Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Распускает руки в декрете
Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_razvod_izza_napadeniya_12742180
--- Цитировать ---МЛЯ за развод из-за нападения?
Приветствую. Ситуация в общем... Скверная.
Я вырос в не очень благополучной семье, где все, скажем так, решалось насилием. Если же по простому, п*здили и меня, и сестру в принципе за все, за что можно было отп*здить. Нередко просто для профилактики. Участвовала в этих экзекуциях в основном мать и шнур от телевизора, отец больше жил в своём алкогольном мирке, не обращая внимания на окружающий мир. А потом и вовсе помер от цирроза. Но это как небольшая предыстория, которая имеет к ситуации отношение.
Суть в чем. Мы с женой знакомы уже лет 11(5 как женаты). Год назад родился сын. Я стараюсь проводить с ним побольше времени после работы(5-дневка по 8 часов, пару раз в неделю беру сверхурочные, так как сами понимаете, денег немного). Гуляю с ним, кормлю, играю и так далее. Нравится мне с ним возиться, субботу вообще полностью мелкому посвящаю.
Но суть в чем. Я человек неконфликтный и стараюсь избегать насилия в принципе. Но недавно в ходе ссоры с женой, она начала лезть со мной в драку. Буквально осатанела, с ором и матом. Ссора, в общем-то, произошла из-за того, что я выключил её телефон из зарядки, чтобы зарядить свой. Поступок не красивый, но искать зарядку было некогда.
И вот теперь я как-то... Охладел к жене почти полностью после того инцидента. Она, конечно, извинилась, но осадочек остался. Понятно, что каких-либо побоев она нанести мне не смогла, но она прекрасно знает, что насилие я не приемлю и, откровенно говоря, боюсь его. Меня как будто переносит в детство каждый раз, как обо всем этом вспоминаю.
И теперь, как понятно из заголовка, я думаю разводиться к чертям. Не смогу я жить с человеком, от которого я просто не знаю теперь, чего ожидать. Но с другой стороны, не уверен, как это скажется на ребенке. Я, в принципе, если напрягусь, смогу позволить себе няню, ибо оставлять ребёнка я не намерен уж точно. Мой опыт ему точно не нужен.
Тем более если жена полезла на меня, то уж на ребёнка, который отпор не даст, точно в ярости полезет. Я такое в своём детстве уже наблюдал.
Но я все ещё не совсем уверен, стоит ли разрушать все из-за этого.
--- Конец цитаты ---
Большая часть комментаторов поддерживает ТС, но есть и другие. Покажу комментарии последних:
--- Цитировать ---Я примерно в год ребёнка швырнула в мужа пылесос в пылу ссоры, потому что просто ЗА*БАЛАСЬ дома сидеть. Ни до, ни после такого себе не позволяла. ТС мудила, хотя бы поговорите нормально с женой, у неё нервы на пределе.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Знаете, в истории описаны вы, ваши переживания, то внимание, которое вы уделяете ребенку, но совершенно нет вашей жены. Какая она? нет, не мать, а именно какая она - ваша любимая женщина. Что с ней сейчас происходит?
Вовлеченный отец - это уже хорошо, но насколько вы вовлеченный муж?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мудак. Годовалый ребёнок это расцвет п*здеца местного масштаба: ребёнок не только не даёт спать, но он элементарно не даёт сходить в туалет. Он уже ходит и лезет ВЕЗДЕ! У Вашей жены явное переутомление и Вы как настоящий эгоист думаете только о себе бедном и несчастном.
Дайте жене отдохнуть хоть немного. И сходите к психологу.
--- Конец цитаты ---
Интересно, защищали ли бы они мужчину, доведенного до ручки на работе, и заявляли ли жалующейся на рукоприкладство жене, что она мудила, раз совершенно не вовлеченная.
tayojka:
Если человек устроил истерику с рукоприкладство из-за зарядки телефона, человека надо к доктору, таблеточки пропить. Это, конечно, если случай единичный. Значит, крыша у человека едет.
На месте мужика я б не о своих страданиях подумала, а о том, что годовалый ребенок целый день с матерью. у которой крыша едет.
1313:
Плюсую комментам что ему на жену похрен. Если раньше она не была замечена в таких вспышках ярости, значит она не в порядке. Но зачем разбираться с этим, надо бежать на развод и забирать ребенка, ага.
ГОСТ_8239-89:
У мужика нет шансов - всё равно останется мудаком.
Сам дурак виноват, ага.
Каталина:
--- Цитата: 1313 от 31 Мая 2025, 16:36:19 ---Плюсую комментам что ему на жену похрен. Если раньше она не была замечена в таких вспышках ярости, значит она не в порядке. Но зачем разбираться с этим, надо бежать на развод и забирать ребенка, ага.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что если бы на женщину так муж кинулся с кулаками, ей бы советовали бежать от него, а не разбираться.
Хотя жене бы действительно нервы проверить. Возможно, она и правда задолбалась в декрете так, что не выдержала и сорвалась.
Навигация
Перейти к полной версии