Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Твоей маме я не доверяю!» – заявил Василисе муж
Из мышеловки:
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Мая 2025, 23:17:55 ---Давайте сделаем легкий гендерреверс. Есть семейная пара с ребенком, у мужа есть отец, который постоянно уесосит жену, пусть даже и за дело. И тут муж такой - о, теперь наш папа будет сидеть с нашим ребенком! Всё ок?
--- Конец цитаты ---
Мат поправьте, а то покусают
Мне в принципе не ок была бы такая ситуация. Причем ни с одной стороны, будь я хоть мужем, хоть женой, хоть свекротещей.
Notoriginal:
На мой взгляд, если ты действительно виноват в возникновении неприязни у близкого родственника жены, ты и должен решать проблему. И не за счёт жены - не за счёт её карьеры и/или её хороших отношений с матерью. Есть масса вариантов. Можно попробовать поговорить с тёщей, наладить отношения хотя бы до уровня, когда у неё не будет желания настраивать ребёнка против отца. Можно самому пойти в отпуск по уходу. Можно поискать хорошую няню. Можно найти частный садик для ребёнка и взять на себя большую часть больничных.
Но почему-то мужику из истории ничего из этого в голову не приходит. Что, собственно, неудивительно после его поступка во время беременности жены.
Сарделька:
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Мая 2025, 23:17:55 ---Ещё раз, пусть он тыщу раз виноват в том, что его не любят. Но смысл пускать этого человека в критически важные моменты?
Давайте сделаем легкий гендерреверс. Есть семейная пара с ребенком, у мужа есть отец, который постоянно фуесосит жену, пусть даже и за дело. И тут муж такой - о, теперь наш папа будет сидеть с нашим ребенком! Всё ок?
А кто же виноват, что ты не знаешь, что отец не может уйти в декретный отпуск?
--- Конец цитаты ---
Смотря какой ценой решать вопрос. Просто сказать "не пущу" плохо для самого мужика - либо его сейчас пошлют, либо жена сейчас прогнется и будет знать, что она прогнулась, и это выстрелит потом. Слишком большая борзость всегда выходит боком, а катить бочку на человека, который выполнял твои обязанности, когда ты слился - это она и есть. Есть другие варианты.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Мая 2025, 23:17:55 ---Ещё раз, пусть он тыщу раз виноват в том, что его не любят. Но смысл пускать этого человека в критически важные моменты?
Давайте сделаем легкий гендерреверс. Есть семейная пара с ребенком, у мужа есть отец, который постоянно фуесосит жену, пусть даже и за дело. И тут муж такой - о, теперь наш папа будет сидеть с нашим ребенком! Всё ок?
А кто же виноват, что ты не знаешь, что отец не может уйти в декретный отпуск?
--- Конец цитаты ---
«Декретного отпуска» как такового вообще нет это разговорное выражение
Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком
В Декрете ВЦИК кстати речь шла и о пособии роженицам и о дальнейших выплатах при уходе
А возвращаясь к разговорному выражению - «декретом» именуют весь период с момента ухода женщины в отпуск по беременности до 3 лет ребенка, то есть оба периода
Я работаю на «декретном месте»
Я не собираюсь все три года сидеть в декрете
Форумное - как с таким в декрет уходить он власть почует/на него положится нельзя - это про 1,5 с 3 года когда женщина остается без нормальной зарплаты на содержании мужика
И да мужику ничего не мешает уйти в декрет- в отпуск по уходу за ребенком
Lika:
Пусть Валентин няню оплачивает, если не хочет помощи тещи. Но вообще ему закрыть бы пасть и не вякать, очевидно же, что пукан подгорает, потому что рыльце в пушку. Думать, что теща твоему ребенку скажет, надо было, когда беременную бросал.
Валентина абсолютно права, что рвется на работу. С таким ненадежным муженьком нужно самой себе быть тылом и опорой
Навигация
Перейти к полной версии