Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили создать систему «Брак без сюрпризов»
1313:
Так эти Новые люди популисты. От них много годного слышно, но что-то не видно.
blind:
Не вижу ничего плохого в этой идее.
--- Цитата: Pectorin от 30 Мая 2025, 20:52:49 ---А не будет как с тестами на отцовство? "Раз ты мне не доверяешь, может тебе не надо жениться на мне?" и "Если подозреваешь, не женись".
--- Конец цитаты ---
Если запрос будет делаться с обеих сторон, то перекоса, в отличие от тестов, нет. Я бы скорее провёл аналогию с анализами на ЗППП. Ну и присоединюсь к Лейтенант_Свобода: если это сделают обязаловкой при подаче заявления, то предмета спора не будет. ::) Но если у вас нельзя получить выписку об отсутствии судимости в два клика в пределах суток, то нагрузка на загсы сильно увеличится, и людям придётся по полгода ждать, чтобы подать заявление.
Morbid angel:
Я считаю, что ещё должен быть доступ к информации о кредитах, залогах и пр.обременениях.
О всех детях, конечно. О родителях тоже не лишнее.
Хакс:
И обязанность сдавать анализы на ЗППП. Не доступ к медицинской тайне, конечно, а именно обязанность сдать. Конечно, те, кто прям захочет скрыть, сможет сжульничать, но это будет сложнее.
uvejourgen:
--- Цитата: Хакс от 31 Мая 2025, 08:38:55 ---И обязанность сдавать анализы на ЗППП. Не доступ к медицинской тайне, конечно, а именно обязанность сдать.
--- Конец цитаты ---
Во времена гусарской юности в случае предложения обменяться справками из КВД или прям перед началом процесса сделать обоюдный экспресс тест доводилось наблюдать обвинения в недоверии. Как это так - поручик осмелился усомниться в чистоте дамы. Вот ты свои справки покажи, а я чиста и невинна, ни с кем и никогда а ребёнок то так, непорочно зачат. Хотя были некоторые дамы крайне положительно относившиеся к данному вопросу, что интересно все из неформальных тусовок
Навигация
Перейти к полной версии