Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 9674 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мур, ты когда пальцем об ножку дивана бьешься говоришь "ой"? ;D

Не могу кинуть камень в мать у которой ребёнок чуть не разьепался.
Хотя вся ситуация вызывает у меня миллион вопросов.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вообще да
Я матерюсь по обстоятельствам, потому что иногда это уместно и мне нравится, но рефлекса такого нет. Если вдруг резко больно или страшно, я не буду кричать ничего матерного, скорее заплачу.
Не знаю как у вас, в английском по-моему с матом посвободнее. В кинотеатрах ведь в кино спокойно говорят и фак, и кант, и ниггер и чего только не услышишь. А в российских кинотеатрах мата не будет, будет сука, проклятье, придурок и сукин сын)
И когда родители по-русски при детях матерятся в таком вот стиле, как эта мамаша, это почти всегда обрыганы и быдлятина
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
Вот воу. Не мешай в кучу фак и слова которые нельзя произносить.
Я в принципе к мату отношусь хорошо. Мне проще общаться с людьми у которых не случается инфаркт от слова плять. Но в отношениях родители/дети часто и те и другие материться но в своих кругах. А друг при другие стараются все же нет. Ноооо!!! Когда ребёнок чуть не учился, вообще не считаю запорный обложить его трехэтажным матом. Просто потому что "извините был напуган"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, выбор выражений выдаёт действительно гопницу(
Я её понимаю, но выражения ужасны

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не нарочитое, а совершенно искреннее
Но вы не переживайте, быть припадочными гопницами пока что законом не запрещено, никто вам не запретит

О, понятненько. Тут переходы на личности пошли. Странно, вроде на чистоплюйку претендуете, так сохраняйте реноме, а то выглядит...с коричневыми разводами.

Ну вообще, выбор выражений выдаёт действительно гопницу(
Я её понимаю, но выражения ужасны

Поступок кагбе тоже не рядовой. Аж по многим причинам.

Чесгря, мне сложно представить себя в этой ситуации, но кмк, я бы вспомнила и дотянулась до всех матерных выражений и мерзких их сочетаний, которые когда-либо слышала, использовала или придумывала.

Конечно, лучше, как Cunt, сказать "ой, малыш, не делай так больше, мамочке не нравится", но а) все мы люди б) ребенок, который умудрился это вычудить, вряд ли поймет вышеобозначенный уровень
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 00:26:59 от Хакс »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тетка, конечно, судя по монологу, матом просто разговаривает и думает.
Но я к тем, кто в данной конкретной ситуации осуждать не будет - дитя сперло немалую сумму, да еще на попытку самоубийства. Тут уж действительно только обратно запихивать и переделывать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Человек с матерным ником удивляется мату? Новый уровень сантулинга?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Гопницу в матери выдает не мат, а общий стиль.
"В крысу, олень, понял ты", вот это вот всё.
А так я б тоже много чего вспомнила и высказала в подобной ситуации.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
При ребенке, который своровал немалую сумму и чудом не расшибся? Нельзя не материться.
Можно. В моем доме при детях было принято не материться, и это правило ни разу не было нарушено. Я вообще не вижу проблемы «выключить» мат при надобности, и, если этот рубильник задействован, вне зависимости от остроты ситуации нецензурная лексика сквозь него не прерывается. Хотя в обычной жизни мат я использую много.

О, понятненько. Тут переходы на личности пошли. Странно, вроде на чистоплюйку претендуете, так сохраняйте реноме, а то выглядит...с коричневыми разводами.
У вас, говорит, чистоплюйство. И вы на личности переходите!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно. В моем доме при детях было принято не материться, и это правило ни разу не было нарушено. Я вообще не вижу проблемы «выключить» мат при надобности, и, если этот рубильник задействован, вне зависимости от остроты ситуации нецензурная лексика сквозь него не прерывается. Хотя в обычной жизни мат я использую много.

Я как бы о том и говорю, что данная ситуация как раз не то что располагает к мату, а требует его. Тут мальчишечка не посуду не помыл и не с прогулки на час позже пришел. Но тут продолжают отстаивать нежные детские ушки. Ну, как бы, если ведёт себя как взрослый, покупая недетские вещи, то и "взрослые" разборки тоже пусть получит.

Чесгря, я в данном случае и за писдюлину не осудила бы. Хотя кококо детишечек бить нельзя.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Можно например не материться при ребёнке

Если у них в семье так заведено, нельзя. Он и с матом-то, похоже, ни черта не понимает, а если мат из инвективной лексики убрать, коммуникация и вовсе будет нарушена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот воу. Не мешай в кучу фак и слова которые нельзя произносить.

Ой, а научите словам которые нельзя произносить!  ;D
А то мы по книжкам учились и хуже фака ругательств не знаем.

• Ветеран
Ой, а научите словам которые нельзя произносить!  ;D
А то мы по книжкам учились и хуже фака ругательств не знаем.
Эмм. Может стоило прочитать на что я отвечала?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эмм. Может стоило прочитать на что я отвечала?

Я так понял реплику Мур, что в русском мат - это что-то запрещенное, что и в кино не услышишь, а в английском мата, как чего-то запрещенного, как бы и нет, потому что прямую кальку наших матерных слов можно услышить в кино.

Твой ответ я понял так, что в английском есть прямые кальки нашего мата - фак, там, кант, а есть действительно плохие слова, которыми ругаются плохие люди, а в кино такие слова не допускаются.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну смотря в каком кино, понятно что в семейных ситкомах не будет даже фака
А у какого-нибудь Гая Ричи или Тарантино будет всё что угодно, и n-word тоже
Но может на тв как-то цензурят? Тоже интересно

• Ветеран
В английском мат это то же самое что в русском. И в кино он есть там где он уместен а не просто так.
А вот в обычной жизни фак звучит довольно часто (опять же там где уместо или там где людям покуй) а "нигер" хоть матом и не является но отсутствует в лексиконе адекватных белых людей. Кант употребляется очень осторожно и там где уместно, но оно очень оскорбительно.

Тв в "детское время" и радио конечно цензурят мат. Некоторые слова ставшие слишком оскорбительными недавно тоже цензурят. (Fairytale of New York например порезали)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 12:40:36 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ага, щас все такие детей родили и друг с другом исключительно на Вы перешли и простите-пожалуйста. Мур, ты с небес на землю то спустись, бл  ;D
Но теоретики воспитания такие теоретики, конечно. В жопу идите.
Да, я быдло и не скрываю.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
1. Какой выпускной у десятилетки?
Сейчас выпускные есть:
1. Из детского сада
2. Из начальной школы
3. После девятого класса
4. После одиннадцатого класса
И судя по тому, что рассказывают знакомые детные, это нифига не просто чаепития, а бабосы там собирают на лимузины-пароходы-рестораны только так. Недавно вон слушала историю про выпускной из детского сада за 13 тысяч на ребенка.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 12:42:46 от Снусмумрик »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да как бы можно при детях не материться. Я от своего отца пока ребенком была ни разу не слышала мата. Какая б ситуация не была. И когда на машине в нас чуть не врезался человек с вероятно не лучшим исходом, то то был не #@(&₽@, а козел придурошный. Потому что у папки было жесткое табу: мат при детях.
Такое ощущение, будто не материться при детях -- задача импосибле. Хотя зависит от внутренних установок и привычек человека. Не вижу ужаса в единичном мате при детях раз в сколько-то лет, но вот так разговаривать - ну мать реально быдло.Бывают ситуации "извините, был напуган", но тут уже не она.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ага, щас все такие детей родили и друг с другом исключительно на Вы перешли и простите-пожалуйста. Мур, ты с небес на землю то спустись, бл  ;D
Но теоретики воспитания такие теоретики, конечно. В жопу идите.

Как говорится, вы же не рожали - но я родился
Я же была ребёнком, и не самым простым) И что-то как-то родители от мата и быдляцких выражений мамаши на видео удерживались

Оффлайн Allian

• Ветеран
В английском мат это то же самое что в русском. И в кино он есть там где он уместен а не просто так.

Во-первых, это переход от объективных фактов к субъективным. Что значит уместен? Например, Мур считает, что в ситуации из истории мат неуместен, а ты - что уместен. Кто решает включать мат в кино или нет?

Во-вторых, если у нас мат в кино не встречается вообще, а в английском - там, где уместно, это как раз и говорит о том, где проще относятся к мату.

Но про слова, точнее, слово, которое нельзя произносить, я понял. Жаль, им ругаться неудобно, если плоскогубцы на ногу уронил  ;D

И судя по тому, что рассказывают знакомые детные, это нифига не просто чаепития, а бабосы там собирают на лимузины-пароходы-рестораны только так. Недавно вон слушала историю про выпускной из детского сада за 13 тысяч на ребенка.

Это в разных местах по разному. Но если мамы принесли печенья и сока, вряд ли это будут рассказывать бездетному, которому дети нафиг не сдались.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025, 13:10:49 от Allian »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не вижу ужаса в единичном мате при детях раз в сколько-то лет, но вот так разговаривать - ну мать реально быдло.Бывают ситуации "извините, был напуган", но тут уже не она.

Если это не ситуация "был напуган", то что тогда? Деточка в шаге от инвалидности был так-то. Понятное дело, что с переломом позвоночника никто бы не орал, что в детдом для дебилов сдадут. Но тут не та ситуация, перефразируя вас.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я вполне ругаюсь матом, но днями, грохнув поднос с посудой (и любимой кружкой, обидно до сих пор, мне ее из Испании привезли, с Боооосхом), горестно произнесла "Да что ж за день!" Это довольно непредсказуемо, на самом деле.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если это не ситуация "был напуган", то что тогда? Деточка в шаге от инвалидности был так-то. Понятное дело, что с переломом позвоночника никто бы не орал, что в детдом для дебилов сдадут. Но тут не та ситуация, перефразируя вас.
В моменте испугавшись может вырваться. А тут уже успели ребенка избить до синяков и в пвз притащить. Это уже не в моменте. На это время требуется.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот именно, она не только что узнала. На видео это она уже успела успокоиться.

А синяки же вроде как от падения с байка как раз, она его не избивала. Я не говорила, что она над ним издевается или что она его не любит. Я говорила, что она припадочная гопница, и я остаюсь при своём)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А там есть какие-то факты по этому? Вроде одни предполагают одно, другие другое.
А при падении с байка сам байк не пострадает? Можно будет его сдать?
С другой стороны, если коробки нет, наверное и поездить на нем успели.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Выше кто-то, как я поняла, расшифровку принес. По ней выходит, что она в синяках виновата.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Allian

• Ветеран
Выше кто-то, как я поняла, расшифровку принес. По ней выходит, что она в синяках виновата.

А, тогда да. Я со звуком не смотрел, а в субтитрах про происхождение синяков нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но если мамы принесли печенья и сока, вряд ли это будут рассказывать бездетному, которому дети нафиг не сдались.
Так как мои знакомые и друзья люди нормальные, мне они о таком рассказывают, для них бездетная я - не третий сорт, с которым общаться западло.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так как мои знакомые и друзья люди нормальные, мне они о таком рассказывают, для них бездетная я - не третий сорт, с которым общаться западло.

Я как-то привык, что общаться интересно на интересные обоим темы. Что-то из ряда вон выходящее еще может быть. Ну там, вау, на следующей неделе чемпионат мира по футболу - куда ни шло, а в воскресенье играл химик с пахтакором - ну так себе повод для разговора с тем, кому футбол не интересен.

В общем, для справки, не у всех лимузины и прочее. Хотя да, это все равно больше, чем у меня было.