Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 9677 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
https://pikabu.ru/story/mat_syinu_zavtra_edet_v_detdom_yetot_olen_ya_tebya_seychas_voobshche_ubyu_12755372

Треш произошел на пункте выдачи Wildberries. Местные уверяют, что мать избила сына за то, что тот заказал питбайк. Конечно, без разрешения.

Женщина пришла на ПВЗ, чтобы вернуть товар. Лицо ребенка было все в синяках. Она продолжала орать на мальчика при работниках ПВЗ.

"Пойдешь такой нарядный на выпускной сегодня. Ты, дебил, если бы ты на нем разбился. Мы бы поплакали, похоронили, я бы нового ребенка родила. Может, нормального. Придурок".

Краткий пересказ: по ссылке полторы минуты видео с камеры наблюдения пункта выдачи заказов Вайлдберриз, на котором мать комментирует покупку её десятилетним сыном детского питбайка, который он оплатил банковской картой матери в тайне от нее.
Лицо ребенка в синяках, но непонятно, это результат воспитательного процесса, или же результат использования покупки по назначению (отдельные фразы от матери намекают на второе, но точной информации нет.

По информации СМИ, на основании опубликованного видео возбуждено уголовное дело по статье "Истязания" УК РФ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бить мелких плохо, но чот 100% понимания. И вообще, десятилетке эту бандуру на пвз выдали что ли?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Разве в 4 классе бывают выпускные?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Разве в 4 классе бывают выпускные?
Да
Это же конец началки и переход во взрослую жизнь))))

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Бить мелких плохо, но чот 100% понимания. И вообще, десятилетке эту бандуру на пвз выдали что ли?
Звучит и правда странно, но если товар предоплачен и указаны его данные, а не матери, то формально у них, как я понимаю, нет повода отказать в выдаче товара. С другой стороны, есть закон, что покупать дорогие товары можно только с 14 лет. Но раз байк уже был оплачен, то я не уверен, что здесь это применимо. Может, форумные юристы подскажут.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Звучит и правда странно, но если товар предоплачен и указаны его данные, а не матери, то формально у них, как я понимаю, нет повода отказать в выдаче товара. С другой стороны, есть закон, что покупать дорогие товары можно только с 14 лет. Но раз байк уже был оплачен, то я не уверен, что здесь это применимо. Может, форумные юристы подскажут.
Из того что я смотрел, в ГК разрншается несовершеннолетним совершать сделки на средства, которые были предоставлены законными опекунами для определенных целей или для свободного распоряжения. Оплата произошла с карты законного опекуна, я не вижу оснований, по которым продавец мог бы считать эту сделку незаконной.

А ПВЗ вообще имеет крайне расплывчатый правовой статус, при этом если что он не делай он окажется виноватым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Из того что я смотрел, в ГК разрншается несовершеннолетним совершать сделки на средства, которые были предоставлены законными опекунами для определенных целей или для свободного распоряжения. Оплата произошла с карты законного опекуна, я не вижу оснований, по которым продавец мог бы считать эту сделку незаконной.
А, ну если так. Я просто нагуглил другое: мол, до 14 можно только что-то недорогое, а дальше ограничения только на алкоголь и сигареты. К сожалению, даже с впн не везде могу зайти, чтобы перепроверить.

А ПВЗ вообще имеет крайне расплывчатый правовой статус, при этом если что он не делай он окажется виноватым.
Эти приколы от страны к стране не меняются, я посмотрю ;D На почтах и ПВЗ всегда крайние сотрудники в любой непонятной ситуации.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил

А возраст для совершения такой немелкой сделки разве не влияет?
Истязаааание, гспд боже мой. Ещё изымите мелкого дебила из семьи. Может, за месяц-два в реабилитационном центре без родителей и дойдет что. А то как это, с такими "херовыми" родителями оставили бедолажечку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что десятилетке можно забирать такие дорогие товары? Там воде по закону только мелкие бытовые сделки возможны. Как ему вообще такую покупку выдали?
И да, Не вижу причины для статьи "Истязания", которая про "причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий". И хорошо понимаю реакцию матери: звиздюк мало того, что бабло украл, так еще и покалечиться мог. Тоже очень хотела бы прибить ребенка в моменте.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Но ведь в пвз оплаченные товары выдают по куар коду
Мне кажется там не имеет значения, кто забирает, хоть собака, хоть дрон прилетит забирать. Главное что куар код показали

А мамаша конечно припадочная гопница
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1. Какой выпускной у десятилетки?
2. Откуда у него бабло на пидбайк?

Да
Это же конец началки и переход во взрослую жизнь))))
Пи*дец.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025, 15:37:54 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Некоторые люди - рептилоиды штоле, которые только недавно прилетели с Нибиру, не успели освоиться?
У меня был выпускной из началки в 1997 году  ;D Концерт, наряды красивые, Золушку на английском родителям показывали, потом пожрали тортика, переоделись и пошли играть на улице.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Некоторые люди - рептилоиды штоле, которые только недавно прилетели с Нибиру, не успели освоиться?
У меня был выпускной из началки в 1997 году
Я всю школу в 95 окончил, что и отметил единственным выпускным.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мамаша-расп*здяша, спиногрыз продукт ее воспитания
винить может только себя
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня был выпускной из началки в 1997 году  ;D Концерт, наряды красивые, Золушку на английском родителям показывали, потом пожрали тортика, переоделись и пошли играть на улице.
А у меня в 1990 не было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
который он оплатил банковской картой матери в тайне от нее.

Сама дура, но есть вопрос. У меня нет акка на WB, кто в теме, там тоже карта просто привязывается и при нажатии "оплатить онлайн" списывается без дополнительных плясок?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сама дура, но есть вопрос. У меня нет акка на WB, кто в теме, там тоже карта просто привязывается и при нажатии "оплатить онлайн" списывается без дополнительных плясок?
У меня тоже нет ВБ, но я читала поток возмущений, что привязанную там карту нельзя отвязать. Так что, видимо, привязывается. Возможно, требовался код от банка, но если ребенок добрался до маминого аккаунта, то и до телефона с смс, скорее всего, тоже. Ну, или до карты тоже добрался и оплатил ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Возможно, требовался код от банка, но если ребенок добрался до маминого аккаунта, то и до телефона с смс, скорее всего, тоже. Ну, или до карты тоже добрался и оплатил ;D

Потому и дура)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Да, но зачем хранить на привязанной карте деньги?
Я перед покупкой на текущий счёт закидываю сколько надо, оплачиваю, а если какой-то из десятков или сотен сайтов, где я карту прицепляла, что-то захочет списать, что я платить не планировала, то ничего не спишется потому что там ничего нет
Так что просто дура, без вопросов

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, но зачем хранить на привязанной карте деньги?

У меня для Озона специальная карта (да, я тоже дура и не скрываю), там постоянно тысяч пять болтается, чтобы купить быстро что-то ненужное и не делать себе беременный мозг. Но пять тысяч и не очень жалко, если вдруг случится. А если коты освоят онлайн-шопинг, я это монетизирую и куда больше заработаю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я всю школу в 95 окончил, что и отметил единственным выпускным.
Я всю школу закончила на 3 года позже, в 98, и у меня был выпускной из началки, из 9 и из 11.
В 4 классе нам устроили чаепитие, мы в красивых платьях побесились и поиграли в разное в классе под присмотром классной и родителей. В 9 сорганизовались и поехали на дачу к однокласснику (при чем родаков поставили в курс дела на этапе "нужны ключи от дачи и машины. чтоб доехать". А в 11 уже как у людей - кафе сняли, танцевали ночь напролет, утром встречали рассвет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Насколько я могу судить по другим источникам, суть как раз в том, что пацан сам разметался мордой на этом питбайке.
Взял мамин телефон, пока она спала, заказал с привязанной карты, потом забрал, а она спалила только через неделю, когда он собственно навернулся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Я бы полагалась на слова матери, так сказать в оригинале

У матери спрашивают, кажется, будет ли она оформлять возврат на байк.
Ее речь:
«Да, конечно, ну не ребенка же. Могу еще ребенка вам — этого дебила — отдать».
Спрашивают коробку от байка.
«Где? Нету коробки. Вот он самовольно заказал в крысу. И вот забрал вчера. Завтра едет *** в детдом это олень.
Ты, я тебя сейчас вообще убью, понял ты. Ты пойдешь вот такой нарядный на выпускной сегодня. Как вообще такие вещи отдаются без взрослых? Я не понимаю. Ни документов не спросили, вообще ничего. Это как вообще так? Вы же видите, что вы отдаёте? Просто сопля зеленая, 10 лет стоит перед вами. А если бы он на нём размотался, я бы к вам пришла, на вас бы заявление написала и на продавца. Тебе вообще ***. Вообще. Че делать мне с ним? Этот *** пока я вчера с ночи спала, взял ***, пришел и его забрал. Знает, что получит, вон, посмотрите на него, разукрашенный уже весь стоит, я его отх*рачила. Ты дебил, если бы ты на нем разбился, мы бы поплакали, похоронили,  бы нового ребёнка родила. Может, нормального. Придурок ***».

Так что… если верить маме, постаралась она сама
Ну а цена 26 тысяч — это вроде на дзене было указано
Вряд ли там такая богатая семья, чтоб такое списание прошло незаметно

Ну и ничего не могу поделать, при всем осознании-признании  вины родителя, от некоего понимания и сочувствия не могу отделаться, не буду врать
Прошу прощения, я ужасный, видимо, человек  /_-
Но вообще, ещё лет пять максимум, и даже такая мама боевая и борзая  уже х*р что сделает с сыной, а попытается — ей ещё и в обратку прилетит

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А возраст для совершения такой немелкой сделки разве не влияет?
У меня просто чё сомнения возникли — из-за предоплаты. Не знаю, считается ли сделка в таком случае уже совершённой.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня просто чё сомнения возникли — из-за предоплаты. Не знаю, считается ли сделка в таком случае уже совершённой.
М.б. он с мамкиного телефона заказал, а там и код для выдачи. По коду может получить кто угодно. Ну и по идее все что не 18+ он может сам забрать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
А мамаша конечно припадочная гопница

Дрожу от нетерпения услышать вашу нежную, осознанную и интеллигентную реакцию на аналогичный поступок вашего дитяти.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Можно например не материться при ребёнке

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Раньше так и было, сейчас сделали подтверждение кодом. Выглядит так:

Видимо, мама никакой код в настройках не установила.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно например не материться при ребёнке

При ребенке, который своровал немалую сумму и чудом не расшибся? Нельзя не материться. У вас нарочитое чистоплюйство и оттопыренный пальчик.

Есть такие понятия, как стресс и степень воздействия. "Ребенку" вот этому хуже не будет от мата, а прочувствует он определенно лучше, если мат не используется в семье на постоянной основе.

Гспд, эта мать могла прийти к парализованному ребенку, к куску мяса и осколков костей вместо ребенка (а то и не только его, но и других людей, в кого бы этот имбецил въехал), а вы клюете ее за МАТ? СИРЬЕЗНА?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Не нарочитое, а совершенно искреннее
Но вы не переживайте, быть припадочными гопницами пока что законом не запрещено, никто вам не запретит