Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста
Notoriginal:
--- Цитата: Allian от 15 Мая 2025, 16:47:30 ---М-м.. давайте попробуем. Чтобы он серьезно изменился? ;D
--- Конец цитаты ---
А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так. Это либо следствие естественных процессов взросления или возрастных кризисов - например, если начинаешь встречаться с двадцатилетним парнем, естественно ожидать, что он изменится в ту или иную сторону - либо желание и усилия самого человека, либо серьёзное изменение жизни. Человек может измениться, если у него значительно ухудшится или улучшится уровень жизни, если он переживёт серьёзное потрясение, если изменится круг общения, страна или город проживания, образ жизни... Если влюбится, наконец. Но последнее меняет в первый год. Дальше ждать уже бессмысленно.
Судя по всему, жизнь у Валентина с Валентиной была достаточно стабильная, желания каких-то изменений он не высказывал, возраст у обоих, похоже, не юношеский. Так чего ждать?
Allian:
--- Цитата: Notoriginal от 15 Мая 2025, 16:59:54 ---А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так. Это либо следствие естественных процессов взросления или возрастных кризисов - например, если начинаешь встречаться с двадцатилетним парнем, естественно ожидать, что он изменится в ту или иную сторону - либо желание и усилия самого человека, либо серьёзное изменение жизни. Человек может измениться, если у него значительно ухудшится или улучшится уровень жизни, если он переживёт серьёзное потрясение, если изменится круг общения, страна или город проживания, образ жизни... Если влюбится, наконец. Но последнее меняет в первый год. Дальше ждать уже бессмысленно.
Судя по всему, жизнь у Валентина с Валентиной была достаточно стабильная, желания каких-то изменений он не высказывал, возраст у обоих, похоже, не юношеский. Так чего ждать?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, все сказанное не мешает ждать. И даже наоборот - люди, которые рационально рассуждают, как вы, на форумы не пишут. Поэтому у меня там смайлик был. Странно ожидать от истории про страдания персонажей, что они будут предельно рациональны, будут понимать себя и окружающих. Ведь тогда у них все будет хорошо и незачем писать грустную историю.
Во-вторых, по мелочи, про возраст в истории ничего не сказано.
CynicalCreature:
--- Цитата: Notoriginal от 15 Мая 2025, 16:59:54 ---А с чего бы вдруг? Люди не меняются в серьёзных вопросах просто так.
--- Конец цитаты ---
Тогда выходит Валентина три года ждала невозможного?
Softy:
--- Цитата: uvejourgen от 15 Мая 2025, 11:53:34 ---Имхо, вот эти вот поживём год три пять потом поженимся актуальны для студноты. Когда люди уже 25+ и имеют свой определённый уклад жизни позиция съедемся и проживём несколько лет мне кажется несколько незрелой. Встречаться - норм, оставаться друг у друга - норм если съезжаться, то исходя из дальнейших перспектив совместной жизни. Например той же подготовки к свадьбе. Никто не мешает сделать девушке предложение, если она его принимает, соответственно переходит в статус невесты, ножками в загс топ-топ-топ и заявление подать или вообще прям сразу в процессе принятия предложения - через госуслуги, хоть на полгода вперёд, после чего спокойно жить вместе.
Ну вот нахрена взрослый понимающий чего хочет мужик будет тащить к себе девушку жить просто так. Ну или он изначально не планировал с ней совместную жизнь, брак, двойню сома итд, а просто для удобства хочет домработницу-любовницу, а когда соберётся жениться - будет другую искать.
Вариант - живи у меня, так всем удобнее лет 5 потом разбежимся тоже вполне норм, если это было изначально озвучено. Тут не планируется брак и оба это понимают, хотя вполне возможно, что брак случится. А давай поживём вместе и решим хотим мы жениться или нет мне кажется какой то фигнёй.
--- Конец цитаты ---
я все же адепт пожить вместе годик до брака
может он стульчак обоссывает?
трусы в микроволновке греет?
ссыт в кухонную раковину, пока там лежат овощи?
CynicalCreature:
--- Цитата: Softy от 15 Мая 2025, 17:59:46 ---ссыт в кухонную раковину, пока там лежат овощи?
--- Конец цитаты ---
А зачем овощи лежат в раковине? оО
Навигация
Перейти к полной версии