Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»

<< < (11/25) > >>

Рыба Осетр:
Я считаю, не стоит изначально вступать в брак с типа постыдной тайной, как человек второго сорта. Это утрировано, но все же.
Он может проверить по бки, с нее попросить выписку  Может всплыть в разговорах третьих лиц. Может случайно увидеть в банковской выписке. Может узнать её реальный объем зп. Если она получает 150, на кредит отдает из них 30, то это как-то можно размазать. Если половину, то вряд ли
Но я считаю, что не нужно скрывать. Она ни в чем не виновата. Она жертва мошенника. Она проявила недальновидность, но и жених гг тоже, например, он спонсирует мать, зная, что деньги эти мать отдает, закрывал не раз кредиты сестры, во второй раз уже точно зная, что та не остановится. Они оба, если угодно, пострадали на одном и том же. Не брал он кредитов, он оплачивал чужие кредиты. И сейчас по факту продолжает.
Входить в брак нужно на равных. И уж тем более, не приписывать себе вины за то, в чем не виноват. Жить в страхе за свою семью, за свое счастье -ну зачем, мало в жизни проблем? Брак-это надолго, в идеале навсегда. Всю жизнь жить, дрожать от страха разоблачения? Считать себя виноватой а том, что стала жертвой мошенника?

--- Цитата: Morphine69 от 23 Мая 2025, 12:57:35 ---Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.

--- Конец цитаты ---
Очень удобный инструмент для командировок.
Мне пришлось менять работу, искала новую работу полтора месяца, за это время перехватывалась кредиткой плюс минус новый месяц работы.
100 дней-отличный льготный период. Важно не тратить деньги бездумно, понимая, что берешь ты в долг.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Cunt от 23 Мая 2025, 12:13:25 ---Может ещё рассказать какой рукой туалетную бумагу держит, вдруг он потом узнает и окажется не согласен!

Интересно, кстати, а о наличии кредитных карт тоже надо рассказывать? У меня просто нет их, но могли бы и быть, банковские приложения постоянно предлагают завести, предлагают всякие бонусы и кэшбэки по ним. Можно открыть, платить картой ради бонусов, и сразу же перекидывать на неё деньги чтобы погасить. И что, об этом надо кому-то рассказывать? А о количестве дебетовых и savings счетов тоже надо?

--- Конец цитаты ---
Мур, а теперь представь что твой муж в браке набрал кредитов на 15 миллионов и вот вы разводитесь. Половину платить тебе. Почему не сказал? А что тебе ещё рассказать какой рукой он жопу вытирает? Вообще то у него всегда были кредиты, ещё до свадьбы. Потом он другие взял чтобы заплатить предыдущие и вот уже это твоя проблема.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 23 Мая 2025, 14:52:35 ---Мур, а теперь представь что твой муж в браке набрал кредитов на 15 миллионов и вот вы разводитесь. Половину платить тебе. Почему не сказал? А что тебе ещё рассказать какой рукой он жопу вытирает? Вообще то у него всегда были кредиты, ещё до свадьбы. Потом он другие взял чтобы заплатить предыдущие и вот уже это твоя проблема.

--- Конец цитаты ---
Ну несовсем, если кредитные средства не пошли на нужды семьи…
А если у мужа сейчас нет кредитов, а в браке он их наберет?
А если у него есть кредиты, но больше он из брать не собирается.

--- Цитата: Morphine69 от 23 Мая 2025, 12:57:35 ---Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.

--- Конец цитаты ---
Хм.. активно пользуюсь кредиткой, деньги возвращаю в льготный период.
Собственно это очень удобный инструмент. Не нужно ждать открытия депозита, например, терять проценты. Денежки лежат на счету и растут, денежки с кредитки тратятся… удобно ж. И ничего не стоит

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---Ну несовсем, если кредитные средства не пошли на нужды семьи…

--- Конец цитаты ---
А он зарабатывал в 2 раза меньше чем 3,14здел. Так что семья жила на кредитные ;D

Но серьёзно. Вот поженились, Валентина быстренько забеременела и родила (у гражданочки всегда так. Жизнь вносит коррективы). В итоге у неё дохода нет а кредит ещё год платить. И вот уже кредит не только её проблема.

Allian:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 23 Мая 2025, 15:03:28 ---А если у мужа сейчас нет кредитов, а в браке он их наберет?
А если у него есть кредиты, но больше он из брать не собирается.

--- Конец цитаты ---

У ждуль такая же логика:
А если мужик сейчас никого не убил, а в браке убъет?
А если он сейчас кого-то убил, но больше не будет?

;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии