Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Муж увидел, что жена справляется с финансами, и самоустранился
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Мая 2025, 09:01:11 ---Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.
--- Конец цитаты ---
Не работает и содержит это разные вещи
В типичной схеме - жена работает "на булавки", муж на семью.
Ну или мужик который гордо работает, но ни копейки в семью не несет, или едва покрывает расходы на себя, а ребенок, дом, это все на жене
Случаи существующие в моем окружении з/п жены в 3-5 раз больше з/п мужа тоже есть, но лично для меня вопрос содержит это не про дисбаланс в з/п (хотя по факту часто с сильно большей з/п таки покрывает львиную долю общих расходов), а про то что второй де факто не вкладывается
Fortessa:
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Мая 2025, 09:01:11 ---Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.
--- Конец цитаты ---
Я видела кучу семей, где мужик работает, но тратит деньги только на себя. А на детей и дом зарабатывает женщина.
Видела семьи, где женщина полностью ведет хозяйство, менеджит быт, а мужик просто приходит домой на всё готовое. И в этих семьях мужик какие-то деньги дает женщине, но там тех денег столько, что хорошо если на одного его хватает, хотя он считает, что Обеспечивает Семью. Еще бывают семьи, где мужик не задумывается о том, что всё что есть в доме - стоит денег. Что кроме продуктов есть еще моющие, туалетная бумага, постельное, полотенца - и это всё откуда-то берется и это всё платное.
Потом, после развода, такие мужики считают, что жена на их пять тыщ алиментов содержит себя, детей и трёх любовников. Потому что в браке он ей отдавал зарплату, все двадцать тыщ, и они на них семьей месяц жили (ну, он так думал))))
Хакс:
--- Цитата: Fortessa от 29 Мая 2025, 12:30:01 ---Я видела кучу семей, где мужик работает, но тратит деньги только на себя. А на детей и дом зарабатывает женщина.
Видела семьи, где женщина полностью ведет хозяйство, менеджит быт, а мужик просто приходит домой на всё готовое. И в этих семьях мужик какие-то деньги дает женщине, но там тех денег столько, что хорошо если на одного его хватает, хотя он считает, что Обеспечивает Семью. Еще бывают семьи, где мужик не задумывается о том, что всё что есть в доме - стоит денег. Что кроме продуктов есть еще моющие, туалетная бумага, постельное, полотенца - и это всё откуда-то берется и это всё платное.
Потом, после развода, такие мужики считают, что жена на их пять тыщ алиментов содержит себя, детей и трёх любовников. Потому что в браке он ей отдавал зарплату, все двадцать тыщ, и они на них семьей месяц жили (ну, он так думал))))
--- Конец цитаты ---
Угу, как в анекдоте: в браке думал, куда жена деньги девает, в разводе недоумевает, откуда она их брала.
Не хочу обидеть мужиков, но незнание цен в магазинах на базовые вещи (исключая, разве что, технику) и неумение в домашний менеджмент (сколько нужно, по каким статьям, где закупиться, в каком количестве, етс.) - очень частая история мужчины в браке.
Кукушка:
--- Цитата: Хакс от 29 Мая 2025, 12:47:37 ---Угу, как в анекдоте: в браке думал, куда жена деньги девает, в разводе недоумевает, откуда она их брала.
Не хочу обидеть мужиков, но незнание цен в магазинах на базовые вещи (исключая, разве что, технику) и неумение в домашний менеджмент (сколько нужно, по каким статьям, где закупиться, в каком количестве, етс.) - очень частая история мужчины в браке.
--- Конец цитаты ---
Ещё встречается интересный вариант, когда цены мужик себе вроде представляет, даже исправно закупает нужное, но совершенно не выкупает реального расхода тех или иных штук. Как молоко закончилось?! Совсем недавно же покупал! Сплошное разорение! В итоге выясняется, что «совсем недавно» — это пару недель назад, с тех пор им было выпито немеряно чашек кофе с молоком и съедена куча условных омлетов, куда молоко тоже входило. И закончившаяся за две недели пачка молока — третья по счёту, потому что предыдущие две докупала жена ;D
Morphine69:
Ну, живёшь один — приходится всё знать и во всё вникать. Живёшь с кем-то — логично, что идёт перераспределение сфер ответственности, а потому просто нет смысла забивать себе голову теми вещами, за которые ты не отвечаешь.
Опять же, многие женщины в браке сами хотят рулить семейными финансами. Почти все мои замужние знакомые держат в руках не только свою зарплату, но и зарплату мужа, выдавая ему на бензин и обеды. Для меня это немного дичь, а для них — абсолютно естественный порядок вещей, менять который они не собираются.
И тут уже одно из двух: либо ты держишь общак, а потому мужу нафиг не надо знать цены и всё остальное, либо муж держит общак — и тогда тебе нафиг не надо знать цены и всё остальное. Либо вы как-то вместе со всем этим управляетесь, но это не всегда целесообразно.
Навигация
Перейти к полной версии