Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста  (Прочитано 8999 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я должна подумать», — сказала невеста, и, кажется, свадьбы теперь не будет

— Ну не могла же я сразу согласиться… как будто только этого и ждала, — вздыхает Ольга, крутя в пальцах кольцо. Маленькая коробочка до сих пор лежала на подоконнике. – Сказала ему, что мне надо подумать.

— Ты даешь, – вздохнула подруга. – Трех с половиной лет тебе на думы не хватило? Да уж… А Володя что?

—Он знатно офигел, если честно. Говорит: «Ладно, тогда я тоже подумаю еще». Вернулись из ресторана в молчании…

— И что теперь? Свадьбы не будет?

Ольга только пожала плечами.

Они с Володей жили вместе больше трёх лет. Когда съехались, договорились: поживём, притрёмся, поймём друг друга как следует — а потом уж и в ЗАГС. Тогда это казалось разумным, сейчас почти все так делают. Никакой спешки, взрослый подход. Но время шло, а «потом» все не наступало.

Ольга ждала. Не капала на мозги, не закатывала истерик. Она и впрямь старалась быть той самой женщиной: не давящей, не скандальной, хозяйственной, понимающей. Но внутри у неё росло напряжение. Годы идут, а статус — всё тот же: сожительница. Даже слово это резало слух. Как из криминальных новостей.

Она пыталась намекать — мягко, тонко, без нажима. Могла показать свадебное платье в журнале и как бы между делом спросить: «А тебе такой фасон нравится?». Или невзначай обсудить знакомую пару: «Они летом свадьбу планируют. Ведь и правда, можно разбить на природе шатер. А как ты думаешь, может, лучше в ресторане?». Володя слушал, кивал, даже рассуждал о чем-то с умным видом, но делал вид, что намеков не понимает. А когда друзья напрямую спрашивали «когда свадьба?», он только смеялся: «Вот-вот, уже в пути!»

Ольга ждала предложения на Новый год, потом — на свой день рождения, потом — на 8 Марта. Но даты проходили одна за другой, и каждый раз всё было по-прежнему. Ни кольца, ни серьёзного разговора.

— А чего тебе не хватает-то? — сказал он однажды. — Мы с тобой и так семья. Только без штампа.

Семья. Но без его фамилии, без совместной квартиры, без конкретных планов на будущее. В поликлинике она писала в анкете: «не замужем» — и каждый раз будто себе самой врала. Даже представить не могла, как назвать его в разговоре. Не муж. И не друг. Просто… Володя.

Иногда она приходила к Кире, его младшей сестре, и жаловалась — не по-женски даже, а по-человечески. Мол, устала ждать. Хочется определённости. И ребёнка хочется, и дом, и официального статуса жены, чтобы жить не в подвешенном состоянии.

Кира слушала, сочувствовала, но и злилась. На брата — за нерешительность. На Ольгу — за пассивность. В какой-то момент они с матерью начали аккуратно «подталкивать» Володю. Без нажима, конечно, но настойчиво.

— Мы с мамой на пару Володю несколько месяцев исподволь обрабатывали! – рассказывает Кира. – Мол, Ольга – замечательная девушка, тебе на редкость повезло, смотри не упусти. И хозяйка замечательная, и умница, и красавица. Как бы не увели такое сокровище, давай, тащи ее в ЗАГС. Ну не хорошо мариновать девушку, три года живете... В итоге мы с мамой на пару и дожали его, Купил кольцо, пригласил её в ресторан. Всё как по сценарию.

Когда Володя сделал предложение, всё было действительно красиво. Ресторан, свечи, белая рубашка, серьёзный взгляд. Он поднял бокал и сказал: «Выходи за меня». А Ольга вдруг почувствовала, как сжалось горло.

— Ну, я не знаю… Мне надо подумать, — ответила она. И тут же пожалела.

Володя застыл, как будто его ударили. Потом кивнул: «Хорошо. Я тогда тоже подумаю».

Они доели ужин молча. По дороге домой не обменялись ни словом. На следующее утро он вышел на работу, не поцеловав её в щеку. С тех пор прошло уже три дня, и он так и ходит мрачный, отстранённый. А Ольга сидит дома, смотрит на коробочку и не знает, что делать.

— Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы. Чтобы он вдруг понял: не может без меня. А тут… как будто его загнали в угол с этим рестораном. Разве это нормально? — говорила она потом Кире.

— А ты нормально сделала, что вот так… «подумать»? Ты ж этого момента столько ждала! — в голосе Киры сквозила досада. — Володя ведь не герой романтических фильмов, он всегда такой — тяжёлый на подъём. Ну подтолкнули мы его, и что? Он же всё равно решился! Ради тебя! А теперь что — свадьбы не будет?

Ольга молчала. Она и сама не знала. Сейчас они оба в подвешенном состоянии. Ни «да», ни «нет».

Может, стоило сказать "да" сразу — и радоваться? Ольга перемудрила?

Сама виновата, все испортила, или Ольгу тоже можно понять?

А может, и к лучшему все? Ну, допинали мужика до ресторана с кольцом, допинать можно и до ЗАГСа, но толку в этом не много. Сам он явно не хочет всего этого и сопротивляется. Правильней было бы встать и уйти? А может, и не надо уходить, пусть вес идет своим чередом?

Как вам ситуация? Что скажете?
Я бы на месте Володи тоже крепко задумалась - надо ли мне семья с человеком, который сам не понимает, чего он хочет. И принимает важные решения, исходя не из своих желаний, а из х*р пойми чего. И вместо того, чтобы сказать "дорогой, я хочу за тебя замуж", жалуются его родственникам и что-то там намекают.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она как раз понимает, чего хочет - семью с человеком, который хочет семью с ней. А не брак из-под палки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну тогда пора говорить Нет и уходить.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я вообще не понимаю, нафига Валентина продолжает жить с Валентином, которому она особо и не нужна. И вот это вот "предложение" после длительный мозгокрутств со стороны Киры и мамаши жениха выглядит очень не очень.
Короче, искать бы Валентине другого мужика, с этим каши она не сварит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Она могла сказать ему прямо, что хочет с ним брак. И делать выводы в зависимости от ответа: либо он скажет, что мол, да, я тоже хочу. Либо начнет ссать в уши, что и так нормально живем.

Она сказала "я подумаю" чтобы что? Какая цель этого? О чем она собралась думать?
И даже сейчас, когда между ними вот это вот неприятное недопонимание, она не идет с ним в разговор. Она идет жаловаться на него его родственникам. Кто бы хотел себе в супруги человека, который при конфликтах не разговаривает с вами, а идет вываливать трусы перед вашими родственниками?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А что там за анкеты в поликлинике, что надо семейное положение указывать? ???
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я бы тоже не поняла на месте жениха, в чем прикол. Сначала девушка обнамекалась, что хочет взамуж, хорошо, давай взамуж, ой, я не знаю, я подумаю.
Понятно было бы еще, если бы там несколько лет прошло с этого "хочу взамуж", и девушка уже сама расхотела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Хочется определённости. И ребёнка хочется, и дом, и официального статуса жены, чтобы жить не в подвешенном состоянии.
А Ольга вообще пробовала вот это всё сказать потенциальному мужу, а не чужим людям? Рассказать, как для неё важен брак и вообще она уже предложение активно ждёт. Или она так и продолжала "аккуратно намекать"?
А что она ребенка уже планирует Володя вообще знает?

Володе збс жить без брака, очевидно. Но при этом он и не идеологический противник штампа. Если Ольгу такой вариант не устраивает, и ей надо, чтобы мужчина вот прям сам хотел официальный брак, то ей действительно надо искать другого мужчину. Либо принять, что штамп нужен только ей и перестать мечтать, чтоб мышка стала ёжиком.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Она как раз понимает, чего хочет - семью с человеком, который хочет семью с ней. А не брак из-под палки.
У него уже с ней семья. А она хотела брак.

Валентина писданутая

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну такое. Она хотела детей и подтверждения отношений, а не задорно рожать борщи на правах не то друга, не то сожителя.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
Ну такое. Она хотела детей и подтверждения отношений, а не задорно рожать борщи на правах не то друга, не то сожителя.
Она изначально согласилась на попробовать пожить потом сходить в загс а потом за 3 года аж годами ждала предложения, намекал и хотела чтоб он захотел. Ну такое.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С первого же предложения мадам хочется уипать об стену.
"Как будто этого и ждала..." А как будто блть нет? Все мозги его родне вытрепала, создала себе коалицию по продавливанию предложения, и в ответственный момент давай какую-то дичь блеять.
Боже, ну и дура. Три года сопли жевала, лишь бы он не подумал, что я замуж за него хочууу. Можно подумать, что это что-то плохое.
То есть ей надо, чтобы он осознал, что она ему нужна. И не думает, что ему надо тоже как-то поуверенней себя чувствовать.
И чего она ждала в ответ на свой финт? Что он ее уговаривать начнет в ресторане и на колени падать? И в какой момент, по ее разумению, она должна была согласиться, чтобы он не подумал, что она этого и ждала? Идиотка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Смысл им брачеваться, если они друг с другом разговаривать не умеют?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы на месте Володи тоже крепко задумалась - надо ли мне семья с человеком, который сам не понимает, чего он хочет. И принимает важные решения, исходя не из своих желаний, а из х*р пойми чего. И вместо того, чтобы сказать "дорогой, я хочу за тебя замуж", жалуются его родственникам и что-то там намекают.

А я бы на месте Ольги задумалась — нужна ли мне семья с человеком, который предложение делает после месяцев "обработки". И принимает решения исходя не из своих желаний, а из хер пойми чего. И вместо того, чтобы сказать "завтра идем в ЗАГС подавать заявление", устраивает неожиданное представление в публичном месте.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2025, 20:52:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
А я бы на месте Ольги задумалась — нужна ли мне семья с человеком, который предложение делает после месяцев "обработки". И принимает решения, исходя не из своих желаний, а из хер пойми чего. И вместо того, чтобы сказать "завтра идем в ЗАГС подавать заявление", устраивает неожиданное представление в публичном месте.
Ему женитьба нахрен не упала. Но он понял что упала ей и решил у тупить. Да вот беда посмел не так сильно хотеть как ей хотелось. Вот же скотина. В жопу себе пусть засунет свои компромисс.

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
А рыба понять Валентину может, пусть она и удобный молчаливый хлебушек, которому надо было уходить ещё на первом "а зачем нам загс, нам что, плохо?". Внезапный конец подвешенного состояния заставил встряхнуться и снова всё подсчитать, вспомнить и оценить. И маринование в сожительницах, и забытое обещание "поживём и сходим в загс", и осознание, что это не он созрел, это его мать с сестрой его дожали из-за её нытья. То, что раньше казалось нормальным "у всех так" и "ещё всё будет" из-за размазанности во времени, собралось в кучку, и кучка оказалась вонючей. Нафиг ей этот брак. Способность не ждать авось и говорить словами через рот будут куда полезней.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Знаете, а я бы очень обиделась и расстроилась, если бы намекала-намекала хоть на что, мне бы отвечали что-то неопределенное или пропускали мои намеки мимо ушей, а потом кто-то со стороны сказал "да подари ты уже лошадку атаману!" и только тут этот самый человек шевельнулся бы. Такое какое-то. Смутно печальное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
Там если б Ольга прямо сказала может он тут же и согласился бы. Бывают люди которые намеков в упор не понимают. Но она не хотела прямо она хотела чтобы он захотел.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Имхо во всех случаях, когда на вопрос "выйдешь за меня?" не следует "да" есть проблема в отношениях. Если отношения здоровые и люди на одной волне, то они +/- в курсе, что партнёр думает о браке, и это яркое/приятное/торжественное/романтичное событие, но никак не вопрос для дискуссии/обдумывания/конфликта .

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ему женитьба нахрен не упала. Но он понял что упала ей и решил у тупить. Да вот беда посмел не так сильно хотеть как ей хотелось. Вот же скотина. В жопу себе пусть засунет свои компромисс.

Так я не оправдываю барышню. Я показываю, что у медали минимум две стороны.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Зачем этим детям жениться?

Оффлайн Хакс

• Старожил
У него уже с ней семья. А она хотела брак.

Валентина писданутая

Семьёй что угодно называть можно? Если только официальный брак даёт "семейные" гарантии, то давайте без пафосных фраз, что у них семья.

• Ветеран
Семьёй что угодно называть можно? Если только официальный брак даёт "семейные" гарантии, то давайте без пафосных фраз, что у них семья.

Какие гарантии даёт официальный брак?

И да. Семьёй можно называть все что угодно. Даже 40 кошек.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2025, 14:00:14 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Какие гарантии даёт официальный брак?

Медицинские, социальные. Про детей уже даже молчу. Социальные - это в плане заботы об инвалидах, например.
Если хочется это все обойти, то как-то не особо и семья уже. Всё-таки семья - это не приторная розовость для инсты, чтобы тем, у кого партнёр нехочушка, было не обидно.

• Ветеран
Медицинские, социальные. Про детей уже даже молчу. Социальные - это в плане заботы об инвалидах, например.
Если хочется это все обойти, то как-то не особо и семья уже. Всё-таки семья - это не приторная розовость для инсты, чтобы тем, у кого партнёр нехочушка, было не обидно.

Ахахаха. ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Клиническая идиотка. Как меня бесит вообще эта игра "я очень хочу за него замуж, но не хочу, чтоб он об этом догадался. Пусть добивается и уламывает,  чтоб я такая снизошла до него. Но замуж очень хочу, даже его родственники в курсе, все вокруг в курсе". Да и вообще игра в "поуговаривай меня" в исполнении взрослых людей выглядит идиотизмом. А про свои планы на ребёнка она так же собиралась "намекать " и привлекать его сестру, чтоб он сам предложил? Или по умолчанию отменить контрацепцию с первой брачной ночи?
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Гарантий никаких нет. Если человек не хочет что-то делать, то он найдёт способы этого избежать что в браке, что без брака. Не захочет ухаживать за заболевшим супругом — не будет. Не захочет заботиться о детях — не будет. Не захочет участвовать материально — тоже есть много способов от этого уйти. Никак ни к чему не принудить. Рычагов влияния (в том числе в правовом поле) не так уж много. И они не такие уж и надёжные. При желании всё можно обойти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ! НУ НУЖНА ТЫ МНЕ"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
и это яркое/приятное/торжественное/романтичное событие
С *уя? Вот имхо из-за этой дебильной сакрализации все проблемы. Брак - это важный долговременный проект. Что делают люди в подобных случаях? Ну, например, хотят переехать из города в деревню или наоборот, эмигрировать, взять ипотеку, завести (усыночерить) ребенка и т.п. - что происходит в этом случае? Люди разговаривают, обсуждают детали, часто спорят и приходят к решению  - это нормально. Но почему-то из регистрации семейных отношений надо сделать сраный цирк с конями. Ладно бы еще из самой регистрации, но тут просто предложение о регистрации отношений - дурдом солнышко.

а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!

А это типа не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
а если согласится, то через годик-другой этот Володя откроет хлеборезку и начнет орать "ДА Я НЕ ХОТЕЛ! ДА МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ! НУ НУЖНА ТЫ МНЕ"

Ну, собственно, так оно и есть: Володю вынудили сделать предложение. И чуйка у Ольги сработала мгновенно и на ура.