Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А от чувака, который тащит на себе мать, которая тащит сестру, точно стоит рожать? Этот товарищ ещё и предъявит, что о матери было известно заранее, а о кредите она только щас сказала.
Хотя я считаю, что сказать надо, но понимаю, почему сложно. Утаивание затягивает.
А я тут при чем? Это Валентина за него замуж собралась а не я.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Логика одинаковая, что если признак не дает абсолютной гарантии, что ничего страшного в будущем не случится, то он и не важен.

На какие случаи есть страховка? Что Валентина забеременела и не может платить кредит? Или что муж набрал кредитов и развелся?
Учимся читать
Давайте по вместе по частям:
ну так вносить или не вносить коррективы решать таки Валентине.
Перевожу для тех кому сложно: предохраняться или нет, делать аборт или нет решать Валентине

А на все остальные случаи есть страховка.
Продолжаем перевод: на все остальные, то есть не включающие беременность случаи есть страховка

Отсюда вопрос при чем тут страховка в случае беременности?

Признак «есть/нет кредиты» вообще не о чем не говорит. Поэтому бессмысленен.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Перевожу для тех кому сложно: предохраняться или нет, делать аборт или нет решать Валентине
Гражданочка вот с этим спорит в каждой второй истории.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Гражданочка вот с этим спорит в каждой второй истории.
Ну нет)))
«Жизнь внесла коррективы» не означает, что родители не могли принять другого решения, просто при не запланированной беременности родители принимали решение ее сохранить, хотя планов у них таких не было;), но жизнь их планы не учла;)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Интересно, кстати, а о наличии кредитных карт тоже надо рассказывать? У меня просто нет их, но могли бы и быть, банковские приложения постоянно предлагают завести, предлагают всякие бонусы и кэшбэки по ним.
Чуть-чуть побомблю: оба моих банка в обязательном порядке заставляют сперва открыть кредитку, а только потом уже выдают дебетовую. Но там можно поставить себе нулевой лимит и пользоваться, как обычной.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чуть-чуть побомблю: оба моих банка в обязательном порядке заставляют сперва открыть кредитку, а только потом уже выдают дебетовую. Но там можно поставить себе нулевой лимит и пользоваться, как обычной.
Это где так?

Онлайн Cunt

• Ветеран

Ого хитрые
Это в какой стране?

У нас тут тоже приколы
Банк ставит месячный лимит трат на дебетовую карту, стимулируя таким образом людей заводить кредитки
В страшном сне б такой идиотизм не приснился
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути

Ого хитрые
Это в какой стране?

У нас тут тоже приколы
Банк ставит месячный лимит трат на дебетовую карту, стимулируя таким образом людей заводить кредитки
В страшном сне б такой идиотизм не приснился
Боже, што????
А переводы тоже в этот лимит входят?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас Приват так делал (а может и делает) - по умолчанию открывается карта универсальная, которая может быть и кредитной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Боже, што????
А переводы тоже в этот лимит входят?

По-разному, смотря как переводить
На другую местную карту, типа местного сбп, работает. А куда-нибудь на револют или карты других стран — нет.
И покупки в магазинах нет, и онлайн оплата нет, и наличные нет

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.
Не знаю ни одного человека, который пользуется кредиткой из-за неумения жить по средствам. Люди, знакомые мне достаточно хорошо, пользующиеся кредитками, вполне разумны, не допускают просрочки, а кредитка с беспроцентным периодом для них (и для меня тоже)удобный способ планировать свои траты

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Без цитирования отвечу. Извините, забываю уточнять, что в Украине живу, т. к. почему-то думал, что все уже запомнили (не наезд). У нас так делают Приват (до сих пор) и Монобанк. Ещё, когда на Новой почте работал, меня заставили открыть карту в их псевдобанке (это не настоящий банк, там какие-то юридические заморочки), которая внезапно тоже кредитка (схема та же: можно пользоваться, как обычной, но идея заключается в том, чтобы брать посылки в рассрочку). И ты её одно время должен был втюхивать клиентам. У меня этих карточек уже столько, что в кошелёк не влезают, потому что на каждом новом месте работы мне говорят оформить карту в банке, с которыми у них заключено партнёрство, или пойти нафиг. Чую какую-то схему ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Без цитирования отвечу. Извините, забываю уточнять, что в Украине живу, т. к. почему-то думал, что все уже запомнили (не наезд). У нас так делают Приват (до сих пор) и Монобанк. Ещё, когда на Новой почте работал, меня заставили открыть карту в их псевдобанке (это не настоящий банк, там какие-то юридические заморочки), которая внезапно тоже кредитка (схема та же: можно пользоваться, как обычной, но идея заключается в том, чтобы брать посылки в рассрочку). И ты её одно время должен был втюхивать клиентам. У меня этих карточек уже столько, что в кошелёк не влезают, потому что на каждом новом месте работы мне говорят оформить карту в банке, с которыми у них заключено партнёрство, или пойти нафиг. Чую какую-то схему ;D
Ну обслуживание выгоднее для организации, если у нее зарплатный проект в банке.
У нас также было, пока не обязали организации переводить на карту любого банка по заявлению сотрудника.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У нас также было, пока не обязали организации переводить на карту любого банка по заявлению сотрудника.
По закону у нас тоже можно получать на удобную тебе карту, но по факту просто не возьмут на работу, если качать права уже на этапе подписания документов. :( В Привате пришлось открыть даже не одну карту, а две, потому что организация хочет переводить строго на карту для выплат, а не на недокредитку, но ты потом платишь комиссию при попытке вывести оттуда деньги. В общем, мне было проще уже забить и пользоваться всеми картами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас так делают Приват (до сих пор) и Монобанк.
ага, ну знгачит в Привате ничего не меняется.

Ага, так у меня и появилась карта Привата. Справедливости ради могу сказать, что тогда относительно конкурентов он был просто о*уенный.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025, 15:45:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По закону у нас тоже можно получать на удобную тебе карту, но по факту просто не возьмут на работу, если качать права уже на этапе подписания документов. :( В Привате пришлось открыть даже не одну карту, а две, потому что организация хочет переводить строго на карту для выплат, а не на недокредитку, но ты потом платишь комиссию при попытке вывести оттуда деньги. В общем, мне было проще уже забить и пользоваться всеми картами.
А если сначала устроиться, а потом качать права?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Мша

• Постоялец

Они тебя не устроят без карты. А устроился — поздно качать, карта-то уже есть. У нас тоже так было.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они тебя не устроят без карты. А устроился — поздно качать, карта-то уже есть. У нас тоже так было.
Ну почему поздно?
Если условия в другом банке лучше и вообще его карта удобней, а переводы с комиссией или с проблемами (ну например через обналичивание и перекладывание), то переводишь з/п на удобную карту, а «лишнюю» просто закрываешь, чтоб за нее не платить…

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю ни одного человека, который пользуется кредиткой из-за неумения жить по средствам. Люди, знакомые мне достаточно хорошо, пользующиеся кредитками, вполне разумны, не допускают просрочки, а кредитка с беспроцентным периодом для них (и для меня тоже)удобный способ планировать свои траты
Для меня удобный и разумный способ планировать свои траты — это распоряжаться теми деньгами, которые у тебя есть сейчас. Получил деньги — и планируй свои траты сколько угодно. Жизнь в кредит разумным и удобным способом планировать свои траты для меня не является. Если ты что-то не можешь купить за реальные деньги, которые у тебя уже есть, — ну, ты не можешь это купить. Ждёшь зарплату. Или копишь. Или отказываешься от покупки в принципе.

Я допускаю, что есть ситуации, когда приходится брать в долг, но это из области форс-мажоров: заболел зуб или сломался холодильник, а до зарплаты ещё неделя. С другой стороны, у разумных людей обычно существует заначка... Но ладно уж, не буду придираться.
А просто жизнь в кредит, когда человек расплачивается кредиткой за еду, коммуналку, одежду и т.п., при этом этот человек не находится в каком-то бедственном положении, мне представляется довольно дикой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Т. е. соврать, что открою карту, но пока нет времени, а потом слиться? Ну, наверное, будут делать перевод в какой-то рандом банк, и придётся лично туда идти и забирать налом (как у меня с Новой почтой и было, пока их карту не открыл). Но в целом я не настолько ценный кадр на рынке труда, чтобы сходу бунтовать и надеяться, что меня за такие приколы не уволят с первых же дней.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Для меня удобный и разумный способ планировать свои траты — это распоряжаться теми деньгами, которые у тебя есть сейчас. Получил деньги — и планируй свои траты сколько угодно. Жизнь в кредит разумным и удобным способом планировать свои траты для меня не является. Если ты что-то не можешь купить за реальные деньги, которые у тебя уже есть, — ну, ты не можешь это купить. Ждёшь зарплату. Или копишь. Или отказываешься от покупки в принципе.

Я допускаю, что есть ситуации, когда приходится брать в долг, но это из области форс-мажоров: заболел зуб или сломался холодильник, а до зарплаты ещё неделя.

Есть такая вещь, как кредитная история. И принципиальные противники кредитов могут столкнуться с очень неприятной ситуацией при форс-мажоре, который действительно потребует заёмных средств. Они-то считают, что отсутствие кредитов про разумное поведение, надёжность и правильный расчет своих сил, а вот у банков несколько иное мнение.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

Я допускаю, что есть ситуации, когда приходится брать в долг, но это из области форс-мажоров: заболел зуб или сломался холодильник, а до зарплаты ещё неделя. С другой стороны, у разумных людей обычно существует заначка... Но ладно уж, не буду придираться.
А просто жизнь в кредит, когда человек расплачивается кредиткой за еду, коммуналку, одежду и т.п., при этом этот человек не находится в каком-то бедственном положении, мне представляется довольно дикой.
Попробую объяснить, как вижу это я. У меня, допустим, есть заначка. Но она лежит на накопительном счёте, который приносит доход. Тут требуется потратить незапланированные деньги. До зарплаты всё рассчитано, поэтому я деньги трачу с кредитки, в беспроцентный период возвращаю. Не обязательно даже это делать полностью с первой же зарплаты, можно растянуть на несколько. При этом деньги на накопительном счёте лежат и продолжают приносить доход. И у меня на накопительном счёте сумма не меньше, чем задолженность по кредитке, чтоб в случае форс-мажора я всегда смогла закрыть кредитку в срок.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну да, я бы предпочла знать, что мой партнёр пользуется кредитками, т.к. я не знаю людей, которые пользуются кредиткой чисто ради бонусов и прям ТУТ ЖЕ переводят на неё деньги, зато знаю кучу людей, которые пользуются кредиткой по причине неумения жить по средствам. Поэтому для меня это был бы, так сказать, РЭД ФЛАГ.
У нас все траты идут с кредиток, это просто выгоднее. Кешбеки, бонусы, прочие плюшки, свободные деньги на срочных вкладах, счетах и тд. Раз в месяц лимит гасится, потом снова тратим. В среднем на кешбеке за год тысяч 15 набегает только за счёт использования кредиток
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Есть такая вещь, как кредитная история. И принципиальные противники кредитов могут столкнуться с очень неприятной ситуацией при форс-мажоре, который действительно потребует заёмных средств. Они-то считают, что отсутствие кредитов про разумное поведение, надёжность и правильный расчет своих сил, а вот у банков несколько иное мнение.
Если бы банки отказывали тем, у кого нет кредитной истории, то людям с кредитной историей взяться было бы просто неоткуда :) Кредиты дают всем, хоть ты в первый раз берёшь, хоть в сто первый. Оформить кредитку — два клика в приложении. Поэтому не вижу смысла заранее начинать жить в кредит на тот случай, если однажды понадобится кредитная история.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если бы банки отказывали тем, у кого нет кредитной истории, то людям с кредитной историей взяться было бы просто неоткуда :) Кредиты дают всем, хоть ты в первый раз берёшь, хоть в сто первый. Оформить кредитку — два клика в приложении. Поэтому не вижу смысла заранее начинать жить в кредит на тот случай, если однажды понадобится кредитная история.

Я имела в виду, что сразу большую сумму не дадут с нуля. Ваш Кэп. На зуб открытого, может, и хватит, а на решение какой-то серьезной проблемы - вряд ли.

Используя льготные периоды и всякие оплаты частями без процентов, можно наработать себе нормальный рейтинг и без вреда для кошелька. А воинствующие противники кредитов похожи на агрессивных трезвенников. Которые или кодированные, или травмированные.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Если тебе приложение пишет «вам одобрена кредитная карта на миллион», это ещё не значит что она одобрена, это реклама. Если захочешь взять, они дадут 100 тыщ или что-нибудь такого порядка. И потом надо будет пользоваться и ждать, пока не одобрят побольше.
А если с нулевой историей сразу ипотека нужна? Наверняка условия хуже будут

У меня тоже нулевая история, но я понимаю что банки если что не дадут мне много денег. Просто надеюсь что не понадобится

Кстати, вот мне интересно, банк же зарабатывает на процентах, ему не выгодно чтоб ты всегда гасил в беспроцентный период. Тогда как считается кредитная история? Если ты всё гасишь сразу же, чтоб никогда не переплачивать, то это плохая кредитная история что ли будет? Надо возвращать позже с процентами, тогда будет хорошая, или как?
« Последнее редактирование: Вчера в 11:29:53 от Cunt »

Оффлайн Allian

• Ветеран
А если с нулевой историей сразу ипотека нужна? Наверняка условия хуже будут

Не знаю, у меня не было хуже. Это, может, на западе где?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ага, ну значит в Привате ничего не меняется.
У меня нет кредитки Приват, только карта для выплат, на которую я вывожу деньги с ФОП счета.
Не помню, почему нет кредитки, они мне точно ее предлагали, наверное отказалась.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Если захочешь взять, они дадут 100 тыщ или что-нибудь такого порядка.
Нормальная сумма для быстрого решения какого-то бытового форс-мажора.

А если для чего-то нужны прям миллионы, то тоже не факт, что их дадут. Смотрят ведь не только на то, что ты в «Пятёрочке» кредиткой расплачиваешься, но и на наличие стабильной работы, размер официальной зарплаты, имущество и т.д. Много факторов.
Опять же, когда у людей такой форс-мажор, что нужны реально большие деньги, то зачастую за этими деньгами не в банк идут. Т.к. такого рода форс-мажоры обычно означают, что выплачивать будет особо не из чего. Кредит в банке не предполагает, что можно взять сегодня, а выплачивать начать через год или через пять, когда всё устаканится. Потому занимают у родственников и знакомых, объявляют сбор средств в соцсетях, обращаются в фонды, распродают имущество.
И я повторюсь, что далеко не факт, что тебе дадут эти миллионы вне зависимости от твоей безупречной кредитной истории. Допустим, если тебе поставят какой-то серьёзный диагноз, то ты уже, скорее всего, станешь неблагонадёжным в глазах банка, т.к. серьёзные диагнозы предполагают инвалидность, ограниченную трудоспособность и вот это вот всё.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Но если ты уже кредитками дополз до миллиона-двух и уже открыл такую карточку, то дальше ты в случае чего сможешь ей взять и расплатиться, потому что она уже есть. Допустим за операцию какую-то. Ну а дальше уже рефинансирование, продавать имущество, банкротство или что-то ещё. Продать имущество тоже так-то не два дня занимает