Голосование

Кто мудак?

Автор
7 (28%)
Ее жених
9 (36%)
Коллеги
3 (12%)
Все
2 (8%)
Никто
2 (8%)
Томат не носит фамилии, поэтому не знает проблем
2 (8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: pikabu.ru - Фамильные ценности  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Фамильные ценности
« Ответ #30 : 12 Мая 2025, 16:40:52 »
Это вполне возможно, но точного ответа именно про эту пару мы не узнаем.

Угу.

В первый раз я не вышла замуж именно потому, что жених решил, что мой четкий отказ брать его фамилию в браке — это так, каприз, на который можно забить болт. Так что у меня есть все основания для паранойечки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 12 Мая 2025, 17:07:48 »
это ты должен его убеждать, а не обижаться как дитя
Прям должен?
Да должен, если считаешь, что партнер должен бегать по инстанциям из-за того, что тебе хочется
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Мая 2025, 17:39:29 »
Да должен, если считаешь, что партнер должен бегать по инстанциям из-за того, что тебе хочется

А это в обе стороны работает? Если женщина хочет, чтобы будущий муж не пил, нельзя искать непьющего, а нужно убеждать бросить того, кто есть?  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #33 : 12 Мая 2025, 17:49:51 »
А это в обе стороны работает? Если женщина хочет, чтобы будущий муж не пил, нельзя искать непьющего, а нужно убеждать бросить того, кто есть?  ;D

Сравнение огонь. Если ему принципиально, пусть ищет, конечно. Но обычно людям всё-таки больше человеческие качества принципиальны, а не фамилии.
Тут, впрочем, вопросы к тому, открыли ли ей глаза коллеги на весь геморрой или она слепо следует их советам. Второе для семьи вариант дурацкий, конечно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 12 Мая 2025, 17:51:38 »
То есть, если бы она не устроила дебаты, а просто сказала, мол, милый, я передумала менять фамилию в браке, милый удовлетворился бы?  ::)
Напомню, что проблема была не в дебатах, а в том что до милого допёрло, из-за чего они состоялись. Так что хрен его знает, допёрло бы в этом случае или нет, и скорее всего чтобы "просто сказать" надо иметь значительно больше собственных мозгов, ну или яиц.

Да должен, если считаешь, что партнер должен бегать по инстанциям
Ну видишь, мужчина из истории так не считает, и женщине уже не надо бегать по инстанциям.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 17:58:00 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Мая 2025, 19:44:48 »
Напомню, что проблема была не в дебатах, а в том что до милого допёрло, из-за чего они состоялись.
То есть, если бы он не считал, что его невеста транслирует не свои желания?

Так что хрен его знает, допёрло бы в этом случае или нет, и скорее всего чтобы "просто сказать" надо иметь значительно больше собственных мозгов, ну или яиц.
Кому из них? ::) ;D

Ну видишь, мужчина из истории так не считает, и женщине уже не надо бегать по инстанциям.

Ей налево, мне — направо! Ну и до свидания!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 12 Мая 2025, 20:38:22 »
То есть, если бы он не считал, что его невеста транслирует не свои желания?
Совершенно верно.
Кому из них? ::) ;D
Ей. К мужчине у меня не то чтоб вопросов нет, его поведение выглядит тоже не совсем обоснованным, но мы ведь и не видим его обоснование, а её видим. И её обоснование выглядит хреновенько.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 12 Мая 2025, 22:18:00 »
Угу.

В первый раз я не вышла замуж именно потому, что жених решил, что мой четкий отказ брать его фамилию в браке — это так, каприз, на который можно забить болт. Так что у меня есть все основания для паранойечки.  ;D

Мда, это, мягко говоря, странно со стороны мужика. Не, ну предложить - нормально, услышать отказ и принять его - нормально. считать отказ капризом, на который можно покласть - ненормально.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 12 Мая 2025, 23:33:49 »
Хорошо что у нас все проще, диплом я не меняла - предъявляю его вместе со свидетельством о браке. Паспорт и полис меняла сразу, остальное как-то постепенно по мере надобности. У ИНН и СНИЛСа, насколько я помню, номер остается, просто в бумажке, которая у тебя на руках, появляется твоя актуальная фамилия.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 23:38:00 от Сарделька »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 13 Мая 2025, 08:36:31 »
У меня смена фамилии привела к смене госномера на машине. Ну так, для примера заморочек.
ИМХО если на смене настаивает парень, то он либо должен сам с доверенностью ходить по всем инстанциям, где это возможно, либо на 100% сопоовождать девушку.
Да, чисто чтобы задолбаться.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #40 : 13 Мая 2025, 09:04:54 »
ИМХО если на смене настаивает парень, то он либо должен сам с доверенностью ходить по всем инстанциям, где это возможно, либо на 100% сопоовождать девушку.
Да, чисто чтобы задолбаться.

Как минимум странно желать кому-то задолбаться. Если семейная жизнь начинается с мстяшек, это детский сад. С обеих сторон. Непонятна мотивация обоих.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Мая 2025, 09:21:56 »
Совершенно верно.
Хорошего же он мнения о женщине, на которой хотел жениться — что ее мнение может меняться только из-за мнения чужого.

Ей. К мужчине у меня не то чтоб вопросов нет, его поведение выглядит тоже не совсем обоснованным, но мы ведь и не видим его обоснование, а её видим. И её обоснование выглядит хреновенько.

Его обоснования, кроме "я так хочу", я тоже не вижу.

Мда, это, мягко говоря, странно со стороны мужика. Не, ну предложить - нормально, услышать отказ и принять его - нормально. считать отказ капризом, на который можно покласть - ненормально.

Потому он и не стал мужем.  :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 13 Мая 2025, 09:39:06 »
Как минимум странно желать кому-то задолбаться. Если семейная жизнь начинается с мстяшек, это детский сад. С обеих сторон. Непонятна мотивация обоих.
А когда парень настаивает на смене фамилии при том что девушка против - ему нормально, чтобы ради его желаний девушка задалбывалась? Да, ради своих желаний пусть задалбывается сам, со стороны девушки само согласие поменять фамилию - уже уступка.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Мая 2025, 10:51:47 »
А когда парень настаивает на смене фамилии при том что девушка против - ему нормально, чтобы ради его желаний девушка задалбывалась? Да, ради своих желаний пусть задалбывается сам, со стороны девушки само согласие поменять фамилию - уже уступка.

Дурость это с самого начала. Это как соревноваться, кто больше кучу посреди стола навалит. Можно поучаствовать, конечно, но зачем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Мая 2025, 11:10:58 »
Дурость это с самого начала. Это как соревноваться, кто больше кучу посреди стола навалит. Можно поучаствовать, конечно, но зачем.

И вот это вот "зачем?" — вопрос к мужчине, который так или иначе хочет, чтобы его жена (ок, будущая жена, гипотетическая жена) задолбалась.  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #45 : 13 Мая 2025, 11:15:36 »
И вот это вот "зачем?" — вопрос к мужчине, который так или иначе хочет, чтобы его жена (ок, будущая жена, гипотетическая жена) задолбалась.  ;D

Так вот именно. И есть смысл задавать этот вопрос, а не участвовать в специальной олимпиаде.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #46 : 13 Мая 2025, 11:27:22 »
А я поменяла фамилию.  Всю жизнь после развода родителецй я среди близких с уникальной фамилией (со стороной отца общения не было). Мне как-то для себя хотелось, чтобы у меня, мужа и дудущих детей была одна фамилия.
Из окружения никто не понял. Две подруги вот в том де месяце расписались, но менять ничего не стали.
Как-то ни с каких сторон у нас троих драм не было

Мужика, честно говоря, не особо осуждать выходит. Если его невеста и правда такая ведомая так не в фамилии там дело
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 13 Мая 2025, 11:47:50 »
А когда парень настаивает на смене фамилии при том что девушка против - ему нормально, чтобы ради его желаний девушка задалбывалась?
Ты забыла уточнить, что избегнуть задолбательства с документами в нашей реальности нельзя, просто нет опции которая бы подразумевала что их не надо будет делать. Возить по врачам детей с другой фамилией тоже прикол говорят не из простых.

Его обоснования, кроме "я так хочу", я тоже не вижу.
Лоечка, зачем комментировать в ответ, если не читаешь на что отвечаешь. Комментируй просто, без цитаты. А то в цитате так и написано "мы ведь и не видим его обоснование", и твой ответ прям нипришейкобылехвост.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2025, 11:58:11 от TolstyiKot »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 13 Мая 2025, 12:11:26 »
. Возить по врачам детей с другой фамилией тоже прикол говорят не из простых.
Если ребёнок вписан в паспорт, никаких проблем.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Мая 2025, 12:19:21 »
Так вот именно. И есть смысл задавать этот вопрос, а не участвовать в специальной олимпиаде.

Но ведь... как же... Джа хочет — Джа хлопочет?..  ???  :-[ ;D

Лоечка, зачем комментировать в ответ, если не читаешь на что отвечаешь. Комментируй просто, без цитаты. А то в цитате так и написано "мы ведь и не видим его обоснование", и твой ответ прям нипришейкобылехвост.

Опять тебя жена не кормит, Толстенький.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 13 Мая 2025, 12:23:32 »
Опять тебя жена не кормит, Толстенький.  ;D
Лоечка, ну несёшь чушь, неси, я ж не против, просто не надо при этом цитировать мои сообщения, ладно? Процитируй какое-нибудь другое, какая тебе разница если всё равно связи между цитируемым и написанным нет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #51 : 13 Мая 2025, 12:42:21 »
Ты забыла уточнить, что избегнуть задолбательства с документами в нашей реальности нельзя, просто нет опции которая бы подразумевала что их не надо будет делать. Возить по врачам детей с другой фамилией тоже прикол говорят не из простых.

Так муж может позаботиться о комфорте жены и сменить фамилию сам.
А ещё можно избежать проблем и, раз уж к врачу чаще всего ходят мамы, записать детей на фамилию мамы.

П.С. Сколько помню себя в детстве, у моих родителей ни разу не спросили фамилию на приеме у врача. И даже при более серьезных случаях типа больниц ну не на фамилии смотрят, а на документы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Мая 2025, 13:16:03 »
Лоечка, ну несёшь чушь, неси, я ж не против, просто не надо при этом цитировать мои сообщения, ладно? Процитируй какое-нибудь другое, какая тебе разница если всё равно связи между цитируемым и написанным нет.

Толстенький, я тоже тебя кормить не буду.  :-* Скоро лето, значит, ты на диете.  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Мая 2025, 13:27:44 »
У моей мамы другая фамилия. Всякие истории с документами типа оформления в школу, выездов за границу,  лечения - всё равно требовали именно документов, подтверждающих, что этот человек мой законный представитель и не важно, папа с той же фамилией, что у меня, или мама с другой. Если речь про выезд за границу, то согласие второго родителя требовалось опять же вне зависимости от того, с кем именно я выезжала. Так что какого-то особо лишнего геморроя из-за разных фамилий у матери и ребёнка вроде бы и нет. А вот геморрой из-за смены фамилии у женщины возникает, не фатальный, но все же. И чем старше женщина, тем больше геморроя. Особенно если у тебя уже есть какая-никакая карьера и профессиональная репутация, всякие сертификаты-лицензии, да и комплект личных документов паспортом и правами не ограничивается
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Мая 2025, 13:45:01 »
Возить по врачам детей с другой фамилией тоже прикол говорят не из простых.
За 13 лет ни разу не было проблем.
Ни кто даже не поинтересовался и не удивился(
Да и чему удивляться, если по наблюдениям у 50 процентов, примерно, фамилии отличаются.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 13 Мая 2025, 14:14:36 »
Не в соревнованиях дело. Просто наступить себе на горлло, согласившись менять фамилию, и самой же задолбаться с документами - это, скорее всего, слишком сильный прогиб со стороны девушки. Это не пойдет на пользу отношениям. Хочет, чтоб девушка фамилию поменяла - пусть сделает так, чтобы она задолбалась как можно меньше. Не, ну может он ей ипотеку закрыл и ее маме огород перекопал - тогда не прогиб)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 13 Мая 2025, 20:51:09 »
Так муж может позаботиться о комфорте жены и сменить фамилию сам.
Но такого запроса не было.
Да и чему удивляться, если по наблюдениям у 50 процентов, примерно, фамилии отличаются.
Ну вот у вас видимо это отличается, где это кстати?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Мая 2025, 21:03:16 »
Но такого запроса не было.

Был запрос на одинаковую фамилию. У вас квадратно-гнездовое мышление, что ли? Есть же вариант задолбаться обоим (если хочется специальную олимпиаду) или задолбаться самому, раз до усрачки хочешь подтвердить слияние, гм, так сказать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #58 : 13 Мая 2025, 21:34:22 »
Нет, был запрос конкретно на фамилию мужа.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #59 : 13 Мая 2025, 22:36:09 »
"Я всегда буду любить тебя".

После этого он меня заблокировал.
Его любовь поистине глубока. Он поклялся любить её, заблокированную им же самим, вечно! Слёзы наворачиваются... Хотя, может быть, он такой вот мазохист: лишь блокировка и удаление от объекта столь глубокой истинной любви - сразу после признания - способны доставить ему изощрённое удовольствие  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)