Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста

<< < (16/31) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: Каталина от 15 Мая 2025, 12:16:21 ---А если жениться, не заводить двойню сома и через пять лет развестись, что-то изменится? У девушки за стаж в браке бонусы какие-то появятся?

--- Конец цитаты ---
девушке комфортнее жить в браке - девушка живет в браке, больше комфорта - меньше конфликтов - меньше конфликтов - счастливее жизнь. вот как-то так

Elf78:

--- Цитата: uvejourgen от 15 Мая 2025, 13:58:36 ---девушке комфортнее жить в браке - девушка живет в браке

--- Конец цитаты ---
какая девушка?

Loy Yver:

--- Цитата: Сарделька от 15 Мая 2025, 12:31:13 ---Потому что она ждала предложение, и парень это знал, и она знала что он знает. Ее "я подумаю" - подстава и переход на другие рельсы.

--- Конец цитаты ---
/_- Ой-вэй, кукусю обидели, порыв, аккурат опосля пинка сделанный, не оценили. Злая, злая, плохая и нехорошая девушка!  ;D

Ну ждала и ждала. Пока не дождалась, ага. А как дождалась, решила, что ей тоже надо подумать. Она в своем праве.

--- Цитата: Сарделька от 15 Мая 2025, 12:31:13 ---У них уже не тот формат отнтшений, когда мужчина добивается девушку, у них уже длительные отношения.

--- Конец цитаты ---
Если они не договаривались не менять формат отношений в одностороннем порядке, девушка хоть сто раз может решить, что теперь ей надо, чтобы он ее добивался.

--- Цитата: Сарделька от 15 Мая 2025, 12:31:13 ---Она бы еще детей родила, а потом сказала "я подумаю".

--- Конец цитаты ---
И такое бывает. Дети и брак, понятия, конечно, близкие, но не синонимичные.  ;D

uvejourgen:

--- Цитата: Elf78 от 15 Мая 2025, 13:57:22 ---Почему он в принципе должен собраться жениться?

--- Конец цитаты ---

Так скажи Фрося, жениться я не собираюсь, но хочу стоб ты переехала ко мне. Дальше уже Фрося решает. надо оно ей или нет.

--- Цитировать ---Брак не особо мешает разбежаться.

--- Конец цитаты ---
так если его ни одна из сторон не хочет он и не нужен. если одна из сторон хочет - то, соответственно, нужно обозначить позиции и решать что и как дальше.

--- Цитата: Notoriginal от 15 Мая 2025, 12:57:54 ---А зачем? Нафига, простите, туда-сюда бегать, тратиться на свадьбу, с некоторой вероятностью создавать себе ещё и какие-то юридические сложности, при этом не будучи уверенным, что базовое с человеком сошлось? Чтобы что?
Понятно, бывают разные ситуации. Бывает, что и через двадцать лет разводятся. Бывает, что люди меняются, бывает, что возникают нестандартные ситуации, в которых обнаруживается несовместимость, бывает, что чувства проходят. Но зачем жениться, толком не узнав друг друга?

--- Конец цитаты ---
а сколько нужно времени чтоб узнать? и что мешает съезжаясь обозначить намерение вступить в брак. ну если вы съезжаетесь чтоб узнать друг друга получше и пожениться так подать заявление кто мешает? Это ж не повестка которую игнорировать нельзя. Поняли что некомфортно вместе, отменили одной кнопочкой и всё. потеряли 350 руб, великие деньги
Имхо, если люди съезжаются чтоб жить вместе - то велкам в ГУ подавать заявление, если потому что так удобнее вам в данный момент но это не планируется навсегда, тоэже не вопрос, но это другое

--- Цитата: Elf78 от 15 Мая 2025, 14:00:04 ---какая девушка?

--- Конец цитаты ---
любая. если девушка хочет жить в браке а не просто жить с условным Пафнутием, она это озвучивает, если Пафнутий не хочет - они не съезжаются

Notoriginal:

--- Цитата: uvejourgen от 15 Мая 2025, 14:02:28 ---а сколько нужно времени чтоб узнать?

--- Конец цитаты ---

Первая влюблённость примерно до года длится. Собственно, сроки я расписала. В среднем считаю идеальным года полтора отношений, из которых не меньше полугода - сожительство, плюс-минус в зависимости от обстоятельств.
Если хорошо друг друга знали раньше, может быть меньше. Если быстро съехались, может быть меньше. Если наоборот долго нет возможности съехаться или есть какие-то проблемы - больше.

--- Цитировать ---и что мешает съезжаясь обозначить намерение вступить в брак. ну если вы съезжаетесь чтоб узнать друг друга получше и пожениться так подать заявление кто мешает? Это ж не повестка которую игнорировать нельзя. Поняли что некомфортно вместе, отменили одной кнопочкой и всё. потеряли 350 руб, великие деньги
Имхо, если люди съезжаются чтоб жить вместе - то велкам в ГУ подавать заявление, если потому что так удобнее вам в данный момент но это не планируется навсегда, тоэже не вопрос, но это другое

--- Конец цитаты ---

Я в принципе не могу принять решение, что у меня есть намерение выйти за человека замуж, если ещё с ним не жила. Вообще никак. Желание выйти замуж для меня базируется на том, что мне в повседневной жизни с человеком комфортно, я могу с ним расслабиться, нам хорошо в быту и прочее. То есть до подачи заявления уже после начала совместной жизни ещё минимум пара месяцев пройти должна. Лучше - больше.
Подавать заявление сразу - не всегда хорошее решение. Срок ограничен. А если планируется свадьба, то надо заранее заниматься организацией и, соответственно, финансово в неё вкладываться, да и денег на неё подкопить по хорошему не помешает. Вариант просто расписаться подходит не всем.

Поэтому, если брак в принципе важен, и имеет смысл оговаривать сроки. Ну что, например, год просто живём, дальше чего-то решаем.
Люди разные, кому-то норм и через месяц в загс бежать, кому-то надо больше времени. Ситуации тоже разные, иногда нужно ускориться, иногда наоборот приходится ждать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии