Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили создать систему «Брак без сюрпризов»

(1/4) > >>

Pectorin:
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/05/29/25901936.shtml

--- Цитировать ---Депутаты фракции «Новые люди» во главе с вице-спикером Госдумы Владиславом Даванковым направили обращение министру юстиции России Константину Чуйченко, в котором предложили внедрить информационную систему «Брак без сюрпризов». Об этом сообщает ТАСС.

Предложение депутатов предполагает, что система даст гражданам возможность запрашивать сведения о наличии судимостей и задолженностей у потенциального супруга перед заключением брака.

В письме к министру отмечается, что в 2024 году в России было зарегистрировано более 10 тысяч случаев мошенничества, связанных с брачными аферами. Депутаты подчеркнули, что сегодня в РФ отсутствует возможность получить достоверную информацию о криминальном прошлом будущего супруга, что создает условия для злоупотреблений и подвергает граждан риску.

До этого Государственная дума собралась рассмотреть новую редакцию законопроекта, в соответствии с которым пары, имеющие несовершеннолетних детей, должны будут пройти консультации у семейного психолога в случае развода.

--- Конец цитаты ---
А не будет как с тестами на отцовство? "Раз ты мне не доверяешь, может тебе не надо жениться на мне?" и "Если подозреваешь, не женись".

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Pectorin от 30 Мая 2025, 20:52:49 ---https://www.gazeta.ru/social/news/2025/05/29/25901936.shtml

А не будет как с тестами на отцовство? "Раз ты мне не доверяешь, может тебе не надо жениться на мне?" и "Если подозреваешь, не женись".

--- Конец цитаты ---
Пусть загс запрашивает, тогда не отмазаться!

С тестами на отцовство другая ситуация. Их требуют постфактум, когда оебенок уже случился. А инициатива из поста говорит о превентивных мерах, то есть еще до заключения брака все проверить.

ZloeAloe:
Если тесты на генетическое родство и заодно заболевания будут делать всем детям в роддомах, то вопросов не будет.
Только у жён тогда должны появляться уведомления на госуслугах, если у мужа где-то новый наследник нарисуется. А ему потом бегать по МФЦ, доказывать что это его однофамилец с совпавшим городом рождения но другой датой рождения, в другом регионе и вообще он Вячеслав Игоревич а там Виталий Ираклиевич.
А ему такие "в каком мфц ребёнка роддом регистрировал, туда с заявлением и подходите, а пока вот вам алименты, перерасчёт доходов в семье и автоматическое включение в наследство".

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 30 Мая 2025, 21:20:18 ---Пусть загс запрашивает, тогда не отмазаться!

С тестами на отцовство другая ситуация. Их требуют постфактум, когда оебенок уже случился. А инициатива из поста говорит о превентивных мерах, то есть еще до заключения брака все проверить.

--- Конец цитаты ---

Если говорить о превентивных мерах то запрашивать полный расклад надо при знакомстве.

Серая ворона:
Даванков сам по себе настолько плох, что даже ежели и есть здравое зерно в инициативе, на выходе получится шлак

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии