Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста
Мелиф:
Клиническая идиотка. Как меня бесит вообще эта игра "я очень хочу за него замуж, но не хочу, чтоб он об этом догадался. Пусть добивается и уламывает, чтоб я такая снизошла до него. Но замуж очень хочу, даже его родственники в курсе, все вокруг в курсе". Да и вообще игра в "поуговаривай меня" в исполнении взрослых людей выглядит идиотизмом. А про свои планы на ребёнка она так же собиралась "намекать " и привлекать его сестру, чтоб он сам предложил? Или по умолчанию отменить контрацепцию с первой брачной ночи?
Morphine69:
--- Цитата: Хакс от 14 Мая 2025, 14:00:56 ---Медицинские, социальные. Про детей уже даже молчу. Социальные - это в плане заботы об инвалидах, например.
Если хочется это все обойти, то как-то не особо и семья уже. Всё-таки семья - это не приторная розовость для инсты, чтобы тем, у кого партнёр нехочушка, было не обидно.
--- Конец цитаты ---
Гарантий никаких нет. Если человек не хочет что-то делать, то он найдёт способы этого избежать что в браке, что без брака. Не захочет ухаживать за заболевшим супругом — не будет. Не захочет заботиться о детях — не будет. Не захочет участвовать материально — тоже есть много способов от этого уйти. Никак ни к чему не принудить. Рычагов влияния (в том числе в правовом поле) не так уж много. И они не такие уж и надёжные. При желании всё можно обойти.
Softy:
а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ! НУ НУЖНА ТЫ МНЕ"
Elf78:
--- Цитата: Серая ворона от 14 Мая 2025, 13:44:39 ---и это яркое/приятное/торжественное/романтичное событие
--- Конец цитаты ---
С *уя? Вот имхо из-за этой дебильной сакрализации все проблемы. Брак - это важный долговременный проект. Что делают люди в подобных случаях? Ну, например, хотят переехать из города в деревню или наоборот, эмигрировать, взять ипотеку, завести (усыночерить) ребенка и т.п. - что происходит в этом случае? Люди разговаривают, обсуждают детали, часто спорят и приходят к решению - это нормально. Но почему-то из регистрации семейных отношений надо сделать сраный цирк с конями. Ладно бы еще из самой регистрации, но тут просто предложение о регистрации отношений - дурдом солнышко.
--- Цитата: Softy от 14 Мая 2025, 14:19:32 ---а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!
--- Конец цитаты ---
А это типа не так?
Loy Yver:
--- Цитата: Softy от 14 Мая 2025, 14:19:32 ---а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ! НУ НУЖНА ТЫ МНЕ"
--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, так оно и есть: Володю вынудили сделать предложение. И чуйка у Ольги сработала мгновенно и на ура.
Навигация
Перейти к полной версии