Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять...

(1/28) > >>

Fortessa:
Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять вечером даже домой не отвезёт: устал

--- Цитировать ---Не так уж часто, мама, мы тебя просили посидеть с внуком. Только в каких-то патовых ситуациях, раз в пару месяцев. Ну да, в последнее время чаще, просто так получается!

На Зою Петровну дочь обиделась, высказалась и даже с майскими праздниками не поздравила, на открытку Зои Петровны, отправленную в мессенджере, тоже не ответила, хотя получила. У Зои Петровны тоже есть к дочери ряд претензий.

-И вообще, я еще очень даже понадоблюсь, – говорит Зоя Петровна подруге, обрисовывая свое видение ситуации. – Больше с внуком все равно сидеть некому, так что рано моя Маша решила в колодец плевать. Но теперь дочери и зятю очень придется меня просить, потому что у меня тоже есть и чувства, и гордость. И вообще… кому нужнее, тот и просит. А дочь моя так ситуацию выставила, что для меня должно быть честью что ли, что меня зовут наследному принцу попу подтирать? Внука люблю, но и к себе такого отношения не потерплю.

Дочери Зои Петровны 31 год, замужем, растит двухлетнего мальчика в съемной квартире. Куплена была 4 года назад на этапе строительства и своя двушка, но дом только-только сдали, квартиры еще не передают собственникам и неизвестно, когда передадут.

Получается, что молодые платят сейчас и ха съем, и за аренду. Тяжело, конечно, учитывая, что Маша в декрете. Правда, недавно дочь нашла подработку: через день она должна работать, а с сыном попросила посидеть свою маму. Подработка не постоянная была, на месяц.

Зоя Петровна вытянула почти месяц, разругавшись с Машей, когда той оставалось выйти на работу пару раз. Разругались из-за отношения к Зое Петровне дочери и зятя, как она считает, наплевательского отношения.

-Понятное дело, что утром я еду на общественном транспорте к ним, – возмущается Зоя Петровна. – Хотя это трудно, добираться больше часа, метро, маршрутка, но ничего не поделаешь. Но я и вечером, практически в ночь в обратную дорогу еду так же. Я многого требую что ли?

-Я вообще не представляю, Зоя, как ты куда-то едешь, с твоими суставами. Это же ад, ходить по лестницам в метро, ехать стоя в переполненной маршрутке, – сочувственно отвечает подруга. – Никто же сейчас не уступает место, особенно женщине немного за пятьдесят. Считается, что не старушка, постоит,

Зое Петровне действительно немного за пятьдесят, правда, несколько лет она уже не работает: инвалидность, досрочная пенсия. Дело в суставах. На одной ноге поменяли тазобедренный несколько лет назад, теперь женщине предстоит операция на колене другой ноги, потом опять что-то надо будет решать с другим коленом.

Ходит Зоя Петровна чаще всего с палочкой: боится поскользнуться, да и объективно тяжело. Если с утра и на выходе из дома она еще чувствует себя вполне бодрой, то к вечеру или после нагрузки, начинает хромать. От дочери, просидев весь день с внуком, возвращалась вообще чуть ли не ползком, всякий раз молясь про себя, чтобы работал лифт, иначе до своего четвертого этажа она и не вскарабкается.

-Хоть в подъезде ночуй, – мрачно шутила женщина.

Тем не менее Маше она не отказала, дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем, работа, которая у нее была до декретного отпуска молодой женщине не нравится, хочет менять.

-И вот, приезжаю, сижу с внуком, попутно еще кучу всего по дому у дочери переделаешь. Не оставишь же посуду до Машки стоять, вымоешь. Если вижу, что в холодильнике нет готовой еды, что-то сварю или потушу. И гулять мы с внуком выходили, а как иначе, если мальчик просит? – продолжает Зоя Петровна с обидой. – Маша с мужем почти одновременно с работы приходили вечером, но она у меня ребенка перехватывала, а зять поел и – плюх на диван!

-Хотя бы формально предложил: «Теща, нечего по маршруткам скакать, давай отвезу», – неодобрительно качает головой подруга. – И Машу я не понимаю: видит же, что матери тяжело, знает, что у тебя ноги больные, неужели нельзя мужу сказать, чтоб отвез?

Да, у зятя Зои Петровны есть в собственности добрачный автомобиль, мужчина на нем ездит на работу и приезжает обратно. Машину паркует возле подъезда и ехать, если без пересадок и коротким путем – 20 минут в одну сторону. Да, потратит зять 40 минут своего драгоценного отдыха, но ведь не больше часа, как теще ехать. К тому же теща выручает их семью.

Зоя Петровна полагает, что разговор о том, что зять мог бы ее отвозить вечером хотя бы домой, между дочерью и ее мужем был, наверное муж высказался по этому поводу. Но все же Зоя Петровна решилась с Машей на эту тему поговорить.

-Ой, Маш, думала, что сегодня уже не поднимусь, – пожаловалась она вечером, чтобы зять слышал, потирая больное колено. – Приезжаю от вас и ложусь трупом. Следующий день на обезболивающих, с утра сегодня тоже пакетик выпила, боюсь, что желудок скоро тоже не выдержит такого. Утром-то ничего, доезжаю, а к вечеру уже просто до остановки доползаю с трудом. Плюхаюсь на сидение в маршрутке, благо, что в эти часы уже свободно, а соскрести себя с этого сидения – ужас ужасный, а еще в метро спускаться… Может, хоть оставшиеся дни, когда я к вам буду приезжать, зять меня повозит домой?

-Ой, мам, не знаю. Он так устает, ужас просто, это же тебя отвезти, потом еще самому домой ехать, целый час времени, а внимание уже не то, и сил после рабочего дня тоже нет, – дочь встала на защиту мужа.

-Зоя Петровна, я, между прочим, на работе не груши околачиваю, – подал голос и муж дочери с дивана.

-И я разозлилась, Маше сказала, что раз ее муж устает, я тоже устаю и больше ни до них, ни от них своим ходом я не поеду. Нужна моя помощь? Отлично, оплачивайте такси или послезавтра меня не ждите, ищите более здоровую няньку, – Зоя Петровна и сейчас эмоционально там – в том разговоре с дочерью.

Конечно же, разразился скандал, к которому присоединился и муж Маши: как так может Зоя Петровна? Ее попросили о помощи именно потому, что семье очень деньги нужны, а она ставит условия про такси? Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?

Но Зоя Петровна уверена, что все просто: зять могу бы просто пожертвовать часом личного времени, если его семье так важна помощь тещи. Не так важна, как отдых и его драгоценное здоровье? Отлично, платите, а теща тоже человек и не хочет гробить себя ради семьи дочери.

-И никакого отношения это не имеет к любви к внуку, – считает Зоя Петровна. – Чем Маша меня пытается уязвить, мол, бабушка за сидение с внуком деньги берет. Внука люблю, но если слягу – никто меня выхаживать не будет.

--- Конец цитаты ---
- Мама, можешь приехать помочь?
- Оки, только вызовите мне такси туда и обратно, пожалуйста

Всё, проблема решена. Но в истории мамо не хочет решать проблему, мамо хочет чтобы вокруг нее плясали.
И да, дочка могла бы предложить вызвать такси. Но не предлагает, вот такой она человек. Не все люди угадывают желания, некоторых нужно просить, вот прям ротом говорить. И если бабка вместо того чтобы открыть рот, выбирает СТРАДАТЬ, то варианта два: или у нее не так уж сильно и болит, или она дура. В любом случае - кто ей доктор?

Neika:
так ей же сказали что нет денег на такси

Allian:

--- Цитата: Fortessa от 16 Мая 2025, 12:49:49 ---- Мама, можешь приехать помочь?
- Оки, только вызовите мне такси туда и обратно, пожалуйста

Всё, проблема решена. Но в истории мамо не хочет решать проблему, мамо хочет чтобы вокруг нее плясали.

--- Конец цитаты ---

А если текст прочитать?
Такси они оплачивать не хотят. После предложения вызывать такси подняли скандал.

Fortessa:

--- Цитата: Neika от 16 Мая 2025, 12:54:10 ---так ей же сказали что нет денег на такси

--- Конец цитаты ---
А что они еще скажут после бабкиной истерики с ультиматумами?
Божечки-кошечки, люди отвечают агрессией на агрессию, удивительное рядом.

Morphine69:

--- Цитировать ---Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?

--- Конец цитаты ---
Так ведь ради перспектив на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем:

--- Цитировать ---дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем

--- Конец цитаты ---

Отношение к матери потребительское. Потребление надо ограничивать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии