Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Из-за родителей у меня и юности не было!»  (Прочитано 7776 раз)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Инна могла бы жить с родителями и выплачивать ипотеку за свою квартиру, так было бы легче. Понятно, что это не очень комфортно, но ведь это тоже помощь, и не у всех такая помощь есть. Могла бы потом прямо сказать, что ей тяжело, не справляется, попросить помощи, в конце концов.
Печально, что не получилось с отношениями, но если у Инны работа и подработка без выходных и отпусков, то времени на партнера может  и не остаться. Не все согласятся на такой формат отношений, когда на человека практически нет времени. То, что отказывали, узнав о наличии ипотеки - ожидали, что им, так или иначе, придется финансово поддерживать чужую ипотеку. Пару раз знакомились - значит, не особо Инна и популярна у противоположного пола, и нехватка свободного времени тоже играет здесь большую роль.
Как и большую роль играет окружение Инны. Если всем ее подругам и приятельницам помогли родители с жильем, значит, она будет ожидать этого и от своих родителей. И будет злиться на них, не понимая, что есть много людей, кому родители вообще никак не смогли помочь.

Оффлайн Lika

• Старожил
У Валентины в голове тупая идея, что в 35 без муууужа при ней и детишек по лавкам это жизнь не удалась. Офигенный же возраст, тем более, ни детей, ни мужа, ни больных родителей, профессия позволяет удаленку, своя хата - да это же просто праздник. Хочешь - работай, хочешь - учись, хочешь - езжай в отпуск, хочешь - на другую сторону глобуса волонтером, хочешь - валяйся в кровати, лопай клубнику и смотри «Рика и Морти», хочешь - туси, где угодно, секаса сколько хочешь - хоть постарше мужиков коллекционируй, хоть помоложе. Можно родить, можно наморозить яйцеклеток. Свобода и вообще зашибись, уж ближайшую пятилетку точно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У Валентины в голове тупая идея, что в 35 без муууужа при ней и детишек по лавкам это жизнь не удалась.
Да может она и не про это думает. А про юность и молодость. Но тут уже вопросы.
Взяла её в двадцать шесть, когда стало понятно, что помощи ждать неоткуда.
Т.е. до ипотеки, до 26, у неё была молодость?

Оффлайн Lika

• Старожил
Да может она и не про это думает. А про юность и молодость. Но тут уже вопросы.

Т.е. до ипотеки, до 26, у неё была молодость?
Вообще-то да, обычно к 26 люди могут уже бросить пить/курить/тусить по дискотекам и впискам/подцеплять прекрасных незнакомцев/спонтанно ввязываться в авантюры, успевают жениться и настрогать лялек. Окей, для последних двух пунктов Валентине не встретился компаньон, но остальное-то? Не с 1 курса же у неё ипотека в глазах и судорожное накопление деняк на первый взнос.

Смотрим, на что жалуется:
все подруги с мужьями, с детьми, путешествуют, живут в свое удовольствие….
Кто-то в Турции отдыхает, кто-то в декрете, недавно родил, кто-то машину купил, кто-то открыл салон красоты. А у неё?
Причем, её плющит настолько, что она не просто отдалилась от назначенных виновными родителей:
А я их просто ненавижу, обоих. И мать, и отца.
И жопоболь не в том, что родители не интересовались, вывозит она или последний куй без соли доедает (это как раз было бы понятно и логично: вам пофиг, как я живу, и мне на вас взаимно), а в самом факте, что ей не дали бесплатново:
Всем так или иначе родители помогли. А я пахала, света не видя, каждый квадратный сантиметр своей квартиры оплатила собственной заработанной потом и кровью копейкой.
Вот поэтому она в упор не видит, что у неё сейчас есть всё, чтобы жить в своё удовольствие и иметь всё, чему она там у подружек завидует
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 22:17:33 от Lika »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я не понимаю, зачем так было жопу рвать.
Я бы лучше дольше платила, но с умеренным платежем.
Или нашла мужика, с которым я буду это делать, что вероятней)

И вот это - мне 35, вся жизнь позади. Напоминает меня в пмс, когда я сижу, смотрю друзей, иногда плачу и думаю об ушедших годах)
35 тоже прекрасный возраст, чтоб завести семью, отношения или чего ей не хватает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В 35 у женщины идет угасание репродуктивной функции, с каждым годом падает вероятность зачатия. Так что если хочешь детей - 35 это не середина жизни, а "хватай мешки - вокзал отходит", вот-вот уйдет последний вагон, если еще не ушел. Грустно, но факт.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но если посвятить остаток жизни сожалениям о том, чего не было и чего недодали, у нее и зрелости не будет, только старость и смерть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В 35 у женщины идет угасание репродуктивной функции, с каждым годом падает вероятность зачатия. Так что если хочешь детей - 35 это не середина жизни, а "хватай мешки - вокзал отходит", вот-вот уйдет последний вагон, если еще не ушел. Грустно, но факт.
Ее одногруппницы, успеху которых она завидует, так-то тоже недавно родили, в декретах сидят. А они, скорее всего, плюс-минус ее ровесницы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ее одногруппницы, успеху которых она завидует, так-то тоже недавно родили, в декретах сидят. А они, скорее всего, плюс-минус ее ровесницы.

Ну так они вскочили в последний вагон, а она пока нет  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так и у нее шансы есть - знаю женщин, которые семьи создавали и под сорок, и за сорок, и детей рожали. Но с таким настроем как у нее она их просрет. И опять все кругом будут виноваты.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.

Ну так проблема не в том, что она ещё не родила. А в том, что она ещё даже не начала шевелиться в направлении создания семьи. Одногруппницы могли быть давно в отношениях, и родить сейчас, в 33-36. У них всё могло идти по плану. Она же до 26 пахала и копила на первый взнос, с 26 до 34 пахала чуть ли не сутками чтобы срочно выплатить квартиру, и отпугивала любого, кто пытался познакомиться воплями что у неё же ипотека!!!
Не, бывают случаи, когда знакомство, брак и даже рождение ребёнка укладываются, грубо говоря, в год. Но обычно это длительный процесс. Даже несколько лет, это достаточно быстро.
Я ни в коем случае не говорю что её ситуация безнадёжна.  ;D Реально, и в 40 и в 45 заводят семьи, и детей рожают. Но по сравнению с большинством окружающих, ситуация и перспективы у неё заметно хуже. И винить ей в этом надо в первую очередь себя и свои идиотские решения основанные на гордыне.

Ещё меня как-то немного стремает, что она угрохала практически всю "юность" на покупку однушки. Будь там трёшка, или хотя бы двушка - можно было бы сказать, что она для себя вопрос с недвижимостью закрыла. Если не на всю оставшуюся жизнь, то на длительный период. Но однушка... строить семью в однушке - то ещё удовольствие. Значит ей нужен потенциальный партнёр со своей жилплощадью. И не однушкой. Причём ещё и не в ипотеке, т.к. судя по её поведению, она и сама не готова "вкладываться в чужую ипотеку", и вообще ипотека для неё больная тема. Многих знаете свободных мужиков, в возрасте 30-40 лет, со своей неипотечной жилплощадью не в жопе мира, и чтобы при этом не были чрезмерно "проблемными"? При том что сама Валентина с кучей тараканов, обидок на мир, и не очень понимает чего хочет.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ещё меня как-то немного стремает, что она угрохала практически всю "юность" на покупку однушки. Будь там трёшка, или хотя бы двушка - можно было бы сказать, что она для себя вопрос с недвижимостью закрыла. Если не на всю оставшуюся жизнь, то на длительный период. Но однушка... строить семью в однушке - то ещё удовольствие. Значит ей нужен потенциальный партнёр со своей жилплощадью. И не однушкой. Причём ещё и не в ипотеке, т.к. судя по её поведению, она и сама не готова "вкладываться в чужую ипотеку", и вообще ипотека для неё больная тема. Многих знаете свободных мужиков, в возрасте 30-40 лет, со своей неипотечной жилплощадью не в жопе мира, и чтобы при этом не были чрезмерно "проблемными"? При том что сама Валентина с кучей тараканов, обидок на мир, и не очень понимает чего хочет.

Вот да. Она в однушку что ли собралась рожать? Ну пусть тогда будет готова, что ее ребенок тоже потратит кучу денег на зарабатывание своего жилья и возненавидит ее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причем её ребенок будет лишён возможности жить в одной комнате.

И что-то у меня не сходится, лет 8-9 назад цены на квартиры были совсем другие. Однушку можно было за миллион в Питере найти.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ага, она хотя бы могла с родителями жить, а ее ребенок будет вынужден валить на съем, потому что с родителями в однушке, когда тебе за 20 - ну такое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
И что-то у меня не сходится, лет 8-9 назад цены на квартиры были совсем другие. Однушку можно было за миллион в Питере найти.

Но и зарплаты были другие.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот да. Она в однушку что ли собралась рожать? Ну пусть тогда будет готова, что ее ребенок тоже потратит кучу денег на зарабатывание своего жилья и возненавидит ее.
Пусть ждет наследства от бабушки и дедушки, они-то по полной упакованы

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Может она найдет мужика с квартирой, и жить будут у него

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Пусть ждет наследства от бабушки и дедушки, они-то по полной упакованы
Это при условии, что Валентина не заявит, что раз ей родители не помогли, даже получив наследство, и она была вынуждена сама зарабатывать на квартиру, то и ребёнок её также должен сам на всё заработать.
Учитывая её менталитет в истории, вот не удивлюсь, если так оно и будет.

Может она найдет мужика с квартирой, и жить будут у него
Класс. Грохнуть 10+ лет жизни (не знаю сколько она там копила на первый взнос), чтобы по прежнему быть ограниченной в поиске мужика наличием у него квартиры. Не, может конечно и найдёт... но зачем тогда все эти жертвы? Прикрытый тыл всегда хорошо, но такой ли ценой? Учитывая что она могла взять ипотеку на более долгий срок, меньше впахивать, строить отношения, и при это спокойно платить эту ипотеку, и иметь тот же прикрытый тыл. Ну да, с необходимостью ежемесячных платежей. Но ИМХО 10+ лет нормальной жизни стоят этого неудобства.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2025, 12:29:41 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Класс. Грохнуть 10+ лет жизни (не знаю сколько она там копила на первый взнос), чтобы по прежнему быть ограниченной в поиске мужика наличием у него квартиры. Не, может конечно и найдёт... но зачем тогда все эти жертвы? Прикрытый тыл всегда хорошо, но такой ли ценой? Учитывая что она могла взять ипотеку на более долгий срок, меньше впахивать, строить отношения, и при это спокойно платить эту ипотеку, и иметь тот же прикрытый тыл. Ну да, с необходимостью ежемесячных платежей. Но ИМХО 10+ лет нормальной жизни стоят этого неудобства.
Я отвечала на вопрос "она что, в однушку будет рожать?"
Если Валентина купила однокомнатную квартиру, это не значит что она теперь в этой квартире будет жить всю жизнь, и мужика приведет туда, и детей туда нарожает. А может вообще рожать передумает.  
Я не имела в виду, что ей следует искать специально мужика с квартирой, зачем?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я не имела в виду, что ей следует искать специально мужика с квартирой, зачем?
Мужик с квартирой точно лучше мужика без квартиры при прочих равных. Две квартиры точно лучше чем одна. А Инна купила однушку, просто потому что только на нее и хватило денег, да и то пришлось вкалывать как проклятой.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2025, 19:40:18 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Опять же, найдет мужика с квартирой - не будет у него в хате приживалкой. Зато будет, куда уходить в случае чего, и будет опция сдать в аренду и прикопить денег на декрет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну блин, родителям-то тоже нужно жизнь жить.

Кому нужно свою жизнь жить, тот детей не рожает. Это ж не такса. Хотя, и Валерьян Борисыч имел свой собственный диван и своё собственное [кресло. И, да, не в ипотеку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra