Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я им семью спасла, невестка должна быть мне благодарна!»  (Прочитано 5802 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я им семью спасла, невестка должна быть мне благодарна!» – хвастается всем свекровь

— …Ну и как тебе моя Кристина, мам? – весело спросил Олег по телефону.

— Ой, сынок, не знаю, что и сказать, – вздохнула Валентина Ивановна. – Какая-то она не от мира сего. Абсолютно инфантильное существо! Ни сыр нарезать, ни тарелки убрать со стола. Попросила ее бутеры сделать с икрой – ой, вы лучше сами, я не умею, а сама все ха-ха да хи-хи… Ну да, с такими ногтями, какие уж там бутеры, как она живет-то вообще. В общем… Ты уверен, что вам нужно жениться?

— Мам, еще как уверен! Заявление мы уже подали, свадьба через месяц. А Кристина у меня замечательная. Ты сама увидишь, когда познакомишься поближе. Она волшебная!

С Кристиной Олег, сын Валентины Ивановны, встречался на тот момент всего ничего, около полугода, и уже заговорил о женитьбе, привел знакомиться. Кристина была и правда эффектная. Очень красивая, этого не отнять. Вся как будто точеная, стройная, ухоженная, одета хорошо. И с улыбкой на лице. Легкая, не замороченная девушка, такие мужчинам нравятся. Поначалу. Правда, потом обычно выясняется, что к жизни они абсолютно не приспособлены… Об этом Валентина Ивановна и пыталась сказать сыну.

Сын, Олег, только отмахивался:

— Мам, не переживай, все хорошо будет. Мы с Кристиной любим друг друга.

И любовь у них была прямо киношная: цветы, кафе, поездки, кольцо на закате. Ну как тут остановишь?

Свадьба была скромная, но со всеми необходимыми атрибутами: белым платьем, кафе, фотографом и голубями в небо. Вскоре молодые обрадовали – ждут наследника. Через положенное время родился малыш, крепкий, хорошенький. Беременность Кристина переносила легко: наряжалась, красилась, на море съездила, фотосессии делала на память с аккуратным животиком. А после родов как будто сдулась. Сил заниматься с ребенком у нее не оказалось.

— Я не справляюсь, — говорила она мужу. — Я не знаю, как. Я боюсь.

Наняли няню. Через полмесяца няня подошла к Олегу и попросила прибавку к зарплате, потому что Кристина, как выяснилось, сгрузила на нее вообще все: и ребенка, и готовку, и уборку. Олег платил, хотя они еще и ипотеку взяли на двушку, чтобы у ребенка с самого начала была своя комната. Кристина сидела в телефоне, лежала в ванной и ходила на маникюры с эпиляциями.

— Маникюр — это не прихоть, это уход, — объясняла она Олегу. — Женщина всегда должна оставаться красивой. Не нравится? Ну и жениться бы на лошади тогда, чтобы она бы всё тянула и не жаловалась.

Валентина Ивановна с невесткой вообще не общалась. С самого начала у них пошла взаимная неприязнь. Со временем дошло до того, что Кристина ей в ответ даже «здравствуйте» не говорила. С внуком бабушка почти не виделась —Кристина не горела желанием налаживать мосты, в гости свекровь никто не приглашал. Мать Кристины — та вообще самоустранилась от всего. Приехала один раз вскоре после выписки, привезла коробку конфет и погремушку внуку и уехала. Всё.

И Олег как-то потух. Раньше был весёлый, активный — стал вялый, раздражённый. Уставший вечно. Скандалы дома пошли. И однажды он приехал к матери. С сумкой.

— Мам, всё. Не могу. Буду разводиться.

А Валентина Ивановна, которая всё это время только и делала, что критиковала Кристину, выслушала сына… и выгнала его.

— Даже разговора не может быть об этом. Женился? Живи. Ребёнка сделал? Воспитывай. Возвращайся к жене, налаживай отношения.

И дверь перед носом закрыла.

Олег так и остался с этой сумкой на лестничной площадке. Какое-то время стоял там, понурившись, как оплеванный. Потом, разумеется, ушёл. То ли сразу вернулся к жене, то ли заночевал где-то — неизвестно. Но в конце концов домой он вернулся…

Прошло шесть лет. Живут. Семья вроде бы наладилась. Конечно, образцовой хозяйкой Кристина не стала, но с бытом с грехом пополам справляются. Ребёнок подрос, отдали его в частный садик. Кристине муж помог устроиться на работу. Оказалось, у неё и диплом есть. Сейчас работает, сама деньги приносит, даже какие-то успехи делает. Ипотеку выплатили, машину купили. В общем, все не хуже, чем у других.

А Валентина Ивановна недавно рассказала эту историю своим коллегам на работе. Немного гордясь собой и своей женской мудростью. Она уверена, что только благодаря ей сохранилась семья. Ведь вот оставь она тогда сына у себя, поддержи его – развелся бы точно, тут двух мнений быть не может. И ребенок был бы сейчас без отца, и неизвестно, как бы и жил с такой матерью. Кристина бы наверняка побежала мужика искать, личную жизнь устраивать, ребенок был бы никому толком не нужен, перебрасывали бы его друг другу, как мячик. Много таких историй.

Кристина, кстати, до сих пор, кажется, и не знает всей подоплеки, и отношения со свекровью у нее ненамного лучше, чем в самом начале. Разве что здороваться начали и поздравляют друг друга открытками в мессенджерах.

А как считаете вы, есть тут заслуга Валентины Ивановны, это действительно она помогла сберечь семью?

А может, она слишком много на себя берет? Вовсе она тут ни при чем, ну поссорились молодые, бывает, помирились потом, дальше живут. Если бы реально Олег до развода дошел, мамина отповедь бы не помогла. Нашел бы, куда уйти, развелся бы все равно, просто, значит, не собирался этого делать.

Или все же спасенная семья – заслуга мудрой свекрови?

Как вам ситуация? Что скажете?
Всё правильно свекровь сделала. Раз у сына выросла женилка и разводилка, значит должна быть и зарабатывалка себе на отдельный угол, пусть бы и съемный. Не готов жить сам, как взрослый, без женщин? Ну значит налаживай отношения с женой, которую сам же и выбрал. А мама свою родительскую миссию выполнила: сына вырастила, он взрослый, самостоятельный и пусть живет отдельно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Если человека от развода можно отговорить, просто не пустив переночевать, - то этот человек и не хотел разводиться. Переночевал бы в хостеле/у друзей, если б хотел, потом на развод и раздел ипотеки подал. А если мама сказала "иди к жене", а он и пошёл - при этом финансово от жены не завися, не планируя забирать ребёнка и имея дохода на ипотеку, семью с ребёнком, няню с функцией домработницы и маникюрчики жене - то мама сильно преувеличивает свой вклад в "спасение семьи".
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну мама могла бы пустить сыначку домой и нассать ему в уши, какая невестка плохая, ленивая, эгоистичная ужасная женщина. И что лучше пусть ребенок растет без отца, чем ты, сыну ангел мій, будешь платить этой ужасной женщине за ее маникюры. И вообще, переезжай, сынуля к маме, потом найдем тебе нормальную женщину, без маникюра.

Но мать поступила очень адекватно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну мама могла бы пустить сыначку домой и нассать ему в уши, какая невестка плохая, ленивая, эгоистичная ужасная женщина. И что лучше пусть ребенок растет без отца, чем ты, сыну ангел мій, будешь платить этой ужасной женщине за ее маникюры. И вообще, переезжай, сынуля к маме, потом найдем тебе нормальную женщину, без маникюра.

Но мать поступила очень адекватно.
вот.
одно дело пустить, но ведь он явно хотел еще и выговориться, и поддержки. и если бы мама напела в уши, мол да сына, жена у тебя плохая, оставайся у меня, он бы развелся. а так коротко пояснила  - сам выбрал, сам сделал ребенка, неси отвественность. возможно друзья тоже не выслушали и он сохранил семью.
но меня прям ИСКРЕННЕ удивляет, как мужики выбирают полностью тюнингованную женщину, у которой гиалуронка вместо мозгов, но так наивно надеятся, что она станет утюной домашней девочкой, не будет просить денег и щи-борщи 3 раза в день варить будет.
при этом, останется такой же неземной красоткой и тигрицей в постели!
услуги красоты это дорого. услуги красоты это трудозатратно. и я сейчас не про маник. маник - это самое дешевое. а вот манипуляции с лицом...
но никто ж не хочет видеть морщины у женщины) тонкие губы, маленькую грудь, поплывший с возрастом и недосыпом овал лица. но при этом надо чтоб была ХОЗЯЯЯЯЮШКА! и ведь есть хозяюшки! есть женщины, у которых реально цель в жизни - родить тройню, заниматься ими, готовить каждый день свежее, убираться, приносить мужу тапочки в зубах... но у них обычно из "салонного" - ногти и ресни, все.
никаких лифтингов, филлеров, перманентов, ботоксов, грудь висит после родов.
а им надо два в одном.

я бы единственное со стороны матери, еще на стадии знакомства обьяснила бы - такие женщины НЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА. Они для любви, для красоты, для секса, для поездок, для статуса. Тебе придется нанимать клининг, заказывать доставку и нанимать няню. Ты с этим согласен? Окей, тогда не жалуйся. Нужен пресловутый домашний уют? Она тебе его не даст.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 17:19:35 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Allian

• Ветеран
я бы единственное со стороны матери, еще на стадии знакомства обьяснила бы - такие женщины НЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА. Они для любви, для красоты, для секса, для поездок, для статуса. Тебе придется нанимать клининг, заказывать доставку и нанимать няню. Ты с этим согласен? Окей, тогда не жалуйся. Нужен пресловутый домашний уют? Она тебе его не даст.

А тут непонятно - "она пыталась сказать". То ли намекала, надеясь, что он поймет эту мысль, то ли говорила, но он отмахивался, пока в реальности не почувствовал. Да и вообще, как отличить одно от другого.

И вообще, что, реально ни с одной женщиной не было, что до рождения ребенка она лежала в ванной и ходила на маникюр, а после рождения обходится без клининга и нянь?  ;D

P.S. А где в тексте про гиалуронку и манипуляции с лицом?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А тут непонятно - "она пыталась сказать". То ли намекала, надеясь, что он поймет эту мысль, то ли говорила, но он отмахивался, пока в реальности не почувствовал. Да и вообще, как отличить одно от другого.

И вообще, что, реально ни с одной женщиной не было, что до рождения ребенка она лежала в ванной и ходила на маникюр, а после рождения обходится без клининга и нянь?  ;D

P.S. А где в тексте про гиалуронку и манипуляции с лицом?
ну не понимают мужики намеков! им надо прямо говорить! так и так. а то каждый думает, что партнер ради них изменится. что нормальная женщина будет готовить бла бла бла...
надеяться, что женщина изменится на 180 градусов конечн можно, но это крайне ненадежная инвестиция. + тоже не спасет женщину от развода, ведь "обабилась, я тебя не хочу, ты стала уродкой"
в тексте этого нет, но обычно очень ухоженные женщины это делают. как раз таки чтобы поддерживать не только общий ухоженный вид, но и молодость

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всё правильно свекровь сделала. Раз у сына выросла женилка и разводилка, значит должна быть и зарабатывалка себе на отдельный угол, пусть бы и съемный.
Эээ... а на ипотеку там Кристиночка зарабатывала или кто?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
услуги красоты это дорого. услуги красоты это трудозатратно.
Этого никто не хочет признавать, сколько ни талдычь и не показывай на пальцах цены на бьюти-процедуры. Мужики и половина баб считают, что для идеальной фигуры и ухоженности достаточно делать зарядочку 15 минут, часик бегать вечером, правильно питаться и умываться обычной водой с мылом. И будешь красотка. А все остальное, мол, просто лень и желание жрать чипсы, сидя на диване, ну либо желание тянуть с мужика деньги на ненужные крема и салоны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эээ... а на ипотеку там Кристиночка зарабатывала или кто?

Зарабатывалки на ипотеку достаточно, если выросла только женилка.
А если и женилка, и разводилка выросли, нужны зарабатывалки на ипотеку и на съем для себя.

Табличка.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да не ждал мужик, что Кристина станет "домашней".
Ему просто тяжело стало финансово одному всё оплачивать, выдохся чуть, это нормально и это временно.
Схера ли у Кристины гиалуронка вместо мозгов - не понятно. Женщина успехи имеет в работе.
Свекровь может считать что хочет, дела до этого всё равно никому нет и с благодарностями никто не разбежится)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Там у свекрови самая первая претензия заключается в том, что девушка при первой встрече не разогналась сыр резать, бутеры делать и тарелки со стола убирать. Смешно. Я бы тоже не разогналась, хотя у меня ни ногтей, ни гиалуронки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
такие женщины НЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА. Они для любви
А другие женщины, пардон, не для любви?

Тебе придется нанимать клининг, заказывать доставку и нанимать няню. Ты с этим согласен? Окей, тогда не жалуйся. Нужен пресловутый домашний уют? Она тебе его не даст.
Ага. Как не будет заниматься домашними делами карьерист, а душа компании не перестанет приглашать домой друзей и проводить выходные в тусовках. Главное, чтобы не было претензий формата "вообще-то при построении семьи приоритеты следует пересматривать".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А другие женщины, пардон, не для любви?
любовь разная бывает
конкретно такая женщина вряд ли побежит стирать любимому трусики ручками
на ручках маникюр и вообще изобрели стиралку
и или ты принимаешь правила игры и нанимаешь клинера и любишь свою женщину
или ищи домохозяйку
Ага. Как не будет заниматься домашними делами карьерист, а душа компании не перестанет приглашать домой друзей и проводить выходные в тусовках. Главное, чтобы не было претензий формата "вообще-то при построении семьи приоритеты следует пересматривать".
знаете, мне уже 30+ лет и мои друзья уже успели и пожениться и развестись многие.
так вот. НИКТО не поменял приоритеты. из-за этого и разводы

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
знаете, мне уже 30+ лет и мои друзья уже успели и пожениться и развестись многие.

Хе, у нас обоих с бывшим мужем поменялись за те годы, что мы вместе были. Но в разные стороны  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это не показатель.
У меня много знакомых поменяли и не развелись.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это не показатель.
У меня много знакомых поменяли и не развелись.
смотря какие приоритеты
например одна подруга хотела жить свободно. типа, и гулять с друзьями, и чета гостей приглашать, а бывший ее муж прям считал, что она ОБЯЗАНА после того, как родила, сидеть дома, хату надраивать, готовить и вообще забыть про друзей. ребенок должен быть полностью на ней, готовка только на ней, уборка только на ней, при этом работать обязательно.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, я бы сына пустила переночевать, чтобы выговорился и не шароепился не пойми где в раздерганных чувствах, но вердикт озвучила бы тот же. Женился и настрогал - неси ответственность, ребенок не котёнок

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ребенок не котёнок
А Кристина-то в курсе?  ::)

Оффлайн Хакс

• Старожил
любовь разная бывает
конкретно такая женщина вряд ли побежит стирать любимому трусики ручками
на ручках маникюр и вообще изобрели стиралку
и или ты принимаешь правила игры и нанимаешь клинера и любишь свою женщину
или ищи домохозяйку

А для домохозяек стиралки не изобрели? Им обязательно на ручках трусики стирать?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А для домохозяек стиралки не изобрели? Им обязательно на ручках трусики стирать?
спросите домохозяек, которые стирают трусики ручками
я не раз натыкалась на "счастливая жена и мать", которые носки и трусы мужу стирают именно РУКАМИ. потому что это - ЛЮБОВЬ!  а бездушная машинка - от лукавого.
моя мать, кстати, придерживалась всегда той же позиции. мол правильная женщина НИКОГДАё!!!1 не положит трусы и носки любимого мужика в стиралку.
и вообще - тапочки в зубах мужику приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то бросит. ага.

Оффлайн Хакс

• Старожил
спросите домохозяек, которые стирают трусики ручками
я не раз натыкалась на "счастливая жена и мать", которые носки и трусы мужу стирают именно РУКАМИ. потому что это - ЛЮБОВЬ!  а бездушная машинка - от лукавого.
моя мать, кстати, придерживалась всегда той же позиции. мол правильная женщина НИКОГДАё!!!1 не положит трусы и носки любимого мужика в стиралку.
и вообще - тапочки в зубах мужику приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то бросит. ага.

Я вас спрашиваю. Это ж вы утверждаете. Я вот ни одну женщину не знаю, которая чужие трусы руками стирает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Софти описывает обычную глупость и тщеславие, а не какие-то жизненные принципы особые  :-\

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
к сожалению, и такое есть) ну типа, убираться, но не удобной кайфовой шваброй, а стоя на карачках старой футболкой... ведь уборку надо выстрадать еще)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они получают от этого удовольствие)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
нууууууу
блин
я бы впустила своего ребенка домой в сложной ситуации с девизом: "Выспись нормально и завтра с утра решай как сохранить семью"
Оставить парня на лестничной площадке - ну, такое себе, сорри
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
нууууууу
блин
я бы впустила своего ребенка домой в сложной ситуации с девизом: "Выспись нормально и завтра с утра решай как сохранить семью"
у него есть дом, сорри нот сорри

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Надо теперь дождаться очередной темы, где родители в аналогичной ситуации не пустили домой дочь. Помню, раньше это очень осуждалось. Но, может, уже поменялось что-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Надо теперь дождаться очередной темы, где родители в аналогичной ситуации не пустили домой дочь. Помню, раньше это очень осуждалось. Но, может, уже поменялось что-то.
Ага, с вот этим вот как в сообщении Софти "у неё есть дом".
Я не зря в своём сообщении обговорила, что мужик от жены финансово не зависит и не с ребёнком на руках к маме пришёл, а,наоборот, оставил ребёнка жене.
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы
нууууууу
блин
+++

Я бы тоже пустила. Мой дом - это дом моего ребенка всегда и сколько бы лет ему ни было.
Выслушала, накормила и спать уложила с советом не торопиться с решениями и всё обдумать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Было
https://kmpforum.online/index.php/topic,132220.msg5323259.html
Но там не совсем аналогичная ситуация, дочь ушла с ребенком на руках из-за того, что муж в декрете не давал ей деньги.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат