Автор Тема: злючка.рф - «Она думала, что просто так приедет и будет жить в моей квартире?»  (Прочитано 2111 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Она думала, что просто так приедет и будет жить в моей квартире?» – негодует невестка

Майя из второго декрета на работу вышла рано, дочке было полтора года. Есть в семье еще 6‑ти летний сын, но тот без особых проблем посещает детский сад.

А с дочкой сидит свекровь, они так договорились. И почти 5 месяцев все всех устраивало: Майя утром сдавала вахту с ребенком маме мужа, заводила старшего в сад, спокойно шла трудиться, вечером – по обратному маршруту.

-Мы свекрови еще и денег подкидывали, то на одежду, то еще на что-то, пенсия у нее совсем небольшая, – говорит молодая женщина. – Хотя, по правде сказать, питалась она из 7 дней нежели 5 – у нас. Дома, если только чайку попить вечером оставалось, но мы не мелочились, коммуналку тоже сами оплачивали.

Недавно позвонила сестра свекрови, тетка мужа и «открыла» невестке глаза, что вообще-то, свекровь они заездили, эксплуатируют в хвост и в гриву, продыха ей не дают, мол, со своими детьми и проблемами надо справляться самим, себе рожали, оставьте вы уже, наконец, пожилого человека в покое.

Сказать, что Майя такого звонка не ожидала – ничего не сказать. Она и подумать не могла, что такие слова в их с мужем адрес могут вообще прилететь. Потому что инициатива, что мама мужа будет сидеть с маленькой внучкой, принадлежала самой маме мужа, Майя еще долго своего согласия на это не давала. Потому что не все так просто было.

В браке Майя почти 10 лет, сначала они с мужем жили в ее добрачной наследной однушке, потом накопили денег, купили двухкомнатную, однокомнатную сдавали, платили ипотеку, первый декрет прошел безболезненно из-за этого. Особого стеснения в средствах супруги не почувствовали.

Конечно, Майя знает, что им предстоит еще раз переехать, возможно, с новой ипотекой, уже в трешку, так как детей двое и они разнополые. Но время у них пока есть, дети маленькие, не горим. Однокомнатная же сдавалась до недавнего времени, пока туда не заехала свекровь.

-Она овдовела два года назад, – продолжает Майя. – Муж свекрови даже отчимом моему супругу не являлся, не воспитывал. Но человек был неплохой. Жаль, что рано его не стало, но это же жизнь. Но с тех пор, как свекровь осталась одна, она начала нас изводить. Ну как чем? Тем, что она там совсем одна, что внуки далеко, что ей скучно, тоскливо и она себя не чувствует в безопасности и вообще, старики жить одни не должны.

Старушкой свекровь можно назвать с большой натяжкой, сыну 36, ей самой 61. Но жида она действительно далеко, в Оренбургской области. Не вот и доедешь, чтобы повидаться, тем более, что в семье сына двое маленьких детей.

Но и сказать, что свекровь там совершенно одна, тоже нельзя: в том же городке ее родная сестра, двоюродная сестра, с которой они достаточно плотно общались, куча племянников, друзья и прочие социальные связи. Майя достаточно долго говорила мужу, что все как-то живут, что 60 лет – вообще не возраст дряхлости, что у его мамы нет никаких особенных заболеваний, которые могли бы внушать опасения.

-А я буду с внуками сидеть, позвонила мама мужа уже самой Майе. – А ты ступай на работу, вы же трехкомнатную планировали покупать. Ведь есть же, где жить мне будет.

Намек на однокомнатную квартиру невестки. И муж включился: с карандашом посчитал, сколько они имеют денег с аренды, сколько будет получать Майя, у которой в принципе очень неплохая зарплата. Получалось, что Майя выиграет около 50-ти тысяч, да еще и перспективы карьерного роста, если не будет связана ребенком, больничными, первоклассником через год и так далее.

-И я согласилась на переезд. Деньги, потраченные на перевозку свекрови – отдельная тема. То, что мы ей подкидываем, тоже отдельная тема. Но, чтобы в семье был мир, чтобы муж не волновался за маму… Да и заманчивая же перспектива, иметь возможность не думать о садах и начальной школе. Теткой мне свекровь казалась неплохой, адекватной, – объясняет Майя, почему она сдалась в итоге.

К тому же двушку супруги покупали чуть ли не в соседнем доме с квартирой жены, удобно же, бабушке даже ездить никуда не надо. Перевезли, водворили в однокомнатной, дали время привыкнуть и Майя уведомила руководство: выхожу с такого-то числа.

-И я‑то считала, что у нас все отлично, – говорит Майя. – Да, моя выгода немного в денежном эквиваленте уменьшилась, надо и коммуналку платить, да и свекрови то одно, то другое необходимо. Зато я считала, что сейчас я просто вкладываюсь в будущее, начальство отметило, что я боец, намекнули мне, что повышение не за горами. Да и вообще, я не фанатею от жизни домохозяйки. Дочка подросла, дома как-то особого желания сидеть у меня не было. А тут, вроде, и на людях, и зарабатываю, и есть повод нарядиться. Ну да, прихожу домой и начинаю разгребать, но это же у всех так.

Когда позвонила тетка мужа, Майя сначала с супругом решила все это обсудить, тот родственнице перезвонил, мол, почему такие претензии возникли, мама не жалуется, всем довольна.

-Конечно она не жалуется вам, но вы ведете себя как рабовладельцы! Родили, скинули, а подумали, легко ли пожилому человеку так? Каждый день волчком с малышкой крутиться? Совесть есть? Она на пенсии уже, имеет право просто отдыхать, она своего ребенка вырастила. Вчера звоню ей, а она чуть ли не плачет, что у нее ноги болят, поясницу ломит и вообще, что она смертельно устала просто на вас за просто так пахать!

А вот это уже Майю разозлило. Была суббота, они подхватили детей и пошли с мамой мужа разговаривать. Что такое? Почему такие жалобы? Как это вы пашете за просто так?

-А разве не так что ли? – обиделась свекровь. – Спасибо никто не сказал, а мне, между прочим, тяжело.

-Я не стала политесы вытворять, – пожимает Майя упрямо плечами. – Сказала все, что думаю. Тяжело? Отлично. Родное Оренбуржье ждет Вас с нетерпением. Две недели Вам на то, чтобы вещи собрать, а я начинаю искать арендаторов. А что? Не я ее умоляла переехать и сидеть с внучкой. Или она думала, что приедет просто так в квартиру невестки, за нее будут платить коммуналку, давать ей энную сумму на руки, а она будет отдыхать? Очень хорошо, но не за мой счет.

Свекровь, конечно же, слезами залилась. Муж молчит, а что он скажет, мама действительно себя повела некрасиво. Майя дала два объявления, о том, что ищет няню и о том, что сдает квартиру.

-Да, теряю деньги. Няне буду платить больше, чем мне будут платить арендаторы. В ноль практически буду выходить. Да еще и ипотеку придется гасить мужу. Но частный сад для нас дешевле, а не вариант, там тоже больничные будут. В крайнем случае, опять в декрете сяду, хотя и неудобно получится перед шефом. Но что делать?

Свекровь умоляет невестку передумать, возвращаться домой ей не хочется, а Майя вся в сомнениях: передумает, а мама мужа опять начнет жаловаться, что ее загоняли совсем?
Вроде Майя и права - но кому от этого лучше? Денег меньше, зайопов с ребенком больше, вся семья пересралась. Неужели не было других вариантов, чтобы мамо одуплилось? Почему вообще невестка с ней разговаривала, а не сын?
И почему тетя Срака из Оренбурга звонит Майе, а не мужику ее? Его там вся семья за кукусика считает?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Всё правильно тётка делает. Эта долбанутая же так и продолжит семье своей выть, какая невестка плохая, раз даже в этот раз в отказ не пошла. Щас тяжёлые пару лет пройдут а дальше садики и всё ок.
Звонить невестке это конечно отдельное ололо, да. К мужу молчащему б тоже присмотреться, если честно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно Майентина делает. Не нравится сидеть с детьми - сидите одна в своей квартире.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Муж свекрови даже отчимом моему супругу не являлся, не воспитывал.

Но ведь муж матери по определению отчим. Что значит не являлся?

Свекровь умоляет невестку передумать, возвращаться домой ей не хочется, а Майя вся в сомнениях: передумает, а мама мужа опять начнет жаловаться, что ее загоняли совсем?

Вот поэтому и звонят ей, а не мужу. Что значит он молчит? Высказал бы предложения, что делать. А то, как перевозить, так он продвигает линию, что перевозить, а как увозить - он молчит. А если он молчит, а решает жена, ей и звонят.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И снова у нас персонаж, который смааааачно харкает в колодец. Пусть валит обратно в свой Мухосранск.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Майя из второго декрета на работу вышла рано, дочке было полтора года.
Это нынче называется рано  ???

И почему тетя Срака из Оренбурга звонит Майе, а не мужику ее? Его там вся семья за кукусика считает?
Ну как же, дети это же бабская возня, при чем тут мужик? Это же невестка должна своими детьми заниматься, а она на свекровь свалила все!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Уж и сестре не пожалуйся... Часто слышу, что люди эмоционально жалуются на свою работу. "Это какой-то кошмар!" — типичное выражение. Однако бросать её не собираются и делают на совесть.
Свекровь, конечно, перегнула: никто спасибо не скажет! Это от неожиданности, наверное. Не думала, что её частные, в порядке болтовни с подружкой, жалобы вытащат на публику.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
передумает, а мама мужа опять начнет жаловаться, что ее загоняли совсем?
начнёт. прибавляя, что живёт как бедная родственница на коврике: выгнать могут в любой момент, одним днём.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Я бы на месте Майи успокоилась, посчитала бы все еще раз и поговорила бы с мамой мужа, если мне выгоднее ее присутствие.
Ее родня ко мне больше не лезет и я не слышу о неблагодарных детях, которые заездили старушку. Потому как заездившие дети старушку обеспечили жильем, кормят, еще и денег дают. И именно эту информацию до родни и следует донести.
Можем вернуться к предыдущему состоянию, с учетом озвученных ограничений. Если Майе так реально удобнее и спокойнее.
Ну и да лично мне плевать что обо мне думает какая-то там тетка мужа, но Я ничего подобного слышать не хочу, ни от самой свекрови, ни тем более от ее родни. Повториться еще раз - возвращаем статус кво с оренбургом и моим доходом от аренды. Уже без вопросов и обсуждений.

Оффлайн Хакс

• Старожил
«Она думала, что просто так приедет и будет жить в моей квартире?» – негодует невестка

Вроде Майя и права - но кому от этого лучше? Денег меньше, зайопов с ребенком больше, вся семья пересралась. Неужели не было других вариантов, чтобы мамо одуплилось? Почему вообще невестка с ней разговаривала, а не сын?

Потому что сын жевал сопли и мямлил.
Да, Майя права. Потому что с террористами не договариваются.

Уж и сестре не пожалуйся... Часто слышу, что люди эмоционально жалуются на свою работу. "Это какой-то кошмар!" — типичное выражение. Однако бросать её не собираются и делают на совесть.
Свекровь, конечно, перегнула: никто спасибо не скажет! Это от неожиданности, наверное. Не думала, что её частные, в порядке болтовни с подружкой, жалобы вытащат на публику.

Так и надо было сказать, дескать, пусть болтают, это от глупости, а мне все ок, и вам хорошо, и мне. А она руки в боки и дальше пошла распинаться, кто ей и сколько должен. Закономерно отхватила.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 19:21:36 от Хакс »

Оффлайн Lika

• Старожил
Бабка наверняка даже не задумывалась, насколько некрасиво выглядят её поливание говном сына с невесткой.
Поселили, содержат, дают унучиков и чувство собственной значимости - отлично, так и должно быть. Можно поплакаться и приврать и упиваться чужим сочувствием - отлично, так и надо. Концентрированое «дают - бери». Ой, чёт больше не дают.
Бабке удобно было видеть только свой вклад и плакаться о своей горькой долюшке и неблагодарных детях, ну и флаг ей в руки, пусть продолжает сына и невестку обсирать за свой счет, сидя в своих пердях.

Имхо, разговоры тут бесполезны. Если оставить, то следующая итерация будет «заездили да еще и жаловаться запрещают»

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я как-то слышала об одной тетушке, которую семья дочки собиралась взять с собой в Турцию, снять ей номер, но периодически скидывать ребенка.  Как я поняла именно периодически, не на постоянку. Дочка подругами тётушки была обозвана плохими словами и тоже шли обвинения, что она на матери ездить собирается. У некоторых очень специфичное видение семьи взрослых детей и своей позиции в ней
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А может там реально отношение как батраку и свекрови обидно?
Т.е. взаимовыгодное сотрудничество превратилось в то, что каждый считает себя благодетелем, а другую сторону неблагодарной.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. взаимовыгодное сотрудничество превратилось в то, что каждый считает себя благодетелем, а другую сторону неблагодарной.
Сомневаюсь что ее прям заездили уходом за ребенком, взамен предоставив квартиру с оплаченной коммуналкой, питание и деньги сверху.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сомневаюсь что ее прям заездили уходом за ребенком, взамен предоставив квартиру с оплаченной коммуналкой, питание и деньги сверху.
Там в конце написано, что няня дороже аренды квартиры. И если уж Нина готова обратно в декрет вернуться на худой конец, вместо няни, то не такие ребята и благодетели в целом.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там в конце написано, что няня дороже аренды квартиры. И если уж Нина готова обратно в декрет вернуться на худой конец, вместо няни, то не такие ребята и благодетели в целом.
Не могу согласиться. Няня свои услуги на профессиональной основе предоставляет и делает больше обычной бабушки. Да и бабка сама рвалась за внуками ухаживать.
Ну и для меня отдельная хата, питание и деньги очень даже неплохое возмещение за присмотр за одним ребенком. Тут бабке даже не приходится на общественном транспорте таскаться.
𝄡

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Няня свои услуги на профессиональной основе предоставляет и делает больше обычной бабушки.
Обычная няня за обычные деньги вряд ли будет делать больше, чем бабушка. За все допы придётся приплачивать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не могу согласиться. Няня свои услуги на профессиональной основе предоставляет и делает больше обычной бабушки. Да и бабка сама рвалась за внуками ухаживать.
Ну и для меня отдельная хата, питание и деньги очень даже неплохое возмещение за присмотр за одним ребенком. Тут бабке даже не приходится на общественном транспорте таскаться.
Это очень смешно, простите))

Оффлайн Хакс

• Старожил

Бедному Добби подарили носок, что ж он не радуется?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это очень смешно, простите))
Рада слышать что вам весело.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бедному Добби подарили носок, что ж он не радуется?
Люди часто склонны преувеличивать свои страдания  в попытке вызвать сочувствие. При здравой оценке они потом жалеют о многом.
Бывает.
Нина тоже может пожалеть потом о своих поспешных решениях.

Оффлайн Lika

• Старожил
Обычная няня за обычные деньги вряд ли будет делать больше, чем бабушка. За все допы придётся приплачивать.
Смотря какая няня и как договоришься. Мои няни готовили и убирали, на зарплате я не экономила, но и не разорилась, средненько.
У них были расходы:  проживание, питание,  деньги, потеря аренды
Будет расход: зарплата няне, а в плюсе: аренда,  время (няня к ним  приходит, а не одевать пупса и нести) и то, что няня делает, что ей сказали, а не как бог на душу положит. Плюс возможность легко расстаться, если не будет устраивать.
В перспективе садик, т.е. няня нужна будет меньше, а зарплата жены станет больше. Так что в перспективе до возраста, когда няня не нужна, наемная няня выйдет так же или дешевле, чем бабушка, а комфорта больше.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Профессиональная няня, вероятно, выйдет подороже того, что будут платить жильцы+коммуналка(её обычно тоже жильцы платят), но там есть другие плюсы. Во-первых, делать она будет то, что ей сказали - режим соблюдать, какой сказано, гулять, сколько сказано, кормить тем, чем сказано, играть в то, во что сказано, учить тому, чему попросили. У бабушек всё же обычно свои взгляды на все эти вопросы. И, что ещё немаловажно, няня не будет транслировать детям "твои родители эксплуатируют бедную бабушку".

Ну и плюсом к этому... От услуг няни можно отказаться, как только они перестали быть нужны. Через два-три года, когда младшая начнёт стабильно в сад ходить, а старший в школу, можно будет сократить часы с няней или вовсе попрощаться. А вот бабушку, если сейчас домой не отправить, потом не попросишь уехать так, чтобы без скандала и проблем для детей, уже привыкших к бабушке. Начнутся хватания за сердце, обвинения в неблагодарности, в том, что она детей вырастила, а теперь не нужна стала...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все правильно сделала
пусть сидит в своем Оренбурге и помогать ей будут другие родственники
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
все правильно сделала
пусть сидит в своем Оренбурге и помогать ей будут другие родственники
Видать, бабка тоже это сообразила. И что те родственники горазды накинуть на вентилятор, а вот реально помочь - хз. Чот её там не сильно навещали-развлекали, пока бабка ещё по месту прописки жила