Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста  (Прочитано 9018 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Медицинские, социальные. Про детей уже даже молчу.
И молчи. Права и обязанности в отношении детей дает официальное родительство (опекунство), а не брак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юкола

• Постоялец
А я Ольгу понимаю. Пусть там ресторан и прочее, но если она считала с него, что это он делает не потому что хочет, а потому что надавили и она как будто выпросила. И его ответ на это прямо указывает. Я мол, тоже тогда подумаю, разве это предложение? Ты уже предложил и жди ответа, предложение это априори предусматривает ( не обязательно брака). Было бы странно например спросить: будешь обедать? и на ответ - сейчас подумаю и решу  сказать ну я тогда подумаю, буду ли тебя кормить.
В общем дело не в ответе Ольги. А в том, что он на ней жениться на самом деле не хочет и она это видит. И тут вроде как под давлением снизошел и оскорбился, что его такого распрекрасного могут и не принять с распростертыми объятиями
« Последнее редактирование: 14 Мая 2025, 14:37:58 от Юкола »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну такое. Она хотела детей и подтверждения отношений, а не задорно рожать борщи на правах не то друга, не то сожителя.
Очень понятное желание. Непонятно только, почему она его обсуждала не со своим мужчиной, а с его сестрой.
В чём проблема была прямо сказать "Дорой, период "пожить и притереться" уже затянулся, давай обсудим наши взгляды на дальнейшее развитие отношений и сроки принятия решений".

А так они друг друга стоят, одного полгода пинать надо, чтоб он что-то решил. Другая старательно делает вид, что она "не очень-то и хочет", а потом удивляется, что мужик не понял, что вот это и надо как раз делать как можно скорее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чуйка у Ольги сработала мгновенно и на ура.
Ага. 3 года колупала мужику моск, а потом такая "а вдруг он на мне женится, потому что я ему колупала моск" - дооооо, мгновенная чуйка.

А я Ольгу понимаю. Пусть там ресторан и прочее, но если она считала с него, что это он делает не потому что хочет, а потому что надавили и она как будто выпросила.
Если не хочешь выпросить, зачем выпрашивать?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2025, 14:42:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
И молчи. Права и обязанности в отношении детей дает официальное родительство (опекунство), а не брак.

Ага, и обеспечение матери в декрете даёт официальное родительство? Или всё-таки нет?

Ну и да, такой таскатель кота за яйца может и с установлением отцовства устроить драму годика на три. А не всем мамам хочется проходить через суды и чувствовать себя героиней программы про маргиналов.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ага, и обеспечение матери в декрете даёт официальное родительство? Или всё-таки нет?

Мы же не видели ни одной истории о том как женщине в декрете муж не даёт денег на прокладки.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мы же не видели ни одной истории о том как женщине в декрете муж не даёт денег на прокладки.

Я вам про Фому (официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся), вы про Ерему (обязательства вне юридического поля). Видели истории? Прекрасно. Зачем создавать себе историю, где чтоб получить те деньги на прокладки, тебе сначала ещё придется доказать, что ребенок его. Зачем дополнительные риски?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Блин между немного поживем вместе и потом, если все хорошо, в Загс это вообще не три года "проверяться"

Просто я сама с такой же позицией была, и парню озвучила: перед думами о свадьбе, хотя бы полгода пожить вместе.
И.. через 5 месяцев, после того, как съехались, я получила предложение. Шуточные намеки были, но он столько всего учел, что понятно было, что не для галочки это.

А парень просто ни рыба, ни мясо. Просто зачем Валентине теперь его мурыжить и время тратить вообще не понятно.
И здесь тоже нет ничего умного)

• Ветеран

Я вам про Фому (официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся), вы про Ерему (обязательства вне юридического поля). Видели истории? Прекрасно. Зачем создавать себе историю, где чтоб получить те деньги на прокладки, тебе сначала ещё придется доказать, что ребенок его. Зачем дополнительные риски?

Толку от тех официальных прав если даже при наличии штампа только желание мужика отделяет тебя от ваты в трусах?
Нет никаких дополнительных рисков. Риски всегда одни и те же.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
(официальные права, которые закреплены юридически и никуда не денутся)
Ну, допустим, у ребёнка есть официальное право на алименты от родителя, который с ребёнком не проживает. Звучит хорошо. Но дети злостных неплательщиков могут этим правом подтереться, увы.

Или вот находишься ты в официальном браке. Переехало тебе ножки поездом. Привезли тебя домой без ножек. Какие официальные права, закреплённые юридически, могут заставить твоего супруга выносить за тобой утку? Нет таких рычагов. И с алиментами то же самое, что и с алиментами на детей: не захочет платить — не будет, найдёт способы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, допустим, у ребёнка есть официальное право на алименты от родителя, который с ребёнком не проживает. Звучит хорошо. Но дети злостных неплательщиков могут этим правом подтереться, увы.

Или вот находишься ты в официальном браке. Переехало тебе ножки поездом. Привезли тебя домой без ножек. Какие официальные права, закреплённые юридически, могут заставить твоего супруга выносить за тобой утку? Нет таких рычагов. И с алиментами то же самое, что и с алиментами на детей: не захочет платить — не будет, найдёт способы.
Но все же эти способы будут погеморойнее, чем свалить в закат от сожительницы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ути-пути, кукусик-обижусик оказался в таком же положении, в каком была его девушка всё это время. Своим поведением он ей три года демонстрировал это "Я должен подумать". А как ей понадобилось подумать - сразу же надулся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ути-пути, кукусик-обижусик оказался в таком же положении, в каком была его девушка всё это время. Своим поведением он ей три года демонстрировал это "Я должен подумать". А как ей понадобилось подумать - сразу же надулся.
Ну пусть еще три года думает >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Оба не нравятся, потому что не умеют разговаривать другию с дургом
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Проблема не в том, кто кого ждал. А именно в первой фразе этой недоделанной идиотки.
Перед кем она хотела выипнуться, что вот она не такая, она ж не ждала? Перед мужиком, на которого давила через его родню? Ради чего? А вдруг он еще подумает чего? Чего подумает? Что она доступная?
Да на месте мужика я б так и сказала.
Фух, гора с плеч. А я уж думал, что ты замуж за меня хочешь. У тебя еще три года. Думай - обдумайся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
У него уже с ней семья. А она хотела брак.

Валентина писданутая
У него с ней сожительство. А ей нужна семья, т.е. брак.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я Ольгу понимаю. Пусть там ресторан и прочее, но если она считала с него, что это он делает не потому что хочет, а потому что надавили и она как будто выпросила.
Так как надо-то?
мужик должен сам дозреть - плохо.
мужик не сам дозрел - опять плохо.

• Ветеран
У него с ней сожительство. А ей нужна семья, т.е. брак.

Семья не определяется браком. Точнее не только им. Брак вообще очень не обязателен для того чтобы быть семьёй.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Семья не определяется браком. Точнее не только им. Брак вообще очень не обязателен для того чтобы быть семьёй.
Семья определяется или браком, или усыновлением/удочерением, или кровным родством. И что-то я не заметила в истории ни второго, ни третьего.

Учитывая ваши взгляды, вообще всё семья. Мы вот с вами на одном форуме оказались - всё, мы семья. Риски-то те же, ага. Вы мне кем приходитесь, сестрой, или, может, матерью?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

• Ветеран
Мы с вами не семья потому что мы не живём вместе, не ведём общего хозяйства и я даже срать с вами на одном поле не сяду ;D

А вот мой мужик мне не муж но семья. Потому что я так решила. И

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Мы с вами не семья потому что мы не живём вместе, не ведём общего хозяйства и я даже срать с вами на одном поле не сяду ;D
Вы и с родителями (вероятно) вместе не ведёте быт и не живёте. А в общаге люди живут вместе и даже могут общий быт вести. Выходит, родители перестают быть родителями в момент съезжания ребёнка, а все сожители моментально становятся мужьями, жёнами, братьями и сёстрами. В прекрасном мире живёте!
 Кстати, упомянутые вами 40 кошек тоже общий быт не ведут с хозяином.

А вот мой мужик мне не муж но семья. Потому что я так решила. И
Да вы решить можете даже что он ваш внук. А он может решить, что он - кот. Семьёй вас это не сделает, вы - сожители.

• Ветеран
Сожители это тоже семья. Ваш кеп.
Дальше спорить с тобой я отказываюсь. В прошлый раз хватило.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А это типа не так?
это так
и потому Ольга не хочет такого замужества. еще и виновата окажется, заставила на себе жениться, а он вообще еще не нагулялся и тд и стерва жена)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Сожители это тоже семья. Ваш кеп.
Сожители - это сожители. Просто люди, живущие вместе. Друзья, живущие в одной квартире - сожители. Просто по определению слова.

Дальше спорить с тобой я отказываюсь. В прошлый раз хватило.
Ага. Аргументов-то, кроме "всё подряд - семья", нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И да. Семьёй можно называть все что угодно. Даже 40 кошек.

Это уже прайд!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Судя по моим текущим отношениям, я парню кот. Правда, юридически не оформленный.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
не по-женски даже, а по-человечески
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил

О, ну раз официальные алименты на супругу в декрете или на супругу-инвалида можно не получать из-за уклонений и серых ЗП, то давайте гарантированно оставим себя без них. Вообще, хоть с серой ЗП, хоть с белой. Совсем. Ноль.

Я где-то уже слышала подобную аргументацию, ах да, от противников ремней безопасности. "Ремни же не спасают от всего, зачем вообще пристёгиваться".

П.С. Кстати, злостным неплательщикам нынче вроде некисло прижали хвост.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну блин, Ольга хоть бы слова другие подобрала. Сказала бы "это так неожиданно, я прям теряюсь", потом бы и обсудили, надо им это или уже нет. "Я подумаю" как-то совсем не в кассу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да не хочет она за него замуж уже, имхо. Перегорела. Разочаровалась. До этого не осознавала этого в полной мере, а тут осознала.

Я знаю просто историю, когда парень вот точно так же тянут годами, девушка ждала и хотела, а по итогу отказала. Поняла, что ждала уже больше по привычке, а связывать жизнь с человеком, который годами ее неопределенностью мурыжил, не хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature