Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын с такой женой-транжирой по миру пойдет, надо что-то делать  (Прочитано 4317 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Под фразой сами по себе я имел в виду без заявления потерпевшего. Если с огнестрелом, например, пойти ко врачу, он сообщит в милицию, в больницу придет же следователь или я не правильно понимаю, что будет в этом случае, и дела все равно не будет, если пострадавший не даст показания? Тогда предельный случай, труп нашли с огнестрелом, что будет?
Ну так найденный труп осматривают медики, как и в случае огнестрельного ранения, и делают соответствующую документальную фиксацию факта. Ну и отдельно сотрудник правоохранительных органов фиксирует факт обнаружения трупа, как лицо с соответствующими должностными полномочиями, потому что мертвец уже заявление не подаст.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну так найденный труп осматривают медики, как и в случае огнестрельного ранения, и делают соответствующую документальную фиксацию факта. Ну и отдельно сотрудник правоохранительных органов фиксирует факт обнаружения трупа, как лицо с соответствующими должностными полномочиями, потому что мертвец уже заявление не подаст.

И почему не может быть аналогичной инструкции для банковских работников на случай операций со счетом умершего?
И тут, кстати, тоже мертвец заявление не подаст, что сделает сотрудник правоохранительных органов, если узнает, что со счетом покойного проводились операции после его смерти?

Да и в принципе что есть документальная фиксация факта. Если в базе уже есть дата и время операции со счетом, это не документальная фиксация?  ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Под фразой сами по себе я имел в виду без заявления потерпевшего. Если с огнестрелом, например, пойти ко врачу, он сообщит в милицию, в больницу придет же следователь или я не правильно понимаю, что будет в этом случае, и дела все равно не будет, если пострадавший не даст показания? Тогда предельный случай, труп нашли с огнестрелом, что будет?

Дела есть разные, в каких-то случаях, чтобы дело началось, нужно заявление. В каких-то нет.
Ну и да, в банки информация поступает не сразу, не прямо из больницы. Не настолько технологии, которые используются, хороши. А перепроверять потом, если нет оснований - например, заявления - никто не будет.

Спасибо. Да, единичные случаи, которые мне известны говорят о том же. Я имел в виду, что это событие редкое и вдруг у кого-то было наоборот.

Мой отец переводил деньги с маминого счета, никаких вопросов не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
И почему не может быть аналогичной инструкции для банковских работников на случай операций со счетом умершего?
И тут, кстати, тоже мертвец заявление не подаст, что сделает сотрудник правоохранительных органов, если узнает, что со счетом покойного проводились операции после его смерти?

Да и в принципе что есть документальная фиксация факта. Если в базе уже есть дата и время операции со счетом, это не документальная фиксация?  ;)

Потому что счёт умершего не воняет посреди комнаты. И заявления о том что он воняет тоже нет. Никто не будет отслеживать информацию которую их отслеживать не просили и которая не очевидна.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, если смерть не уголовная, и никто не жалуется на снятие средств со счетов умершего, то никакого расследования нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Потому что для этих дел есть нотариусы, занимающиеся наследственными делами. Тогда и будут разбираться почему деньги снимали после смерти человека. И опять же, если наследники/кредиторы/прочие не против, то дело заводить не будут. Потому что мертвец не правосубъектен и  его имущественные права уже не нарушить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хорошо, спасибо, понял.

Хотя нотариусы - те еще штучки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Те, кто копят себе на похороны, копят, естественно, наличными. В истории автор не на похороны на счету копит.

Про пин-кода знаю, но по-моему это так себе занятие, ты и так в шоке, а нужно еще вспомнить и сбегать в банкомат.
Кстати, теоретически это, наверное, правонарушение. Ни у кого проблем из-за этого не было?
Так она и не себе копит. Она копит деньги сына для сына "на всякий случай".

Вообще снимать деньги со счета умершего пока не вступил в права наследства нельзя, незаконно. За исключением ЕМНИП 100 000 на погребение/покрытие лечения перед смертью, но это вроде как-то через нотариуса, хз слава богу не сталкивалась.

Собственно если это сделает единственный наследник (ну или у других наследников/кредиторов претензий не будет), то полагаю проблем не будет. Ибо это кража, нарушает она права наследников, КМК без их заявления никаких дел возбуждено не будет. Банк вряд ли будет разбираться с этим как с мошенничеством, при отсутствии потерпевших/претензий...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На покрытие долгов тоже можно, но не больше ста тысяч или соответствующей части счета, если наследников больше одного. Мне без проблем выдали на погашение родительского долга за коммуналку, я приносила свидетельства о смерти и рождении, не помню, было ли что-то еще.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У родственника бабушка умерла ночью, скорая констатировала смерть. Утром к 8 ее муж (дедушка) пошел с доверенностью от бабушки, написанной ранее, попытался снять со сберкнижки деньги, те самые, гробовые. И нифига, у них в системе уже стояла отметка, что бабушка умерла,
По суммам, можно просто их считать помощью матери. Она может ими распорядиться по-разному, хоть копить, хоть проесть, на тренинг личностного роста потратить, хоть обратно сыну отдать.
Врать сыну,конечно,мне айс. Но если он не против помогать, в принципе, на жизнь , а не на что-то конкретное, чего б и нет.
Понятно, мама там не может отпустить сына и хочет быть нужной. И может, однажды эта сумма и выручит сына. Но врать такое бе
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Понятно, мама там не может отпустить сына и хочет быть нужной. И может, однажды эта сумма и выручит сына. Но врать такое бе
Хренужной быть она хочет. То что она делает - называется мошенничеством и считается уголовным преступлением.

Она не копит на что-то конкретное. Она даже не копит какую-то определенную сумму. Она копит на черный день. Причем, явно же сама и будет решать - какой день считать черным, а какой - еще нет.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
То что она делает - называется мошенничеством и считается уголовным преступлением.
Смешно :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)