Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста

<< < (22/31) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: V. от 16 Мая 2025, 12:26:23 ---Брак Валентину невыгоден, то, что он согласился, пусть и из-под палки, говорит о том, что он испытывает к Валентине чувства. Это её желание отбрачеваться о чувствах не говорит, потому что ей узаконивание отношений на пользу.

--- Конец цитаты ---

А чем узаконивание отношений на пользу женщине? Ну, кроме меньшей возни с выдачей тела?

Хакс:

--- Цитата: V. от 16 Мая 2025, 12:26:23 ---Брак Валентину невыгоден, то, что он согласился, пусть и из-под палки, говорит о том, что он испытывает к Валентине чувства. Это её желание отбрачеваться о чувствах не говорит, потому что ей узаконивание отношений на пользу.

--- Конец цитаты ---

Согласие из-под палки говорит о чувствах. В Фонд цитат просто. Серьезно? Тогда хрен ли обижается, ему ж невыгодно, радовался бы. Или самолюбие пострадало?

1313:

--- Цитата: Каталина от 16 Мая 2025, 12:07:50 ---Да-да-да, это же никак не связано с тем, что Валентина этой родне постоянно жаловалась, что Валентин на ней не женится ::)

--- Конец цитаты ---
Тогда почему на мои жалобы никто не спешит делать мне хорошо?! >:(

--- Конец цитаты ---
Ну так в тексте ж есть, что ей хочется и почему важен брак.

--- Цитировать ---Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы. Чтобы он вдруг понял: не может без меня.

--- Конец цитаты ---
Вполне понимаю такое желание. И почему с таким предложением от Валентина нет ощущения его реализации.

Allian:

--- Цитата: 1313 от 16 Мая 2025, 12:35:13 ---Тогда почему на мои жалобы никто не спешит делать мне хорошо?! >:(

--- Конец цитаты ---

Потому что нужно два компонента. Кроме жалоб нужно, чтобы тебя любили.  ;)

V.:

--- Цитата: Loy Yver от 16 Мая 2025, 12:28:28 ---А чем узаконивание отношений на пользу женщине? Ну, кроме меньшей возни с выдачей тела?

--- Конец цитаты ---
Муж записывается отцом ребёнка, возможность подать на алименты на себя, возможность не давать мужу развод до года ребёнка, раздел имущества пополам в случае расторжения брака.

--- Цитата: Хакс от 16 Мая 2025, 12:28:57 ---Согласие из-под палки говорит о чувствах. В Фонд цитат просто. Серьезно?

--- Конец цитаты ---
Мать и сестра обрисовали ему варианты: или он женится, или Валентину «упускает», её «уводят». Он выбрал жениться. Значит, Валентина ему нужна, у него есть к ней чувства.

--- Цитата: Хакс от 16 Мая 2025, 12:28:57 ---Тогда хрен ли обижается, ему ж невыгодно, радовался бы. Или самолюбие пострадало?

--- Конец цитаты ---
Наверное.

--- Цитата: 1313 от 16 Мая 2025, 12:35:13 ---Ну так в тексте ж есть, что ей хочется и почему важен брак.

--- Цитировать ---Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы. Чтобы он вдруг понял: не может без меня.

--- Конец цитаты ---
Вполне понимаю такое желание. И почему с таким предложением от Валентина нет ощущения его реализации.

--- Конец цитаты ---
Ей важен брак, потому что ей выгоден брак, она хочет семью с детьми, семейное законодательство защищает интересы ребёнка и матери, страхует беременную и родившую жену от некоторых козлизмов мужа, а мужчине, напротив, создаёт дополнительные проблемы в случае непорядочности жены. Это не показатель того, что она «не может» без Валентина, не свидетельство её чувств. То, что Валентин не стремился и не захотел сам делать себе проблемы, тоже ничего не говорит о его чувствах — только о вменяемости. В итоге он согласился на вредное для него мероприятие, вероятно, как раз потому, что без Валентины «не может» и не хочет, чтобы она ушла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии