Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай
Morphine69:
Думаю, есть варианты между «хороший пансионат с процедурами» и «пансионат с грязными и голодными больными». Но, возможно, понадобится больше времени для поиска и оформления.
Опять же. У отца должна быть пенсия по возрасту + пенсия по инвалидности. С жены его тоже можно попробовать что-то стрясти в плане алиментов. Они же в законном браке до сих пор. Вполне может выйти, что дочери за пансионат придётся докидывать как раз процентов 50 только (как и было бы в том случае, если бы жена тоже добровольно участвовала).
В общем, дочери имеет смысл проконсультироваться с юристом и с кем-то из соцзащиты. Какие вообще перспективы и как можно нагнуть жену.
Как по мне, дочь тут будет не столько отцу помогать, сколько спокойствие своей совести оплачивать. Далеко не любой человек может просто забить на родного отца в такой ситуации, пусть даже отношения были не очень.
Из мышеловки:
А мне интересно, как мачеха заставила взрослого человека рукой махать и улыбаться вместо разговора? Тесак для мяса у него за спиной держала?
Почему-то представилось, как отец жалобно просит "Ваааль, ну скажи, что меня нет дома/я сосредоточенно режу мясо/я в туалете и в ближайший час оттуда не выберусь". Для желающих докопаться: чистой воды фантазия, выдумка, клевета и поклеп.
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 19 Мая 2025, 12:47:11 ---Как по мне, дочь тут будет не столько отцу помогать, сколько спокойствие своей совести оплачивать. Далеко не любой человек может просто забить на родного отца в такой ситуации, пусть даже отношения были не очень.
--- Конец цитаты ---
Невыгодная же штука - совесть. Тебе показали кукиш с наследством, не общались, скидывали все вопросы взаимоотношений на жену,а ты ещё угрызения какие-то испытывать будешь? Ну такое. Не на улице же папаша оказывается.
Проконсультироваться стоит, чтоб знать, что сделала все, что могла, но вкладываться в фактически чужого человека, который отстранился задолго до своей болячки, - излишне.
Банально надо представить себе, куда бы она пошла со своими проблемами, если бы заболела она или ее ребенок. Папаша и тогда бы "передал привет" через мачеху и пошел мясо резать.
dona Ma:
Чувак, который годами даже не желал разговаривать с собственной дочерью (а по мне так нарезки мяса и махания руками во сне именно об этом), может ехать туда, куда его определила горячо любимая жена. Папа, ёпт, шляпа. Ты ещё спасибо ему скажи, что в детдом не сдал.
Сарделька:
--- Цитата: Из мышеловки от 19 Мая 2025, 12:47:36 ---А мне интересно, как мачеха заставила взрослого человека рукой махать и улыбаться вместо разговора? Тесак для мяса у него за спиной держала?
Почему-то представилось, как отец жалобно просит "Ваааль, ну скажи, что меня нет дома/я сосредоточенно режу мясо/я в туалете и в ближайший час оттуда не выберусь". Для желающих докопаться: чистой воды фантазия, выдумка, клевета и поклеп.
--- Конец цитаты ---
Да пох ему было, просто пох.
Навигация
Перейти к полной версии