Все разделы > Из других источников

Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом

<< < (2/39) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: blind от 25 Мая 2025, 13:09:34 ---Звучит и правда странно, но если товар предоплачен и указаны его данные, а не матери, то формально у них, как я понимаю, нет повода отказать в выдаче товара. С другой стороны, есть закон, что покупать дорогие товары можно только с 14 лет. Но раз байк уже был оплачен, то я не уверен, что здесь это применимо. Может, форумные юристы подскажут.

--- Конец цитаты ---
Из того что я смотрел, в ГК разрншается несовершеннолетним совершать сделки на средства, которые были предоставлены законными опекунами для определенных целей или для свободного распоряжения. Оплата произошла с карты законного опекуна, я не вижу оснований, по которым продавец мог бы считать эту сделку незаконной.

А ПВЗ вообще имеет крайне расплывчатый правовой статус, при этом если что он не делай он окажется виноватым.

blind:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 25 Мая 2025, 13:16:31 ---Из того что я смотрел, в ГК разрншается несовершеннолетним совершать сделки на средства, которые были предоставлены законными опекунами для определенных целей или для свободного распоряжения. Оплата произошла с карты законного опекуна, я не вижу оснований, по которым продавец мог бы считать эту сделку незаконной.

--- Конец цитаты ---
А, ну если так. Я просто нагуглил другое: мол, до 14 можно только что-то недорогое, а дальше ограничения только на алкоголь и сигареты. К сожалению, даже с впн не везде могу зайти, чтобы перепроверить.

--- Цитировать ---А ПВЗ вообще имеет крайне расплывчатый правовой статус, при этом если что он не делай он окажется виноватым.

--- Конец цитаты ---
Эти приколы от страны к стране не меняются, я посмотрю ;D На почтах и ПВЗ всегда крайние сотрудники в любой непонятной ситуации.

Хакс:

--- Цитата: blind от 25 Мая 2025, 13:09:34 ---Звучит и правда странно, но если товар предоплачен и указаны его данные, а не матери, то формально у них, как я понимаю, нет повода отказать в выдаче товара. С другой стороны, есть закон, что покупать дорогие товары можно только с 14 лет. Но раз байк уже был оплачен, то я не уверен, что здесь это применимо. Может, форумные юристы подскажут.

--- Конец цитаты ---

А возраст для совершения такой немелкой сделки разве не влияет?
Истязаааание, гспд боже мой. Ещё изымите мелкого дебила из семьи. Может, за месяц-два в реабилитационном центре без родителей и дойдет что. А то как это, с такими "херовыми" родителями оставили бедолажечку.

tayojka:
А что десятилетке можно забирать такие дорогие товары? Там воде по закону только мелкие бытовые сделки возможны. Как ему вообще такую покупку выдали?
И да, Не вижу причины для статьи "Истязания", которая про "причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий". И хорошо понимаю реакцию матери: звиздюк мало того, что бабло украл, так еще и покалечиться мог. Тоже очень хотела бы прибить ребенка в моменте.

Cunt:
Но ведь в пвз оплаченные товары выдают по куар коду
Мне кажется там не имеет значения, кто забирает, хоть собака, хоть дрон прилетит забирать. Главное что куар код показали

А мамаша конечно припадочная гопница

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии