, а вы — днём с детьми, ночью на работе. И вы признаёте, что другие её обиды обоснованы. Дом, видимо, стал вашей фикс-идеей из-за детской травмы и страха остаться без жилья.

Продажа дома и покупка нового на двоих может быть хорошим решением. Это будет свежим стартом для вас обоих и, возможно, поможет наладить отношения.

--- Конец цитаты ---

Educational-Low8747

--- Цитировать ---Её «трудовой вклад» уже компенсирован тем, что она НИКОГДА не платила ни копейки аренды.

Не говоря уже о том, что вы работали ночами, будучи «домохозяином», пока она копила почти всю зарплату на свой счёт.

Даже если она уйдёт сейчас, не получив ничего, она всё равно остаётся в огромном плюсе, а вы — в минусе.

--- Конец цитаты ---

abstractengineer2000

--- Цитировать ---Как сказал автор, его пенсионный счёт — это его дом, и у него почти нет накоплений, зато есть долги. У партнёрши есть пенсионные накопления, нет долгов, но нет и дома. Партнёрша, которая уже уходила и недовольна отношениями, не имеет никаких оснований быть вписанной в документы. А вдруг она приведёт в дом нового партнёра, раз будет владеть половиной?

--- Конец цитаты ---

Mikeburlywurly1

--- Цитировать ---Отличный анализ. Суть в том, что, если пересмотреть всю историю и разделить всё заработанное и нажитое пополам… ей бы это не понравилось. Она хочет по принципу: «Моё — моё, а твоё — наше».

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Принёс, потому что не все стали на сторону ТС (большинство за то, что не мудак, но обычно там распределение более единогласное). Некоторые считают, что он мутный и недоговаривает, поэтому интересно послушать мнение форумчан.

1313:
Он с этой женщиной 19 лет и даже не называет ее женой. Любит он, ага. Понимаю его вавку насчет недвижимости, но ему бы лучше подумать что семьи у него и правда нет.

ГОСТ_8239-89:
Если раньше не оформили, то в текущих условиях тем более не стоит этого делать.

Вера_в_чудо:
Чё-т х*йня какая-то у них, а не семья  :-\

Каталина:
Он сам признает, что партнерша тоже вкладывалась в этот дом. Есть у меня стойкое подозрение, что жили они за ее счет (по крайней мере, периодами), пока мужик все свои деньги вливал в жилье. Но он купил, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии