Автор Тема: pikabu.ru - Квартира с AirBnB vs Диван в проходной комнате  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mk_li_ya_esli_zabroniruyu_sebe_otdelnuyu_kvartiru_na_airbnb_chtobyi_ne_prishlos_shest_nochey_spat_na_divane_12713694
Моя родня собралась в отпуск этим летом. Квартиру нашла тётя, т.к. она знает владельца, получилось очень выгодно. Тётя поначалу говорила, что в доме шесть спален (спойлер: обсчиталась).

Одна комната для неё и её мужа (моего дяди). Вторая комната для моих родителей. Третья комната для моей двоюродной сестры и её мужа. Четвертая - для моего другого двоюродного брата и его жены и пятая комната для их детей, все они младше 10 лет.

Итак, а что насчет последней спальни, спросите вы. А её и нет (с). Именно здесь моя тётя допустила небольшую ошибочку в подсчете. Спален всего пять. Мне было сказано спать вместе со своим парнем на раскладном диване.

Я сказала маме и папе, что не хочу спать на диване, даже если он раскладной. И я не хочу заставлять своего парня спать вместе со мной на диване, потому что, знаете, хочется немного конфиденциальности. Диван находится в гостиной, гостиная в центре квартиры и все дороги ведут к ней. Я бы предпочла, чтобы меня не будили с утра пораньше те, кто уже встал, и я бы не хотела каждый раз переодеваться в ванной или оставлять все свои вещи в гостиной. Я также не хочу переодеваться в комнате родителей, потому что знаю, что, скорее всего, буду спешить, потому что буду бояться им помешать. Я не хочу хранить свой багаж в чужой комнате и разводить там бардак. То же самое касается и моего парня, я также не хочу заставлять его делать всё это.

У моей семьи давно не было такого длительного совместного отпуска. Я очень хочу быть частью этого, но всё же сказала, что не поеду, если у меня не будет своей комнаты, ИЛИ забронирую свою собственную квартиру поблизости, при этом я ЗАПЛАЧУ за свою часть за главный дом, в котором будут жить остальные, пусть даже я не буду там жить.

Моя мама отказалась от обоих вариантов, так как я «испорчу» поездку, если не буду жить под одной крышей с остальными. Если у меня будет собственное место для проживания, то это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сна. Я планирую проводить со своей семьей всё остальное время и участвовать во всех мероприятиях. Меня не волнует цена аренды AirBnB, даже если это только для ночёвки. Я хочу уединения.

Хотя я ещё не говорила об этом кузенам или кому-то ещё о том, что я подумываю забронировать поблизости отдельное жилье.

Я м**к?

Почему дети не могут спать на выдвижном диване? От вас ждут оплаты? ... Плата за семью? За каждого человека? Например, вы должны платить столько же, сколько и все остальные взрослые, но при этом дети в отдельной комнате?

ТС:

Моя тётя - тот человек, кто всё спланировал / нашел этот дом, а маленькие дети - её кровиночки, поэтому я подозреваю, что они имеют некоторое преимущество надо мной (моя мама - сестра моей тети, но маленькие дети - сыновья моей тёти, так что я думаю, что моя 24-летняя задница проигрывает, лол).

Плата за человека. Я буду платить столько же, сколько и взрослые. Я не против заплатить за поддержание спокойствия, даже если у меня будет отдельная квартира для ночёвок.

Моя мама всегда такой была. Замечательная женщина, но, наверное, перфекционистка. Она всегда говорит, что «семья» должна держаться вместе и подобная чушь. Не знаю, мы близки, но раздражает, когда такое слышу, лол.

Имхо, надо снимать квартиру и не платить за это общее жилье. Или пусть на диване спит кто-то другой. Например, тетя, которая не умеет считать. Или шибко ох*евшие родители.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Озвучить свои мысли всем остальным и есть ощущение, что все согласятся с её идеей и возможно даже на общее жилье не придется скидывается.
Голос мамы вообще ничего не значит в этой ситуации, если она не планирует спать в этой проходной комнате.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще имхо, кто с бронью накосячил, тот и должен на диване спать.
Я бы вообще не поехала. Лучше с молодым человеком вдвоём куда-то выбраться, чем вот так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чо? Длительное время спать на всеобщем обозрении да ещё и с молодым человеком? Мама с тетей не предполагают, что молодые будут не только храпеть в подушку, а у них ещё и секс возможен? Я бы и сама не хотела спать в проходной гостиной, да и не хотела бы, чтоб кто-то там спал. Поскольку я бы точно мешала спать  людям в комнате, через которую надо пройти в туалет, на кухню, выйти на улицу... Что это за отдых такой?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мама мудак
я б сняла отдельное жилье и не платила б за часть того, где не жила б
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Одна комната для неё и её мужа (моего дяди). Вторая комната для моих родителей. Третья комната для моей двоюродной сестры и её мужа. Четвертая - для моего другого двоюродного брата и его жены и пятая комната для их детей, все они младше 10 лет.
Шо за цыганский табор.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И сколько там ванных комнат.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lika

• Старожил
Вангую, с отдельным жильем автор сможет слиться с роли няньки при детях, которые все младше 10 лет, их родители же отдыхать хотят, а 24-леиней заднице как раз надо тренироваться перед собственными, ага. Так что моя версия - нифига это не просчет, а тонкий план. Кто в гостиной спит, тому лучше слышно, что там дети ночью проснулись и вот это всё. И вообще, молодые - нехай терпят

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Мама с тетей не предполагают, что молодые будут не только храпеть в подушку, а у них ещё и секс возможен?
Секс возможен у всех кроме детей. Поэтому они пускай и спят в гостиной.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн irismed

• Старожил
Поддержу идею Лики. Мне кажется, это реально хитрый план семьи (ну или минимум тётки, только я запуталась, чьи дети - тётки или её дочки? Вначале информация одна, потом - другая)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Парня жальче всех. Пляски родственников вокруг спящего тела уже достаточно неприятны, а если это еще и чьи-то чужие родственники...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ванных может быть по числу спален. Мы в Питере такое снимали, 3 спальни, 3 ванны, гостиная с диваном, гостиная с кухней. Потенциально 8-9 спальных мест. Удобно, когда едете толпой.
Если б мне заявили, что я испорчу поездку, я б не ехала вообще принципиально. И уж тем более не тащила бы в это постороннего этому табору парня. Это не его родственники, он не обязан участвовать в этом шапито.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Моя мама отказалась от обоих вариантов, так как я «испорчу» поездку, если не буду жить под одной крышей с остальными.

Ой я как раз смотрю Белый лотос, где подростки постоянно срутся из-за того, что вынуждены спать в общей гостиной, один вообще уходит спать на улицу
Всё удивлялась, нахер такое счастье устраивать своей семье) Чтоб точно никто не отдохнул и все переругались?

Конечно снять свое жилье да и все. Если планируется тусево в доме, мб там камин, мангал, бассейн и прочее, тогда можно и за дом внести, тк пользуешься днем.
Но спать со своим мужиком в общей гостиной в доме, где даже не просто друзья по комнатам, а всякие бабки дедки тетки дядьки и маленькие дети — это ваще не отдых. Ну то есть, одна б я может так и пожила (если бы меня не припахивали детьми заниматься, конечно). А вдвоем-то это ж мучение
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ой я как раз смотрю Белый лотос, где подростки постоянно срутся из-за того, что вынуждены спать в общей гостиной, один вообще уходит спать на улицу
, а в 3 сезоне Люциус Малфой показывает свой пиструнчик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн хилазон

• Старожил
реально табор, я бы от такого количества народу за один вечер устала, а тут еще и "отдыхать" с ними хз сколько дней, и спать в проходной комнате.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там есть уточнение, что ТС - единственный приёмный ребёнок в семье и другой расы, китаянка. В комментариях есть мысли, что дискриминация именно по кровному родству идёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Омг мне осталась одна серия и я только сейчас поняла, что это Люциус  ;D ;D

Я тоже недавно накосячила с бронью (прочитала на букинге,  будто спальни две, и забронировала тот вариант, где одна), из-за этого мама спала в проходной комнате (мы с детьми там спать не могли никак) и было поначалу довольно отстойно, так что история прям жиза.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Так там и в первом показывают  :D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Lika

• Старожил
У пиструнам тему свели, не хватает еды и котиков ))

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В чем проблема, что автор с парнем снимут себе отдельную квартиру? Гулять и проводить время будут все вместе. Семья не понимает, что молодые хотят заниматься сексом?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В чем проблема, что автор с парнем снимут себе отдельную квартиру? Гулять и проводить время будут все вместе. Семья не понимает, что молодые хотят заниматься сексом?
Может и правда не понимают, точнее не замечают, и считают что все дети (автор тоже) должны быть с ними на одной территории.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, в такой ситуации логично было подселить детей к их родителям. А все бездетные половозрелые пары живут в отдельных комнатах. При этом гостиная остаётся общей, т.к. понятно, что там всё равно все будут тусить в течение дня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так там и в первом показывают  :D

Но не люциковский же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот-вот, мне ради этого момента пришлось терпеть первые 2 сезона и чужие пиструнчики!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мама с тетей не предполагают, что молодые будут не только храпеть в подушку, а у них ещё и секс возможен?
Секс в этом цыганском таборе, даже в отдельной комнате - ну это сильно чесаться должно.
Это семья Макалистеров в отпуске? Как людям удается согласовывать отпуска? И главное - чего ради? Чтобы искать квартиру с шестью спальнями и стоять в очередь в туалет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вангую, с отдельным жильем автор сможет слиться с роли няньки при детях, которые все младше 10 лет, их родители же отдыхать хотят, а 24-леиней заднице как раз надо тренироваться перед собственными, ага. Так что моя версия - нифига это не просчет, а тонкий план. Кто в гостиной спит, тому лучше слышно, что там дети ночью проснулись и вот это всё. И вообще, молодые - нехай терпят

+1
К тому же, те деточки, которые просыпаются рано, булки выходить в эту общую комнату и шуметь автору и требовать еду от автора.
А не от своих родителей,  которые спокойно спят в спальне.
Пока вся компания не разойдется спать, автор и ее парень будут вынуждены терпеть посиделки в той комнате, в которой у них постель.
Пока жопы на диване, его не разложить.
Про переодеться в спальне родителей девушка уже написала, хранить свои вещи тоже неизвестно где, а где переодеться парню вообще непонятно, так как в комнате родителей девушки ему тоже делать особенно нечего.
Явно автор не самый любимый ребенок.

Секс в этом цыганском таборе, даже в отдельной комнате - ну это сильно чесаться должно.
Это семья Макалистеров в отпуске? Как людям удается согласовывать отпуска? И главное - чего ради? Чтобы искать квартиру с шестью спальнями и стоять в очередь в туалет?

Ну, ездить компанией это весело.

Мы поехали на 9 мая гулять, сняли каждая пара по комнате в гостевом доме.
Гуляли вместе, какие-то активности вместе, но если кто-то хотел отделиться, отделялись.
В июне также едем в отель тремя семьями, с детьми, всей толпой тусить у бассейна, мы дружим, дети наши дружат.

На всякие сборища ездим к родственникам, если реально толпа, то снимаем номер в гостинице (она напротив дома дяди) но тусуем у родственников все время, ходим из одного дома в другой.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2025, 13:34:31 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1
К тому же, те деточки, которые просыпаются рано, булки выходить в эту общую комнату и шуметь автору и требовать еду от автора.
А не от своих родителей,  которые спокойно спят в спальне.
Я допускаю, что бывают дети, настолько непосредственные. чтобы требовать еду от рандомных людей, но я таких не встречал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я допускаю, что бывают дети, настолько непосредственные. чтобы требовать еду от рандомных людей, но я таких не встречал.
Мы часто вот таким табором с друзьями отдыхаем. И там "нет чужих детей") Дети к любому могут обратиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Автор не рандомная, она им сестра. Это же дети ее тёти.
Если они не будут требовать еду, то будут париться на голове автора, хлопать холодильником, общаться своими пронзительными детскими голосочками (я до сих пор помню, как мои племяшки проснулись и разговаривали друг с другом, как скворцы, все громче и громче, а потом к ним и другие голоса присоединились:))
Бегать, плакать потому что мамы не нашли (это ж дошколята), шуршать какими-то чипсами, потом поругаются.
Они не будут это делать в детской спальне.

Тихие игры под боком у спящих людей совершенно не тихие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот-вот, мне ради этого момента пришлось терпеть первые 2 сезона и чужие пиструнчики!

Я не смотрела ни серии, описание и отзывы изначально не впечатлили. Но теперь я решила, что начну сразу с третьего сезона.  ::)  ;D

Да, по сабжу. Автору с парнем необходимо собрать джеппу в кулак и покласть болт на драмаквинство маменьки и прочей родни. И снять себе отдельное жилье. Нахера вообще отпуск, если в нем спокойно не портрахаться, а?  ???  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23