Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ой,как будто я не знаю,как женщины в этих офисах карьеру делают  (Прочитано 2366 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Ой, как будто я не знаю, как женщины в этих офисах карьеру делают!» – язвит супруг

— …Ну, знаешь, я-то тоже не вчера родился, прекрасно знаю, что просто так в наше время человека по службе двигать не будут! – пробурчал Борис. – Ты пять лет дома просидела, ничего, кроме памперсов, не видела. Не успела выйти на работу, как сразу повышение, потом второе, года не прошло! И теперь опять предлагают новую должность? Ну что я скажу, молодец, не теряешься. Кому ты там так понравилась, расскажи?

Регина сначала подумала, что ослышалась. Просто устал он, наверное. День тяжелый, пробки. Но нет — он с насмешкой смотрел на нее и ждал ответа.

Она стояла напротив него с кружкой чая. Первым побуждением было вылить этот чай ему на голову. Но сдержалась. Потому что дети спят. Потому что сил уже нет после тяжелого рабочего дня. Потому что это ведь не впервые. Весь этот год после выхода из декрета муж изводит ее этими странными намеками. Сколько можно-то?

Подписывайтесь на  с реальными историями из жизни от читателей!

Им обоим немного за тридцать. Поженились рано, через четыре года родился первый сын, потом вскоре и второй. Регина ушла в декрет, в котором благополучно просидела пять лет. Всё это время Борис «тянул» семью один. По его словам.

На самом деле денег им категорически не хватало, даже при том, что жили в квартире Регининой мамы и за аренду или ипотеку не платили. Борис работал ни шатко ни валко и только руками разводил – а что я могу сделать, у нас такие зарплаты, больше получать нереально.

Увольняться, искать другую работу? Да ну, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Подработать? Борис махал рукой:

— С ума сошла, что ли? Я и так пашу! Мне и дышать некогда. Ты хочешь, чтобы я инсульт схватил какой-нибудь? Или вообще помер, и ты бы осталась вдовой с двумя детьми?

— Я просто спросила, может, можно найти что-то несложное за компом. Сайты вести, тексты писать. У тебя же опыт есть…

— Опыт есть. Но здоровья уже нет. Всё. Не трогай меня.

Дома при этом Борис тоже ухитрялся ничего не делать, он же работает. Ну разве что с детьми возился в охотку.

Когда младшему сыну стукнуло два, стало ясно — так больше нельзя. Денег просто не хватало. Даже с мамиными периодическими подмогами — не тянули. Договорились с мамой, что она лучше будет помогать с внуками. А Регина – подкидывать ей копеечку.

— Вышла, полгода плавала, конечно, тупила, ничего особо не понимала, – говорит Регина. – Старалась, разбиралась, вечерами сидела, курсы слушала, все так поменялось за пять лет. Потом потихоньку пошла вперед. Получаться стало, меня заметили, начали продвигать, дали стажеров на обучение. Одно повышение, другое – с приличным ростом зарплаты. Сейчас предлагают место начальника соседнего отдела, очень перспективное направление, тоже возможен рост. Пахать придется, это да, но к этому я готова…

Муж офигел, стал выдвигать теории, что не просто так, значит, Регину повышают по службе.

— А ты, значит, прям такая звезда, да? Самая умная? За год два повышения? Чего ж ты раньше такой не была, а? Четыре года работала перед первым декретом, что-то тогда тебя никто никуда не продвигал?

— Ну, мне и раньше предлагали повышение, но я не соглашалась, мы же собирались ребенка планировать, не хотела подводить людей. Ответственность, знаешь ли…

— Ага. Ответственность, значит. А теперь такая — по карьерной лестнице вверх — как будто всё само собой…

Сначала она пропускала эти глупости мимо ушей. Улыбалась, шутила, думала: ну, перестроится. Просто обидно ему, наверное. Он вон пять лет работал, щеки дул, старательно играл роль кормильца. Приходил домой и падал от усталости, носки свои не мог до стирки донести. При этом ничего не заработал толком, сидит на том же стуле, что и пять лет назад. А Регина, наоборот, дома кашу варила. А теперь — оп! — она начальник, к тому же и денег домой стала приносить в разы больше.

Но муж стал язвить. Подколы, кривые фразы, «ну-ну, я ж не дурак, знаю, как женщины делают карьеру в офисах».

Вот и как с этим жить?

Регина сидела ночью на кухне, подперев щеку. В детской — дети. В спальне — муж, с телефоном и этим своим кислым лицом. Вот вроде ничего прямого не сказал. Не назвал. Не обвинил. Но в воздухе висит это «я всё про тебя знаю».

И ведь самое обидное — она не гуляла. Она реально вкладывалась. Работала. Пахала. Не ходила в кафе, не таскалась по барчикам, не красовалась в коротких юбках. Просто старалась поднять семью, вытянуть детей, чтобы не думать каждый месяц: на что мы теперь живём?

А выходит — виновата. Потому что вышла из декрета и чего-то добилась. Муж обогнала играючи.

— А если бы ты пошёл вверх по службе, я бы что сказала? Что ты начальницу обаял, да? Или «ну-ну, я ж не дура, знаю, как мужчины в офисах растут — водочки налей, улыбнись, и понеслось»?

Он молчал. Смотрел в экран. Делал вид, что не слышит.

А как вы думаете — это зависть? Неуверенность? Или он и правда верит в то, что у женщин карьерный рост — это не труд, а «улыбки кому надо»?

Что бы вы ответили на месте Регины?
Валентине бы открыть рот и сказать своему хйлуше, что еще раз он подобное скажет - и завтра не досчитается дома ни ее, ни детей. И самой подумать о том, что развод - это не так страшно, как жить с партнером, от которого ни поддержки, ни денег, ни помощи.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Так квартира ж вроде Валентининой мамы. Так что Пафнутию чемодан - вокзал - Усть-пердищи
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lika

• Старожил
У Валентины всё норм. Крыша над головой, мама на подхвате. Осталось мусор из квартиры вынести вместе с его вещами, и будет совсем хорошо.
Завистливое, гнилое чмо, гнать его ссаными тряпками. Такое дерьмецо как раз и подчиненную (если когда-нибудь станет начальником) выипет, и сворует, и подлянку подставит. Ему это норм, оно так мыслит.

муж стал язвить. Подколы, кривые фразы, «ну-ну, я ж не дурак, знаю, как женщины делают карьеру в офисах».
Вот и как с этим жить?
Никак. Если чувак 1) считает жену офисной шлюпкой, 2) согласен носить рога (ну, не бросил же он её, только ходит-бубнит, что «всё знает»), то чем дальше он этого морального урода, тем лучше. А то ещё сыновьям начнет в голову срать, что все бабы шлюпки
« Последнее редактирование: 20 Мая 2025, 00:34:44 от Lika »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ойой, кукусик не может принять, что жена, которая пять лет в декрете просидела, зарабатывает столько, сколько ему с его беспрерывным стажем даже не снилось.
За год жена добилась того, чего он за пять лет не смог.

Не понимаю, зачем Регина его терпит. Вручить бы ему его трусики и отвалившиеся яички, и отправить искать "порядочную" женщину.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что бы вы ответили на месте Регины?
А зачем? От мужа ни радости, ни пользы. Лучше кота завести вместо него.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я-таки не поняла, почему мужик Регентины до сих пор не вылетел из квартиры в сопровождении своих чемоданов. Сам чмошник, ни на что не способный, зато на жену наезжать - он первый.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Помнится была тут тема про экзамены ::)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Борису пора на выход, он давно стух
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Подытожим.
Муж считает жену изменщицей, причем глупой, раз ее не за что продвигать, кроме как за интимные услуги. При этом сам содержать семью неспособен. И хозяйство вести неспособен. И быть вежливым с женой неспособен.
Зачем он с ней остается, если она его бесила и до успеха, и после успеха?
Почему она его не выставила бабочек ловить, если он ее не уважает, унижает и оскорбляет?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Подытожим.
Муж считает жену изменщицей, причем глупой, раз ее не за что продвигать, кроме как за интимные услуги. При этом сам содержать семью неспособен. И хозяйство вести неспособен. И быть вежливым с женой неспособен.
Почему она его не выставила бабочек ловить, если он ее не уважает, унижает и оскорбляет?
Вероятно, до нее очень скоро дойдет, что без него ей лучше, чем с ним, и выставит его за порог.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну что я скажу, молодец, не теряешься. Кому ты там так понравилась, расскажи?

Она стояла напротив него с кружкой чая. Первым побуждением было вылить этот чай ему на голову.
Ну знаешь что, дорогая моя! Я бы на твоём месте восприняла как комплимент, к потолку бы прыгала. Супруг считает, что я кому-то настолько сильно понравилась, что меня по службе двигают! Вот какова я в его глазах красотка! И ничего такого уж обидного он не сказал. "Понравилась" - целомудреннее и первоклассник не выразится.

К примеру, моему мужу коллеги шепнули - причём разные: "Вы же понимаете, что никто не обратится к вашей жене по доброй воле". И муж лаконично: "Понимаю". Эта легендарная фраза стала ежедневной присказкой в нашей семье. А тут, блин - супруг такого о тебе мнения, что ты голову вскружить начальнику можешь! Да муж и сам в тебя по уши! Радуйся!  ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Подытожим.
Ну не может же он ее считать умнее и трудолюбивее себя. Раз он мозгами заработать не может - то и она тоже. Типичная логика нищеброда - все кругом наворовали, насосали, все только по блату, и это Путин виноват.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Подытожим.
потому что хата бесплатно, а сам он говно неспособное прокормить даже себя, ему удобно так жить, а если можно еще и унизить кого-то то вообще прекрасно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему это еще ее муж?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Еще и  размножила эту уепу дважды, какая жалость.
Я так понимаю, стадия "апоговорить" уже пройдена, и теперь осталось методично выкидывать его барахло в мешки, приговаривая, что зависть - плохое чувство.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
завидует, ветошь пассивная
у Регинки все оуке: квартира ее, мама помогает, зп ок, с детьми все норм
ей бы сказать мужу, чтоб свалил нахй и можно жить спокойно, карьеру строить и не слушать ничьи нудные нравоучения
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
завидует, ветошь пассивная
у Регинки все оуке: квартира ее, мама помогает, зп ок, с детьми все норм
ей бы сказать мужу, чтоб свалил нахй и можно жить спокойно, карьеру строить и не слушать ничьи нудные нравоучения
Ну или сказать, мол, либо ты зарабатываешь не меньше меня, либо молчишь в тряпочку и делаешь все по дому, в противном случае - с вещами на выход.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Гнать надо Борюсика ссаными тряпками, имхо  ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну или сказать, мол, либо ты зарабатываешь не меньше меня, либо молчишь в тряпочку и делаешь все по дому, в противном случае - с вещами на выход.
А потом вместе кушать ужин и ложиться в одну кровать с этим ущемленцем?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну ладно, все бабы - этсамое, вертихвостки и профурсетки, а мужики иховые тогда кто, извините, если пользуются теми вертихвостками и не бегут разводиться? Вот именно. *машет клюкой и цыкает зубом*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А потом вместе кушать ужин и ложиться в одну кровать с этим ущемленцем?
Можно и не делать этого, если не заткнется и не возьмется за ум.

Оффлайн Lika

• Старожил
Можно и не делать этого, если не заткнется и не возьмется за ум.
Видимо, у этого мужика браться не за что

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Видимо, у этого мужика браться не за что
Ну тогда на выход с вещами, раз от него ни вреда, ни пользы!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вернуть ребенка его маме. У нее и так 2 детей на шее, зачем ей еще этот недоросль?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никак. Если чувак 1) считает жену офисной шлюпкой, 2) согласен носить рога (ну, не бросил же он её, только ходит-бубнит, что «всё знает»), то чем дальше он этого морального урода, тем лучше. А то ещё сыновьям начнет в голову срать, что все бабы шлюпки
То есть лучше, чтоб был не согласен терпеть и требовал уволиться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То есть лучше, чтоб был не согласен терпеть и требовал уволиться?
Нет, ни хрена не лучше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Терпеть?
Ничего он не считает и не знает. Если бы завтра он реально узнал  что жена спит с начальником был бы визг рогатого оленя.
Его эго ущемилось - он не великий добытчик, а придурок, которого жена за год играючи обошла в карьерном росте. Он свое больное эго подпитывает тем, что унижает жену и убеждает себя, что не за хорошую работу жену повышают, если б за хорошую повышали он бы зарабатывал больше жены.
НО он не считает что жена ему изменяет.