Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я им семью спасла, невестка должна быть мне благодарна!»
ГОСТ_8239-89:
--- Цитировать ---Хотя мне ранее казалось, что умение примерить ситуацию на себя это не про аутизм, ну да ладно.
--- Конец цитаты ---
Ну всё правильно, примерили)
Дом родителей - мой дом. Мой дом - дом моего ребенка.
Morphine69:
--- Цитировать ---Да, мне тоже нравится вариант, при котором мне можно больше, чем другим.
--- Конец цитаты ---
В чём-то мне можно больше, чем другим, в чём-то другим можно больше, чем мне. Это окей.
Вообще, я со своими родителями общаюсь довольно плотно, созваниваемся почти каждый день или в тележке переписываемся. Так что плюс-минус в курсе всех их планов. И мои родители всё же не из тех людей, у которых планов прям громадьё, активная социальная жизнь и вот это вот всё. Потому я примерно представляю, чем они занимаются в тот или иной момент времени.
В любом случае, в нашей семье нет такого, что ребёнок, заявившись внезапно к родителям в гости, прям вот глобально помешал каким-то родительским делам / планам. Это я сейчас и конкретно про своих родителей, и про семьи родственников. Ребёнку рады всегда. Но мы все люди простые :) Может, у более сложных людей оно и правда как-то иначе устроено.
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 13 Мая 2025, 19:14:01 ---Вообще, я со своими родителями общаюсь довольно плотно, созваниваемся почти каждый день или в тележке переписываемся. Так что плюс-минус в курсе всех их планов. И мои родители всё же не из тех людей, у которых планов прям громадьё, активная социальная жизнь и вот это вот всё. Потому я примерно представляю, чем они занимаются в тот или иной момент времени.
В любом случае, в нашей семье нет такого, что ребёнок, заявившись внезапно к родителям в гости, прям вот глобально помешал каким-то родительским делам / планам. Это я сейчас и конкретно про своих родителей, и про семьи родственников. Ребёнку рады всегда. Но мы все люди простые :) Может, у более сложных людей оно и правда как-то иначе устроено.
--- Конец цитаты ---
Ну, видимо, я сложная. Потому что мне даже близкие родственники на фиг не упали со своими перфомансами на постоянной неожиданной основе. Всё-таки мало кто, к сожалению, располагает жилплощадью, значительно превышающей нужды. Соответственно, для гостей нужно тесниться, терпеть дискомфорт и прочее.
Когда это гости по приглашению - милости просим. Когда это люди в сложной ситуации - ноль осуждения. А когда ну прост "я к вам пришел (навеки) поселиться" - это как-то неправильно. Они, значит, не хотят терпеть дискомфорт и решать проблемы, и решили (видимо, от большой любви) создать их мне.
П.С. Не обязательно планов должно быть громадье. Просто у людей есть территория, привычки, режим, етс. Каждому свое, у меня вот даже с ночёвками у парней было туго, предпочитала быстренько к себе умотать.
ГОСТ_8239-89:
Ну так-то дети это не просто родственники ;D
С этим человеком сперва живут лет двадцать и в целом любят больше всех прочих ::)
Хакс:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Мая 2025, 19:54:36 ---Ну так-то дети это не просто родственники ;D
С этим человеком сперва живут лет двадцать и в целом любят больше всех прочих ::)
--- Конец цитаты ---
Это как-то меняет дело? Я серьезно не совсем вкуриваю, почему дети часто не готовы принимать у себя родителей в режиме "когда угодно", но за собой признают это неотъемлемое право. Хотя обе стороны "живут 20 лет и любят больше прочих". Для меня что те, что те взрослые люди со своим укладом и привычками, и эта анизотропия отношений в голову не укладывается.
Точнее, я понимаю, что каждому свое, но мне вот не оч. Тем более, в условиях серийной моногамии, когда семья может быть только наполовину "20 лет жили".
Навигация
Перейти к полной версии