Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Фамильные ценности

<< < (6/17) > >>

Кот в Коробке:
Проблема не в том, что Валентина передумала менять фамилию. Проблема в том, что это за неё "передумали" коллеги.
Они ей не советы давали, а чётко обьяснили как она должна поступить, чтобы не упасть в их глазах. И судя по словам жениха, это уже далеко не первый и не второй раз, когда она поддаётся влиянию коллег, и принимает какие-то решения с оглядкой на них, и что они о ней подумают, при этом игнорируя его точку зрения. Просто в этот раз она перестаралась.

Она озвучила ему свою точку зрения - он отнесся к ней с пониманием, хоть и не согласился сразу. Но осталось пространство для какого-то компромисса. Вместо того, чтобы всё нормально обсудить, Валентина же подначенная коллегами (она сама признаётся что её раззадорили) решила устроить жениху разгром в дебатах и устроила какой-то бл**ский цирк. И чую я, что реальная цель была не убедить его согласится с ней, или как-то решить конфликт, а вот именно прогнуть его "железными" аргументами, чтобы потом похвастаться перед коллегами, что вот какая она сильная и независимая женщина, в пух и прах разнесла жениха при помощи ума, логики и аргументов.

Ну что, в дебатах она, судя по всему, победила по очкам. Только чёто жених решил, что с него хватит. И я его в этом отлично понимаю. Что в следующий раз не понравится коллегам, и такая жена будет как попугай озвучивать? Или наоборот, что они за неё придумают и будут опять его прогибать на это? Она его реально не уважает и не ценит.

uvejourgen:
Я в своих рассуждения исхожу из того, что Валентина таки хомо сапиенс, а не хомо эректус и может самостоятельно принимать решения о смене фамилии. Ежели за неё думают коллеги, то с ней семью создавать нельзя по медицинским показаниям

TolstyiKot:

--- Цитата: uvejourgen от 12 Мая 2025, 15:15:39 ---Ежели за неё думают коллеги, то с ней семью создавать нельзя по медицинским показаниям

--- Конец цитаты ---
Так ведь это буквально то, о чём был поинт в истории, цитирую "Так или иначе, я не вижу будущего с женщиной, которая так легко поддаётся влиянию извне".

Loy Yver:
То есть, если бы она не устроила дебаты, а просто сказала, мол, милый, я передумала менять фамилию в браке, милый удовлетворился бы?  ::)

Allian:

--- Цитата: Loy Yver от 12 Мая 2025, 15:57:32 ---То есть, если бы она не устроила дебаты, а просто сказала, мол, милый, я передумала менять фамилию в браке, милый удовлетворился бы?  ::)

--- Конец цитаты ---

Это вполне возможно, но точного ответа именно про эту пару мы не узнаем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии