Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж хочет познакомиться с новым мужчиной  (Прочитано 3738 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Отец с дочкой почти не общается, но требует, чтобы бывшая жена познакомила его со своим новым мужчиной: «Я должен с ним поговорить!»

— Значит так, Майя, давай без дураков! – сказал бывший муж по телефону. – Я хочу познакомиться с этим твоим... как его там?
— С каким еще этим?
— Ой, только не прикидывайся давай, ладно? Дочка мне рассказала, что у тебя появился сердечный друг. Я хочу посмотреть, что за человек там, и с кем будет жить мой ребёнок!

Майя услышала это и чуть не выронила телефон. С чего Егор решил, что это вообще его дело? Их дочь живет с ней. Точка. Может, Майе еще разрешения у бывшего мужа спросить, с кем ей отношения строить? Сам-то он в свое время не очень-то ее спрашивал. Два года назад ушёл к другой женщине, дочку видел от случая к случаю, а теперь, значит, хочет познакомиться с претендентом в отчимы, без этого прямо никак…

Но конфликтовать Майя не стала, вслух сказала другое:

— Она с ним не живёт. Просто гуляет иногда, мы вместе куда-то ездим. Ты сам когда с ней последний раз проводил выходные?

— Неважно. Это мой ребёнок. Я имею право знать. Познакомь нас. Я с ним поговорю по-мужски.

После развода Майя осталась одна с пятилетней дочкой. Работа была малооплачиваемая, жильё съёмное, нервы на пределе. Родители помогли — продали старую дачу, добавили к маминым сбережениям, купили Майе с ребенком маленькую студию. Живёт она там до сих пор. Бывший муж платит алименты — двадцать пять тысяч в месяц. На жизнь хватает, с учетом зарплаты и периодических подработок.

С дочкой бывший муж Егор общается так себе. То приедет, то нет. Звонил время от времени, встретиться особо не рвался. Пару раз Майя просила финансовой помощи: один раз — съездить с дочкой на море, она сильно болела в саду весь год, хотелось укрепить ей иммунитет. Второй раз — недавно спросила, не поможет ли Егор собрать ребёнка в первый класс. Оба раза получила отказ. «Ты алименты получаешь, совесть имей!» — ответил. Больше она решила ни о чем не просить.

А год назад в её жизни появился Максим. Спокойный, взрослый, внимательный. Майя недавно его и с дочкой познакомила. Гуляли вместе, ездили в парк, лепили пельмени, смотрели мультики. Всё само как-то пошло. Уютно, легко. Хотя вместе они пока не живут — Майя не спешит. Говорит подругам: «Я теперь в ответе не только за себя, но и за дочку. Должна быть уверена на двести процентов…».

И тут вдруг раздался звонок от бывшего, во внеурочный день. Майя удивилась – чего это вдруг он о них вспомнил-то? А там не просто звонок — требование. Познакомить с новым мужчиной. Ибо он, Егор, должен знать, что там за человек.

Майя рассказала об этом Максиму, тот только головой покачал:
— А ему зачем? Не собираюсь я ни с кем знакомиться! Я ведь не лезу к нему, не претендую ни на что. С ребёнком у нас хорошие отношения, и в то же время она знает, что я не папа. Что, теперь ещё и перед ним отчитываться?

Майя сидела у окна и думала. С одной стороны — вроде логично. Отец имеет право знать, с кем ребёнок проводит время. Вдруг что-то не так? Вдруг он правда волнуется?

А с другой — где он был всё это время? Что-то он два года не волновался совсем. Почему не участвовал в жизни дочки? Почему всё сводилось к деньгам? Почему сейчас вдруг проснулся и папу включил, какая муха его укусила?

Возможно, дело не в дочери, а в том, что бывший муж хочет контролировать ее, Майю?

Максим не хочет этой встречи. Говорит, не видит смысла. Он с Майей, а не с её бывшим. Дочка его не зовёт папой, и он не пытается этого добиться. Просто есть рядом. Делает то, что должен делать взрослый человек, которому не всё равно.

А Майя всё не может решить. Пустить Егора в свою новую жизнь — значит снова дать ему повод что-то диктовать. С другой стороны — не пустить, может, это действительно будет неправильно по отношению к ребёнку?

Егор говорит, что у него право знать. А Майя спрашивает себя — а где тогда её право на личную жизнь? На спокойствие? На уважение? Она к Егору в свое время не лезла, к слову сказать. Не требовала от него познакомить ее с женщиной всей его жизни. В страшном сне не привидится ей с ней знакомиться, даже в интересах ребенка.

Дочка чувствует напряжение. Она тянется к Максиму, смеётся рядом с ним, спрашивает, когда он еще придет и они куда-нибудь пойдут все вместе. И в то же время порой спрашивает: «А папа к нам скоро придёт?»

Может, Егор и правда беспокоится. Но ведь и Максима можно понять — просто он не хочет играть в странные взрослые игры. А Майя — устала быть в центре чужих решений. Хочет просто жить. Спокойно. С тем, кто рядом.

Как в такой ситуации поступить так, чтобы всем было хорошо?

Должна ли Майя знакомить мужчин? Или бывший муж охамел?

Что скажете?
Что за бред. Егора с каждым новым знакомым знакомить? Если новая подруга появится - тоже показывать Егору? Не? А чо?))
А интересно, Егор сходил в школу, познакомился с дочкиной учительницей? Всё-таки ребенок с ней будет проводить несколько часов каждый день. В садик ходит? С воспитательницами по мужски уже переговорил? Или нет, это не так прикольно, как кошмарить бывшую, когда у нее появилась личная жизнь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Посижу-послушаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец
— Майя, давай без дураков!
— Согласна, Егор! *блокирует*

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Нет, не должна знакомить бывшего мужа с нынешним мужчиной. Это плохая идея. Ничего хорошего из этого явно не получится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
История как будто не дописана. Обычно, когда героиня размышляет над выбором, то он хотя бы есть. А здесь на второй чаше весов ничего. Ни угроз от бывшего в случае невыполнения его прихоти, ни выгод от этого.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Возможно, дело не в дочери, а в том, что бывший муж хочет контролировать ее, Майю?
Да.

А с другой — где он был всё это время? Что-то он два года не волновался совсем. Почему не участвовал в жизни дочки? Почему всё сводилось к деньгам? Почему сейчас вдруг проснулся и папу включил, какая муха его укусила? <...> Она к Егору в свое время не лезла, к слову сказать. Не требовала от него познакомить ее с женщиной всей его жизни.
Ну вот что мешает это ему и ответить?

История как будто не дописана. Обычно, когда героиня размышляет над выбором, то он хотя бы есть. А здесь на второй чаше весов ничего. Ни угроз от бывшего в случае невыполнения его прихоти, ни выгод от этого.
А на второй чаше весов тут только личные тараканы самой Валентины. Она сомневается и пытается сделать выбор, при котором не будет чувствовать себя плохо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lika

• Старожил
Дура, что ли? Что тут думать, посылать к известной горе, пусть там разговаривает. Валентина ещё с новым хахалем вздумала советоваться зачем-то. Мало драмы?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
О чем чем тут размышлять, если её новому нахер не время её старый.
Писю мёдом Егорке не помазать?
Раз такой вовлечённый, пусть к себе в новую семью дочку берет, а новая жена будет перед старой отчитываться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
там бывший такое говно, судя по истории, что после отказа начнет козлить по-мудацки
расскажет что дочка с ним поделилась как "дядя Максим" ее за писю трогал и усе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
Когда Ева смотрит на своего нового мужчину изолированно от мнения бывшего — он ей нравится. Когда этот бывший Егор потребовал знакомства — уже "может быть, он не зря беспокоится". Очень приятно, думаю, новому слушать такое: ты мне, конечно, нравишься, но вдруг ты негодяй. Ты хороший, но пусть тебя Егор на всякий случай проверит, он ведь эксперт по мудакам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Баба какая-то дурочка с переулочка.
Не забыть бы перед бывшим раскланяться, да нового жениха представить, чтоб одобрил.
Нахера разводиться было, чтобы еще отчеты раздавать.
"Сидела у окна и думала..." Епаамать. Думалку пусть свою сломает и своей жизнью живет. Ужс какой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Майя дура или да?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эх, как неправильно-то я поняла заголовок...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Даже у моего дверного коврика больше чувства собственного достоинства, чем у майентины. Фу такой быть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Беги, Максим!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я ещё могла бы это как-то понять, если бы бывший муж был действительно вовлеченным отцом, и Валентина с новым мужчиной планировала совместное проживание. В таком раскладе, как в истории - точно нафиг, это не беспокойство за ребёнка, а метод контроля.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Так об этом бывшему мужу нужно было думать раньше, например, когда изменял, а потом к новой бабе ушел. И был бы рядом с дочерью отец родной, лепил бы с ней пельмени и гулял в парках.
Естественно,  молодая здоровая и привлекательная женщина по поводу измены и ухода мужа порыдает  , заречется  иметь дело с мужчинами, и вообще всю эту любовь обзовет дурью.
А через годик оттает и ответит взаимностью приятному мужчине, который не может не появиться рядом-здоровые молодые и привлекательные женщины обычно редко остаются в одиночестве. Это уж, как говорят, паприроди так.
Значит так, бывший муж. О том, что когда-то рядом о мной и дочерью появится интереесный мужчина, нужно было думать, когда в браке изменял, а потом ушел к своей новой бабе. Сейчас поздно пить боржом. Но ты можешь почаще общаться с дочерью, тоже лепить пельмени, гулять в парке и играть в настолки. И даже водить на спортивные секции и делать уроки. А ещё,в поликлинику водить и на родительские собрания ходить.
Знакомить я тебе бы ни с кем не собираюсь, что вообще за требования? Взрослые мужчины сами выходят на диалог с теми, с кем хотят переговорить. Ты бы общался больше с дочерью, разговаривал. Тогда понял бы, что дочери с ним интересно, никто ее не обижает, но она очень хочет чаще общаться с тобой. Вот в этом ,ты правильно чувствуешь, твоя забота дочери нужна прямо сейчас. На данный момент, встреч с тобой ей недостаточно, и вот эту нишу тебе хорошо бы заполнить. Постараешья ради дочери?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2025, 11:37:34 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В самой идее познакомиться ничего плохого нет, но нужно, чтобы бывший при этом был адекватным, а не как в истории
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
— Майя, давай без дураков!
— Согласна, Егор! *блокирует*
а у окна думу думать как тогда?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Бывший муж хочет познакомиться с новым мужчиной
Прочитав название темы, я была уверена: муж стал бывшим, потому что сменил ориентацию, - а теперь и вовсе по рукам пошёл, первого мужика бросил и хочет познакомиться с новым мужчиной! Надо бы мне подучить русский язык, а то перестала понимать правильно  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Прочитав название темы, я была уверена: муж стал бывшим, потому что сменил ориентацию, - а теперь и вовсе по рукам пошёл, первого мужика бросил и хочет познакомиться с новым мужчиной! Надо бы мне подучить русский язык, а то перестала понимать правильно  :(

Так вы не одиноки (судя по моей карме, нас таких немало).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так об этом бывшему мужу нужно было думать раньше, например, когда изменял, а потом к новой бабе ушел.
Давай отвлечемся от конкретной истории. То есть ты считала бы нормальным "наказывать" за измену отлучением от ребенка? Если представить. что бывший - "вовлечённый отец" (что бы это ни означало на зумерском)

Естественно,  молодая здоровая и привлекательная женщина по поводу измены и ухода мужа порыдает  , заречется  иметь дело с мужчинами, и вообще всю эту любовь обзовет дурью.
А через годик оттает и ответит взаимностью приятному мужчине, который не может не появиться рядом-здоровые молодые и привлекательные женщины обычно редко остаются в одиночестве.
Это всё может приключиться независимо от измены мужа. Ну и (так, между прочим) не вижу я в тексте ничего о том, что она молодая, здоровая и привлекательная. Ну, что молодая, можно предположить из возраста ребенка, а остальное - хз. Как минимум она рожала, что еще никого не сделало ни здоровее, ни привлекательнее.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025, 09:53:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Давай отвлечемся от конкретной истории. То есть ты считала бы нормальным "наказывать" за измену отлучением от ребенка? Если представить. что бывший - "вовлечённый отец" (что бы это ни означало на зумерском)

Мужика из истории никто не отлучал от ребенка,он сам с ней общается раз в сто лет, это его выбор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужика из истории никто не отлучал от ребенка,он сам с ней общается раз в сто лет, это его выбор.

Давай отвлечемся от конкретной истории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Прочитал "бывший муж хочет полакомиться новым мужчиной" призадумался...
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прочитал "бывший муж хочет полакомиться новым мужчиной" призадумался...
Как лучше мариновать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В луке и минералке же. Гриль на пивном маринаде горчить будет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В луке и минералке же. Гриль на пивном маринаде горчить будет
Я оченно лук не люблю) А ужин из врага должен быть вкусным.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И тут к еде и каннибализму...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат