Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!»

<< < (11/11)

Хакс:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 04 Июня 2025, 07:39:47 ---Оставить ребенка с другим родителем, чтобы тот оказался в жопе - звучит как наказание) но я не настаиваю.

В истории оба два не правы в выражениях.
Что за заход такой - Почему моя мама хуже чем твоя?
Да не хуже. Просто это моя мама.
И с другой стороны - Мои деньги, это мои деньги! - ну охренеть. Вот будем вместе работать, возможно и так будет.

--- Конец цитаты ---

Это звучит не как наказание, а как приведение в чувство. Если он считает, что находится в выгодном положении и баба должна заткнуться и принимать то, что дают, то самое время ему намекнуть, что они в одной упряжке.
Если вам кажется, что это наказание, то воля ваша, не настаиваю. Но как бы в отсутствие этого понимания у мужика декрет становится наказанием для женщины, это не имеет значения?

Отвлечемся от ребенка. Женщина присматривает за родителями-инвалидами. Для баланса - свекровью и тёщей сразу. Мужик решает ээээ, как же это, что "должен обеспечивать базовое". Женщина не согласна и говорит, мол, ну тогда ты чеши ухаживай, а я выйду на работу и буду распоряжаться бюджетом. Это наказание или попытка отстоять равную роль и свои интересы?

Крокозябра:

--- Цитата: Хакс от 04 Июня 2025, 05:54:20 ---В данном случае я воспринимаю "поровну" как "или вся семья ходит в ресторан, или никто,

--- Конец цитаты ---

Не согласна.
Оба работали - оба ходили на обед в кафе.
Он один работает - он так же ходит в кафе, а не носит с собой контейнер только потому, что жена ест дома.

Мужчину уже записали в обманщика и арбузера, только потому, что он теще подарил 10 тысяч?

--- Цитата: Хакс от 04 Июня 2025, 09:26:55 ---Отвлечемся от ребенка.

--- Конец цитаты ---

Зачем?
Может вообще другую ситуацию рассмотрим, добавим больше деталей, любовников, инвалидов, чего мелочиться?

ГОСТ_8239-89:
Хакс, я вообще не вижу смысла намекать и пытаться что-то отстоять в том месте, где кто-то не готов к командной работе.

Хакс:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 04 Июня 2025, 09:44:14 ---Хакс, я вообще не вижу смысла намекать и пытаться что-то отстоять в том месте, где кто-то не готов к командной работе.

--- Конец цитаты ---

Вот мужик первый сказал, что херня эта ваша командная работа. Что он будет поступать так, как считает нужным, а мнение жены побоку, потому что она не зарабатывает - и плевать, почему.
Это как если бы два человека работали над проектом, и один из них по своему желанию поменял бы условия распределения благ, а второй смирился, потому что ему важен проект.

--- Цитата: Крокозябра от 04 Июня 2025, 09:31:40 ---Не согласна.
Оба работали - оба ходили на обед в кафе.
Он один работает - он так же ходит в кафе, а не носит с собой контейнер только потому, что жена ест дома.

Мужчину уже записали в обманщика и арбузера, только потому, что он теще подарил 10 тысяч?

Зачем?
Может вообще другую ситуацию рассмотрим, добавим больше деталей, любовников, инвалидов, чего мелочиться?

--- Конец цитаты ---

О, ну прикольно, наверное, брать на себя часть работы по воспитанию за человека, который считает, что никаких "излишеств" (которые он себе свободно позволяет) ты не заслуживаешь. Комааааанда.
Если он такой уж пополамщик, марш брать половину быта, декрета и больничных.

А другая ситуация была с нормальной аналогией. Ребенка я из нее убрала только потому, что некоторые тут развели, что я ребенка наказанием считаю. Ну ок, будет не ребенок, а также нуждающийся в заботе член семьи, за которого добровольно взялся один из пары.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Хакс от 04 Июня 2025, 10:55:24 ---Вот мужик первый сказал, что херня эта ваша командная работа. Что он будет поступать так, как считает нужным, а мнение жены побоку, потому что она не зарабатывает - и плевать, почему.
Это как если бы два человека работали над проектом, и один из них по своему желанию поменял бы условия распределения благ, а второй смирился, потому что ему важен проект.

--- Конец цитаты ---
Ну и не вижу смысла продолжать с таким человеком отношения.
А намекать, доказывать, наказывать ради того, чтобы второй что-то там понял - ну не малые дети же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии