Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Я бесплатно училась, отдайте мне эти деньги на свадьбу
Beth_csn:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 05 Мая 2025, 19:18:35 ---Да, но в принципе было бы справедливо предоставить дочке какую-то плюшку, как бы наградив ее за то, что она такая вот молодец. Подкинуть денег на свадьбу/квартиру/машину.
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, родители не были в целом против того, чтобы финансово с чем-нибудь помочь дочери.
Но, во-первых, если родители готовы дать деньги на образование/квартиру, то это не значит, что они готовы сопоставимую сумму вбухивать в свадьбу. Это же не просто "подарочные" деньги которые даются, чтобы ребёночек себя порадовал, это вклад в будущее этого ребенка.
Во-вторых, тут родители вроде как и на свадьбу дать денег не против, но не прямвотщас. На образование сына они целенаправленно копили. Вот нет у них сейчас денег ещё и дочери свадьбу оплатить, реально что ли кредит брать?
Ну и маленький нюанс, что сыну-то пока никакое образование ещё не оплатили. Да и не факт, что будут вообще оплачивать, может он таки на бюджет пройдет. А дочку уже перекосило всю от несправедливости.
Кот в Коробке:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 05 Мая 2025, 12:45:24 ---Вангую, кстати, что родители всегда с сыном носились больше, чем с дочкой. Иначе непонятно, откуда у нее аж истерика со слезами-соплями. Ок, расстроилась, что денежек не дадут, но чтоб НАСТОЛЬКО.... О_о
Но, может, она по жизни такая. Тоже вариант. Хотя тогда, наверное, было бы написано, что она всегда была, кхм, очень чувствительная и эмоциональная.
--- Конец цитаты ---
Вариант 1 - пир на весь мир на самом деле больше всего хочет невеста. И просто переводит стрелки, что это не она такая этакая хочет шикарную свадьбу, хотя денег нет, а вот жених настаивает. А может и оба такие.
Вариант 2 - у жениха семья при деньгах, и дева не хочет упустить такой вариант. При этом содержать нищих они не хотят, и ей важно показать что она "человек их круга". На эту мысль наводят причитания, что ей стыдно перед родственниками жениха.
Навигация
Перейти к полной версии