Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста
Allian:
Протестую. В истории не сказано, что это девушка к мужику переехала. Откуда такое предположение?
1313:
--- Цитата: Каталина от 15 Мая 2025, 12:16:21 ---А если жениться, не заводить двойню сома и через пять лет развестись, что-то изменится? У девушки за стаж в браке бонусы какие-то появятся?
--- Конец цитаты ---
У девушки из истории будет удовлетворение от семейной жизни и законного брака. И лучше пять лет прожить в браке если важно быть законной супругой, чем те же пять лет тосковать в ожидании предложения.
Сарделька:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Мая 2025, 10:25:16 ---Почему? Парень три года думал, а ей нельзя? ;D
--- Конец цитаты ---
Потому что она ждала предложение, и парень это знал, и она знала что он знает. Ее "я подумаю" - подстава и переход на другие рельсы. У них уже не тот формат отнтшений, когда мужчина добивается девушку, у них уже длительные отношения. Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".
Notoriginal:
--- Цитата: uvejourgen от 15 Мая 2025, 11:53:34 ---Имхо, вот эти вот поживём год три пять потом поженимся актуальны для студноты. Когда люди уже 25+ и имеют свой определённый уклад жизни позиция съедемся и проживём несколько лет мне кажется несколько незрелой.
--- Конец цитаты ---
Люди разные. Я, наоборот, считаю, что брак лучше заключать после некоторого времени совместного проживания и после того, как первая влюблённость уже прошла. То есть не раньше, чем через год после начала одношений, из которого не меньше полугода совместной жизни. В идеале - полгода повстречаться, потом годик пожить вместе и после этого уже идти заявление подавать.
Чтобы была возможность уже без розовых очков посмотреть друг на друга в разных ситуациях, пройти первые конфликты, понять, насколько сходится ваш стиль и образ жизни. На фоне влюблённости человек меняется, многое сглаживается, многое не видно. А потом внезапно может оказаться, например, что муж вообще-то домосед, а в первое время постоянно с женой куда-то ходил, потому что впечатление на неё произвести хотел. Или жена в конфликте себя ведёт истерично и эгоистично, и с ней жить ок, только пока всё хорошо, а проблемы она решать не умеет.
Этот срок может меняться по обстоятельствам, например, если люди друг друга давно знают, может уменьшиться. А если какие-то дополнительные вопросы возникают, то и увеличиться. Но в среднем в идеале для меня как-то так.
ZloeAloe:
--- Цитата: Сарделька от 15 Мая 2025, 12:31:13 ---Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".
--- Конец цитаты ---
А что не так? Если уж за 9 месяцев до рождения ребёнка до загса не дошло, куда теперь торопиться, ребёнка обратно не запихнёшь, чтобы в браке родить.
Навигация
Перейти к полной версии