Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Муж увидел, что жена справляется с финансами, и самоустранился

<< < (2/10) > >>

Morbid angel:

--- Цитата: Fortessa от 28 Мая 2025, 12:53:39 ---А в день зп начинается песня с припевом "а нам точно это надо?" и "дада, завтра переведу"

--- Конец цитаты ---
Не, это ж не на конкретные расходы. Это на общий счёт. С него оплачиваются общие траты. Никаких разговоров, просто автоматический платеж и всё.  Мужик там ноет про проблемы с бюджетом - вот элементарное решение.
А вот если начинается реальное крысятничество, то уже только развод.

Кукушка:

--- Цитировать ---А ведь он в остальном нормальный: с сыном играет, по дому что-то делает. Не гуляет, не пьёт. Да, ленится, как и любой мужик, но чтобы прям плохой — нет

--- Конец цитаты ---
Простите, речь тут точно про взрослого мужчину? Ощущение, что про брата-подростка, причём, как бы это поделикатнее… с особенностями развития. Люди старше 15 лет обычно в курсе, что счета оплачивать нужно каждый месяц и продукты в холодильнике не самозарождаются. И по дому надо делать не «что-то», а вносить полноценный вклад в быт.

Fortessa:
Это всё работает в теории. И общий счет, и автоматические платежи.

А в реальной жизни женщины, которые живут с хитрожопыми жлобами, не всегда имеют настолько сильные яйца, чтобы не посыпаться на комментариях "а нам это точно надо?", "опять?", "та я ж тебе только недавно переводил пять тыщ, так быстро потратила?", "да что ты мне мозг клюешь, я ж сказал что переведу!", "я потом сделаю автоматический платеж, я занят сейчас, ну не дрочи мне мозг!"

Есть люди, которые спокойно могут отсекать такую дрочь, но они и реже попадают в такие отношения. А есть люди более мягкие, которые начинают объяснять, оправдываться, и где-то голос дрожит, и интонация неуверенная, и хитрожопый жлоб это чувствует и еще больше садится на голову, давит, манипулирует, газлайтит.

И если при этом женщина нормально зарабатывает, то ей потом уже проще самой заплатить тысячу рублей за тот садик, чем выслушивать "я ж только недавно давал, шо опять" и объяснять, что да, опять, что вот это всё стоит вот столько и так будет всегда и регулярно.

Поэтому я хз как перевоспитать и как повлиять на такого мужика.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---А в реальной жизни женщины, которые живут с хитрожопыми жлобами, не всегда имеют настолько сильные яйца, чтобы не посыпаться на комментариях "а нам это точно надо?", "опять?"

--- Конец цитаты ---
Поэтому деньги скидываются фиксированной суммой, один раз в месяц в день  зарплаты. А не по необходимости и "недавно же платили".

Morphine69:

--- Цитировать ---Олег обиделся. Сказал, что не умеет деньгами распоряжаться. Что, мол, у него утекают, не успевает понять как.
— Ну раньше-то как-то справлялся? — бросила она.
Тот промолчал.

--- Конец цитаты ---
Бабу завёл, может? На новой-то работе :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии