Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!»  (Прочитано 5115 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!» – сказал Галине муж

— Моя мама – посторонняя тётка, говоришь?.. Ну-ну, – дрожащим голосом сказала мужу Галина.

— Галь, ну ты чего опять начинаешь? — Иван подошел и сел за стол рядом. — Я абсолютно не вижу повода для скандала. Что случилось?

— Ты своей маме пятьдесят тысяч подарил неделю назад на день рождения. Моей — десять. И ты ещё спрашиваешь, что случилось?

Он пожал плечами:

— Ну а что? Это моя мама. Мама, Галь. Она меня вырастила, тянула одна, без отца. Во всем себе отказывала. Я ей благодарен. А твоя мама... Ну, извиняй, но мне она чужой человек. Чего ты кипятишься?

Галя тяжело выдохнула.

— Ты это вслух сейчас сказал? Моя мама — посторонняя тётка? Она, между прочим, за тебя переживает всегда, волнуется, спрашивает, как ты. С ребенком помогает всегда. Пирог тебе печет твой любимый, с рыбой, когда мы в гости приходим…

Иван протёр лицо ладонями:

— Я понял, ты просто хочешь поскандалить, Галя. Опять. У тебя ж мания какая-то: всё сравнивать. Я же ничего не отнял у твоей мамы. Дал, сколько мог. У нас ипотека на горизонте, ребёнок, ты не работаешь. У меня зарплата не резиновая. Подарил, что получилось. Это ж не конкурс.

— Да ты не в деньгах даже… — Галя повернулась к нему, сдерживая слёзы. — Обидно, что свою маму ты считаешь родной и любимой, а мою – никем. У тебя, значит — мама, а у меня — так, чужая женщина.

Они с Ваней вместе пять лет. Два года жили в съёмной квартире, потом перебрались в «однушку» свекрови. По документам — её. Но по факту Галя тут мыла окна, клеила обои, рожала ребёнка, ночами укачивала Артема. Эта квартира стала домом. Их домом. Свекровь не возражает, обещает переписать эту однушку впоследствии на сына, ей она не нужна. Тем не менее молодые не расслабляются, копят деньги на свое жилье. В любом случае будут что-то брать, когда Галина выйдет из декрета. Правда, случится это еще нескоро, малышу всего полгода.

И вроде всё было ладно, пока не грянули эти два дня рождения. Как всегда, подряд, с разницей в неделю.

Сначала поздравляли свекровь. Иван цветы купил, торт, вручил конверт, Гале потом сказал, что положил туда пятьдесят. Типа круглая сумма, нормально. А Галя не придала значения. Ну, подарили и подарили.

А вчера ездили к теще в Подмосковье. Тоже были тортик и букет. Только вот в конверт муж положил гораздо меньше – всего десятку. Сказал, что больше нет. Конечно, выяснять отношения при маме Галина не стала. И мама, разумеется, была довольна и благодарна просто за то, что приехали. Но Галя сильно обиделась, и по приезду домой завела этот неприятный разговор. Дескать, как же так, почему свекрови мы дарим одну сумму, а маме другую.

— Она такая же мама, как и твоя, — сказала Галя. — У нас семья. Ребёнок. И наши родители — это наша общая семья. Или нет?

Иван пожал плечами:

— Хочешь — зарабатывай, дари своей маме хоть миллион. Но не лезь в чужие деньги. Это мои, я сам решаю, кому и сколько.

Скандал набирал обороты.

— Я даже подумать не могла, что мы с мужем будем ругаться из-за денег, – делится Галина. – До рождения ребенка оба работали, зарабатывали, оплачивали все вместе. Я даже не особо понимаю, какой у нас бюджет – общий, раздельный. То Ваня заплатит, то я, в магазин часто вместе ходили, платил тот, кто первый карту достанет. На ипотеку копили вместе, просто завели общий счет и в конце месяца складывали туда, кто сколько может. Как-то унизительно казалось вообще считать, сравнивать, смотреть, кто на общие нужды тратит больше… Сейчас муж в основном везде платит сам, конечно. Живем в основном на его зарплату…

В прошлом году, и раньше свою маму поздравляла Галя сама, деньги в конверт ей положила со своей зарплаты. В этом году у нее только пособие, которым она как раз недавно заплатила сынишке за массаж. Поэтому попросила мужа – мол, дай на подарок маме. Он помялся и дал десятку.

Мол, больше нет.

А потом уже, дома, в ходе скандала и развил свою мысль. Мол, твоей маме и этого достаточно. Она мне никто. Считаешь, что надо больше, иди сама зарабатывай и дари…

Весь вечер ругались, с утра Иван ушёл на работу молча. Он искренне уверен в своей правоте. Семью он содержит нормально, по своим возможностям, ни ребенок, ни жена ни в чем не нуждаются. Сделать матери хороший подарок на собственные заработанные деньги имел полное право. Тещу тоже поздравил, так, как счел нужным. Нигде не написано ведь, что подарки должны быть одинаковые.

А вы как считаете — Галя зря обиделась? Или правда есть в этом что-то нехорошее: когда свою маму ставят на пьедестал, а твою — называют чужой?

Как вам ситуация? Что скажете?
А как так вышло, что Галя узнала, сколько денег муж положил в конверт, только на самом дне рождения, при маме? И сколько ж там муж зарабатывает, что они и живут нормально, и откладывают, и на дни рождения могут спокойно потратить 60 тысяч за месяц?
Видимо, Галя живет там как та самая жена, у которой деньги берутся из тумбочки. И в обсуждении бюджета она не принимает участия. Это имеет право на существование, но странно тогда и удивляться, что муж распорядился деньгами так, как считает нужным.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
По документам — её. Но по факту Галя тут мыла окна, клеила обои, рожала ребёнка, ночами укачивала Артема.
Понятно. Если родить куда-нибудь ребёнка и усиленно его там укачивать, то по факту это становится твоим домом :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тёща ему действительно чужая тетка, чай не 20 лет в браке.
А живут они в квартире свекрови, кстати.
Мне в ситуации не нравятся речи о "заработай сама", но Галя тоже зря бухтит.
И наши родители — это наша общая семья. Или нет?
Ну типа нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2025, 11:38:34 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, отношение героини к свекрови тоже такое себе. Мама пироги печёт, про здоровье спрашивает, с ребёнком помогает, а свекровь всего-то пустила в квартиру, которая ей не нужна :) Ещё и окна самой героине пришлось мыть, а могла бы, наверное, и свекровь расстараться :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но они ведь пять лет вместе. То есть уже пять раз событие двух дней рождений случалось. Что тогда было? Если тогда он поровну дарил, а сейчас вдруг 1 к 5, то странно и непонятно, что случилось. Если было так же как сейчас, то чему удивляться?

Если раньше каждый свою маму поздравлял со своей зарплаты, то почему он теперь должен двух мам поздравлять.

Надо не про маму, а вообще говорить о бюджете. А лучше было бы еще раньше о нем поговорить, до рождения ребенка.

P.S. Так муж сам положил в конверт десятку "Только вот в конверт муж положил гораздо меньше – всего десятку. " или жена попросила денег, он дал и она дарила "Поэтому попросила мужа – мол, дай на подарок маме. Он помялся и дал десятку."?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Если раньше каждый свою маму поздравлял со своей зарплаты, то почему он теперь должен двух мам поздравлять.
Написано же:
В прошлом году, и раньше свою маму поздравляла Галя сама, деньги в конверт ей положила со своей зарплаты. В этом году у нее только пособие

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я же уже во втором абзаце про это написал.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Там, где надо было изначально обсуждать ведение бюджета, эти двое обсуждают кто кому мама.
Галентина вообще как хлебушек.
Подарили свекрови 50, она не придала значения. подарили маме десятку, она давай отношения выяснять.
А для начала надо было вообще задуматься, может ли молодая семья с одним работающим и копящая на ипотеку позволить себе сотку в месяц отдать на подарки.
И Ивантин тоже хорош. Не считай чужие деньги. Теща ему чужая, деньги жене чужие. Он там вообще осознал, с кем у него семья?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но не лезь в чужие деньги. Это мои, я сам решаю, кому и сколько.
Странноватая позиция, когда жена сидит в декрете с общим ребенком.

Со стороны Гали странно обсуждать сумму подарка уже после того, как этот подарок подарили. Если её не устраивала сумма, надо было сразу сказать. В конце-концов могла сколько считает нужным взять со счета на ипотеку, она же тоже туда вкладывалась, а по мнению мужа "это её деньги, она сама решает куда и сколько".

Потому что жена не может работать из-за того, что сидит в декрете.

Надо не про маму, а вообще говорить о бюджете. А лучше было бы еще раньше о нем поговорить, до рождения ребенка.
О бюджете говорит надо, но всё-таки подарки родственникам, это не сама очевидный и первостепенный вопрос. Учитывая 100500 других статей расхода, про это могли просто не подумать

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что жена не может работать из-за того, что сидит в декрете.

Вот и надо это обсуждать. А лучше - до декрета.

О бюджете говорит надо, но всё-таки подарки родственникам, это не сама очевидный и первостепенный вопрос. Учитывая 100500 других статей расхода, про это могли просто не подумать

Если они по 50к мамам дарят, то о такой статье расхода надо в первую очередь думать. Хотя, если они по 500к зарабатывают, то да, могли просто не подумать.  ;)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот и надо это обсуждать. А лучше - до декрета.

Если они по 50к мамам дарят, то о такой статье расхода надо в первую очередь думать. Хотя, если они по 500к зарабатывают, то да, могли просто не подумать.  ;)

Что мешает мужику нарушить то, что обсуждали, придумав для этого 100500 вполне логичных и обоснованных причин, но по факту потому что может?
Не говорю, что обсуждать не надо. Но всего не предусмотришь. Обсуждали, допустим, что оба будут иметь право голоса и распоряжения. А по факту тот, кто в уязвимом положении, пошел со своими правами по холодку. И никак это не изменить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что мешает мужику нарушить то, что обсуждали, придумав для этого 100500 вполне логичных и обоснованных причин, но по факту потому что может?
Не говорю, что обсуждать не надо. Но всего не предусмотришь. Обсуждали, допустим, что оба будут иметь право голоса и распоряжения. А по факту тот, кто в уязвимом положении, пошел со своими правами по холодку. И никак это не изменить.

Если мужик нарушит то, что обсуждали, получится то же самое, что есть сейчас. Хуже не будет.

Что, собственно, она сейчас может, кроме как обсуждать? Уйти с ребенком к маме?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если мужик нарушит то, что обсуждали, получится то же самое, что есть сейчас. Хуже не будет.

Что, собственно, она сейчас может, кроме как обсуждать? Уйти с ребенком к маме?

Тогда хоть заобсуждайся, результата не будет. Стоит смириться и ждать выхода из декрета. Можно оставить ребенка папаше недельки на две минимум, но так могут не все и это открытый конфликт.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну, я бы тоже не дарила бы свекрови 50к, когда родственнику могла бы
банально потому, что семья-то по факту с мужем, а не со всей его родней..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Фиг с ним с подарком родственникам, но вот от заявления "не лезь в чужие деньги", когда жена в декрете с общим ребёнком, я бы знатно офигела. Для меня по умолчанию, если нет чёткой иной договорённости, когда кто-то в декрете, все деньги общие. И распоряжаются крупными суммами совместно. Раздельный бюджет уместен, когда оба супруга работают и имеют по крайней мере теоретическую возможность зарабатывать одинаково.
Наверное, в ответ на такое я бы прямо предложила, что, давай, милый, я со следующего месяца выхожу на работу, а ты бери отпуск по уходу, раз уж у нас деньги раздельно. Буду зарабатывать на подарок своим родственникам сама. А если не согласен, тогда прими во внимание, что на период, пока я на работу не выйду, деньги у нас общие и решения о тратах принимаются вместе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Разговаривать про бюджет унизительно, зато сейчас сидеть с общим ребенком без возможности заработать на правах домашнего животного - не унизительно епт. Опять отец считает себя героем, потому что аж зарабатывает, а жена так, видимо отдыхает. Если по его логике заработанные им деньги только его, то рожденный ею ребенок - только ее?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я обычно против засирания мужиков, на форуме все-таки любят это делать, но тут мудак без разговоров, его плять мама и его деньги, ну так иди в декрет, у жены будут свои деньги, которые она будет своей маме дарить.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Разговаривать про бюджет унизительно, зато сейчас сидеть с общим ребенком без возможности заработать на правах домашнего животного - не унизительно епт. Опять отец считает себя героем, потому что аж зарабатывает, а жена так, видимо отдыхает. Если по его логике заработанные им деньги только его, то рожденный ею ребенок - только ее?

Унизительно то, что хоть образговаривайся ДО декрета, во время него все будет зависеть от обстоятельств (в меньшей степени) и личных качеств мужа (в большей).

Да, именно так и получается: он зарабатывает деньги - они его. Она сидит с ребенком и она рожала - он ее. Увы, история более частая, чем хотелось бы.

Оффлайн Lika

• Старожил
Хочешь — зарабатывай, дари своей маме хоть миллион. Но не лезь в чужие деньги. Это мои, я сам решаю, кому и сколько.
Немедленно вручать ему Артемку, пусть сам укачивает, съезжать к маме, подавать на развод и пообещать, что когда найдет работу, непременно заплатит из своих денег алименты.
Тут с мужиком вообще не о чем дальше разговаривать. Если забрать ребенка с собой, мужик немедленно решит, что бывшей и бывшему сыну – никуя. Так что Валентине яйца в кулак и становиться воскресной мамой

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, не знаю.
А вдруг он договороспособен?
Может, сначала сковородкой?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Можно. А потом оставить ребенка и к маме!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик мудак именно из-за слов " Хочешь — зарабатывай, дари своей маме хоть миллион. Но не лезь в чужие деньги. Это мои, я сам решаю, кому и сколько." - сказанных сидящей в декрете с общим ребенком жене.
Да, можно сковородкой по голове, может просветление и наступит. Если нет - тут только на алименты на себя и ребенка и уезжать к маме. Нах жить с мудаком-то?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По документам — её. Но по факту Галя тут мыла окна, клеила обои, рожала ребёнка, ночами укачивала

ну мытье окон, конечно все меняют!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если нет - тут только на алименты на себя и ребенка и уезжать к маме. Нах жить с мудаком-то?

Чесгря, это только ухудшит ее положение и улучшит его. Увы.
Но оставить ребенка с отцом смогут не все. Вот и поддерживается мнение, что мужик благотворитель, а не такой же родитель, который окажется в жопе без второго родителя. В жопе у нас чаще всего только женщина остаётся.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ну, я бы тоже не дарила бы свекрови 50к, когда родственнику могла бы
банально потому, что семья-то по факту с мужем, а не со всей его родней..

С одной стороны да, а с другой - свекровь уже пять лет ежемесячно им дарит стоимость аренды однушки. Если это Москва, то как раз по 50 тысяч.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А если не согласен, тогда прими во внимание, что на период, пока я на работу не выйду, деньги у нас общие и решения о тратах принимаются вместе.
Ему ничто не мешает быть несогласным и не принимать во внимание мнение жены. Она от него все равно зависит. Обговаривать она может все, что угодно. Нарушить эти договоренности мужу ничто не помешает.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ты это вслух сейчас сказал? Моя мама — посторонняя тётка? Она, между прочим, за тебя переживает всегда, волнуется, спрашивает, как ты.
Насколько же проще, когда как у нас с мужем: со всеми родственниками разосравши, люто ненавидим и собственных матерей, и матерей друг друга. Просто непредставимой становится сразу ситуация с подобными претензиями  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
и на дни рождения могут спокойно потратить 60 тысяч за месяц?
В смысле, в месяц? А как же "ксожаленью деньрожденье только раз в году"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ЗА месяц. То есть в течение одного месяца взять и вынуть эту сумму из кармана.

...вот поэтому последние лет десять я дарила родителям только вещи, книги, цветы или еду. Мать получала, допустим, коробку сладостей, отец - ассорти колбасы, все довольны, никто не чувствует себя обиженным, да и все равно друг друга угостят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я. Тоже свекрови дарю подарки более-менее как знак внимания.
Самый лучший был для неё перекидной календарь с фотографиями внуков, три гла ему, все отрезает фото и переклеивает на новые.

А что муж дарит не интересуюсь, они с сестрой иногда скидываются на что-то крупное, иногда тоже дарят как знак внимания.

В истории непонятно, как было до декрета.
Дарила ли Валентина свекрови вообще подарки, или исключительно каждый ребенок своей матери.
Если второе, то в общем претензии непонятные.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 14:25:47 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)