Голосование

Кто мудак?

Автор
Его жена
Оба
Никто
У томата нет рук, а, значит, и рукоприкладства

Автор Тема: pikabu.ru - Распускает руки в декрете  (Прочитано 6452 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_za_razvod_izza_napadeniya_12742180

МЛЯ за развод из-за нападения?⁠⁠

Приветствую. Ситуация в общем... Скверная.

Я вырос в не очень благополучной семье, где все, скажем так, решалось насилием. Если же по простому, п*здили и меня, и сестру в принципе за все, за что можно было отп*здить. Нередко просто для профилактики. Участвовала в этих экзекуциях в основном мать и шнур от телевизора, отец больше жил в своём алкогольном мирке, не обращая внимания на окружающий мир. А потом и вовсе помер от цирроза. Но это как небольшая предыстория, которая имеет к ситуации отношение.

Суть в чем. Мы с женой знакомы уже лет 11(5 как женаты). Год назад родился сын. Я стараюсь проводить с ним побольше времени после работы(5-дневка по 8 часов, пару раз в неделю беру сверхурочные, так как сами понимаете, денег немного). Гуляю с ним, кормлю, играю и так далее. Нравится мне с ним возиться, субботу вообще полностью мелкому посвящаю.

Но суть в чем. Я человек неконфликтный и стараюсь избегать насилия в принципе. Но недавно в ходе ссоры с женой, она начала лезть со мной в драку. Буквально осатанела, с ором и матом. Ссора, в общем-то, произошла из-за того, что я выключил её телефон из зарядки, чтобы зарядить свой. Поступок не красивый, но искать зарядку было некогда.

И вот теперь я как-то... Охладел к жене почти полностью после того инцидента. Она, конечно, извинилась, но осадочек остался. Понятно, что каких-либо побоев она нанести мне не смогла, но она прекрасно знает, что насилие я не приемлю и, откровенно говоря, боюсь его. Меня как будто переносит в детство каждый раз, как обо всем этом вспоминаю.

И теперь, как понятно из заголовка, я думаю разводиться к чертям. Не смогу я жить с человеком, от которого я просто не знаю теперь, чего ожидать. Но с другой стороны, не уверен, как это скажется на ребенке. Я, в принципе, если напрягусь, смогу позволить себе няню, ибо оставлять ребёнка я не намерен уж точно. Мой опыт ему точно не нужен.

Тем более если жена полезла на меня, то уж на ребёнка, который отпор не даст, точно в ярости полезет. Я такое в своём детстве уже наблюдал.

Но я все ещё не совсем уверен, стоит ли разрушать все из-за этого.
Большая часть комментаторов поддерживает ТС, но есть и другие. Покажу комментарии последних:
Я примерно в год ребёнка швырнула в мужа пылесос в пылу ссоры, потому что просто ЗА*БАЛАСЬ дома сидеть. Ни до, ни после такого себе не позволяла. ТС мудила, хотя бы поговорите нормально с женой, у неё нервы на пределе.
Знаете, в истории описаны вы, ваши переживания, то внимание, которое вы уделяете ребенку, но совершенно нет вашей жены. Какая она? нет, не мать, а именно какая она - ваша любимая женщина. Что с ней сейчас происходит?
Вовлеченный отец - это уже хорошо, но насколько вы вовлеченный муж?
Мудак. Годовалый ребёнок это расцвет п*здеца местного масштаба: ребёнок не только не даёт спать, но он элементарно не даёт сходить в туалет. Он уже ходит и лезет ВЕЗДЕ! У Вашей жены явное переутомление и Вы как настоящий эгоист думаете только о себе бедном и несчастном.
Дайте жене отдохнуть хоть немного. И сходите к психологу.

Интересно, защищали ли бы они мужчину, доведенного до ручки на работе, и заявляли ли жалующейся на рукоприкладство жене, что она мудила, раз совершенно не вовлеченная.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: pikabu.ru - Распускает руки в декрете
« Ответ #1 : 31 Мая 2025, 16:30:49 »
Если человек устроил истерику с рукоприкладство из-за зарядки телефона, человека надо к доктору, таблеточки пропить. Это, конечно, если случай единичный. Значит, крыша у человека едет.
На месте мужика я б не о своих страданиях подумала, а о том, что годовалый ребенок целый день с матерью. у которой крыша едет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 31 Мая 2025, 16:36:19 »
Плюсую комментам что ему на жену похрен. Если раньше она не была замечена в таких вспышках ярости, значит она не в порядке. Но зачем разбираться с этим, надо бежать на развод и забирать ребенка, ага.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Мая 2025, 16:55:55 »
У мужика нет шансов - всё равно останется мудаком.  
Сам дурак виноват, ага.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 31 Мая 2025, 17:02:25 »
Плюсую комментам что ему на жену похрен. Если раньше она не была замечена в таких вспышках ярости, значит она не в порядке. Но зачем разбираться с этим, надо бежать на развод и забирать ребенка, ага.
Что-то мне подсказывает, что если бы на женщину так муж кинулся с кулаками, ей бы советовали бежать от него, а не разбираться.
Хотя жене бы действительно нервы проверить. Возможно, она и правда задолбалась в декрете так, что не выдержала и сорвалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 31 Мая 2025, 17:12:05 »
Что-то мне подсказывает, что если бы на женщину так муж кинулся с кулаками, ей бы советовали бежать от него, а не разбираться.
Хотя жене бы действительно нервы проверить. Возможно, она и правда задолбалась в декрете так, что не выдержала и сорвалась.
Скажу банальную вещь, но дерутся среднестатистические мужчины и женщины по разному. Сомневаюсь что в истории женщина пыталась ему хук впечатать.
Ну и если б мой супруг, ранее в ББПЕ не замеченный, так сорвался, я бы обиделась, но все же поинтересовалась в порядке ли он? Потому что беспричинная агрессия может быть симптомом разных нехороших штук.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 31 Мая 2025, 17:16:29 »
Что-то мне подсказывает, что если б муж там перед этим выносил, родил и год практически в одну каску с младенцем скакал, дискуссия приняла бы иной окрас. ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Мая 2025, 17:17:37 »
Прикольная баба, которой надоело дома сидеть. А она не думала нормально с мужем поговорить, не начиная с метания пылесоса?

Что-то мне подсказывает, что если б муж там перед этим выносил, родил и год практически в одну каску с младенцем скакал, дискуссия приняла бы иной окрас. ;)

Женщины, которые допускают такие вещи в отношении заведомо более сильного мужика, и детей потом писдят нередко, ачотакова. В их отношении тоже будет действовать эээ рожальный аргумент, или всё-таки дойдет, что это хрень собачья?

Ну и если б мой супруг, ранее в ББПЕ не замеченный, так сорвался, я бы обиделась, но все же поинтересовалась в порядке ли он? Потому что беспричинная агрессия может быть симптомом разных нехороших штук.

А вы смелая. Беспричинная агрессия не только может быть симптомом, но и может (и будет) проявляться снова.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2025, 17:20:44 от Хакс »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Мая 2025, 17:24:21 »
Ну да, только роды и декрет являются теми событиями, после которых можно получить проблемы с нервами и кукухой, конечно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Мая 2025, 17:34:59 »
Прикольная баба, которой надоело дома сидеть. А она не думала нормально с мужем поговорить, не начиная с метания пылесоса?

Женщины, которые допускают такие вещи в отношении заведомо более сильного мужика, и детей потом писдят нередко, ачотакова. В их отношении тоже будет действовать эээ рожальный аргумент, или всё-таки дойдет, что это хрень собачья?

А вы смелая. Беспричинная агрессия не только может быть симптомом, но и может (и будет) проявляться снова.

Нихрена, ребенок может выматывать до такой степени, что ты уже сам не свой, при том это даже не болячка может быть, а банальный недосып, который ипать как на психику влиять может.
Например, у меня сын до двух лет ел смесь каждые 4 часа, т.е. он ложился в 20.00, ел, а потом его надо было кормить в 12.00, в 4.00, и хорошо муж спал с ним в выходные с рождения, я могла 2 дня в неделю спать без перерыва.
У подруги затроганность, ребенку постоянно нужно к ней прикасаться, три года, а дочка ничего не делает, если не потрогает ее, есть трогает, засыпает за руку держит, и вообще за день раз 500 к ней прикасается.
И как раз сорваться на мужика, который должен вроде как весь этот звездец с тобой разделить это одно, при чем здесь детей писдить?

Ну да, только роды и декрет являются теми событиями, после которых можно получить проблемы с нервами и кукухой, конечно.

Мало что может принести такие проблемы с нервами и кукухой, как роды и декрет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2025, 17:44:30 »
У меня во время обеих беременностей просто дико сносило крышу, я могла завестись из-за полной ерунды до скандала. После родов становилось лучше, но вроде как гормонально может колбасить еще до двух лет после, особенно если ГВ. Жену не оправдываю, орать конечно же некрасиво, но мужик мне не нравится больше этим своим "кококо жить вместе не смогу", ну и нахрен мне его трагическая предыстория - можно подумать, жена его шнуром от телевизора избила, а потом литр водки выпила и спать завалилась.

Ссора, в общем-то, произошла из-за того, что я выключил её телефон из зарядки, чтобы зарядить свой.
Ну вообще с недосыпа например, когда собралась кормить, хочешь взять телефон, а он разрядился из-за того, что мужу видите ли было лень, такое вполне может выбесить. И в этом ничего хорошего, но это и не вселенская драма же?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Мая 2025, 17:45:44 »
Ты принципиально отказываешься воспринимать тексты, на которые якобы отвечаешь, или просто неспособна? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Мая 2025, 19:38:38 »
Мало что может принести такие проблемы с нервами и кукухой, как роды и декрет.
Я не считаю, что можно мерить. У людей разная нервная система, разные вводные, многие уезжают крышей в соседнее село от того, от чего другие максимум поморщатся.
Болезнь.
Смерть близкого человека.
Участие в травматичной ситуации (теракт, стать свидетелем/участником/виновником смерти, пожара или стихийного бедствия).

Да даже развод или расставание может привести к потерю контроля над кукушенцией. Люди из-за измен с собой кончают или с изменником.

Так что, на мой взгляд, не стоит подходить к вопросу с позиции "ну, женщину можно понять, у нее роды и декрет", если при этом чужда позиция, в которой можно то же самое сказать о мужчине с другими аргументами.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2025, 19:47:51 »
Ну тут как в комментариях на пикабу верно замечают, есть большая разница, что именно жена сделала, и автор пишет об этом очень абстрактно. "Лезть в драку" - это как?
Плюс концы с концами не сходятся, то живут они небогато, то няню на полный день готов позволить. Ну так позволь сейчас хотя бы на неполный, чтобы жена отдохнула. Вообще с годовалым ребенком в чем-то более задница, чем с новорожденным (как раз начал ходить, везде лезет, постоянное внимание нужно), плюс усталость уже накопилась от сидения дома.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 31 Мая 2025, 19:51:34 »
Агрессия с физическим насилием - сразу крест на отношениях. Там нечего ловить.
Все это нытье про усталость жены - разговоры в пользу бедных.
Как человек, имеющий с этим некоторые проблемы, хочу сказать, что автор принял правильное решение.
Это нихера не декрет.
Это  - в голове, и ты никогда это не изменишь и не победишь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Мая 2025, 20:06:37 »
Ты принципиально отказываешься воспринимать тексты, на которые якобы отвечаешь, или просто неспособна? :)

Чья бы корова, ей-богу. Но раз уж _ВАМ_ непонятна моя довольно простая мысль, я поясню.

Вы берётесь оправдывать агрессию гормональным психозом и прочими последствиями родов и декрета, виноватя мужика и требуя снисхождения по факту недосиаточного участия в страданиях.

Дети таким мамашам не обязаны ничего, но им тоже прилетает нередко (особенно если папаша по какой-либо причине отсутствует). Там какое оправдание будет агрессии? А грудничок ещё и такой удобный объект, восхитительно: ничего не расскажет, никому не пожалуется.

Апд: но, если что, я считаю, что начинать надо с терапии, няни, психиатра и прочего. В первую очередь, не только потому, что семья команда и у жены могут быть проблемы со здоровьем, а и потому, что ему могут маленького ребенка и не оставить, а он может и не потянуть. А что с ним сделает нелеченный псих - большой вопрос.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2025, 20:15:51 от Хакс »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 31 Мая 2025, 20:51:32 »
автор принял правильное решение.
Поныть в интернетиках с влажными фантазиями, как отсудит ребёнка у матери (ага, прям завтра) и наймет на свои копейки ему пять нянь?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 31 Мая 2025, 21:06:40 »
Поныть в интернетиках с влажными фантазиями, как отсудит ребёнка у матери (ага, прям завтра) и наймет на свои копейки ему пять нянь?
Валить - правильное решение.
А как это будет организовано - это нюансы.

Заявка на успех

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 31 Мая 2025, 22:05:17 »
Конкретики не вижу. Как именно жена "полезла в драку"? Замахнулась? Дала пощечину? Кинула в автора его телефон? Оттолкнула? Все это очень разные вещи, а автор удобно так предпочел не говорить, что конкретно сделала жена.
И да, ему что мешало открыть рот и сказать жене, что он снимет ее телефон с зарядки, чтобы подзарядить свой, потому что ему очень надо? А что еще он делает вот так же, не спросив жену? Может она от этого задолбалась, что он постоянно только о себе думает и делает, не парясь о ее неудобстве? Что он ее ни во что не ставит после рождения ребенка? Ибо если она и раньше распускала руки и "лезла в драку", а он на ней женился, то какие теперь претензии, видели глазки, что ручки брали. А если ее сорвало резко, то этому есть причины, и любящий человек постарался бы выяснить их (независимо от пола, да). Если несклонный к насилию человек начинает вдруг драться вроде как на пустом месте - это странно. Походу автору плевать на жену, он жил, как ему удобно, делал, как ему удобно, не спрашивая ее, а все ее недовольство пропускал мимо ушей. И вот когда ее перемкнуло уже, он побежал - нет, не у жены выяснять, что случилось, с чего она вдруг психует, а жаловаться на пикабушечку? Ну это показатель.

И я не будут делать вид, что женское насилие то же самое, что мужское. Не то же самое. Что там ему могла сделать жена, даже если реально его ударила? Ну синяк максимум поставить. Мужское насилие в отношении женщин кончается серьезным ущербом здоровью или смертью женщин, так что сравнивать это я не собираюсь. Женские вспышки гнева ничем мужику не угрожают, это максимум обидно и неприятно. А злость мужика - это смертельно опасно для женщины. Так что никакого "а если поменять их местами" тут быть не может. Женщина должна хватать ноги в руки и бежать от мужика, если он поднял на нее руку. Ибо для нее это реальная угроза. Мужику же ничего не угрожает, а взять за шкирку жену и выкинуть ее за дверь он может без проблем, даже полицию для этого ему вызывать не нужно. Так что никакого сочувствия у меня автор не вызывает. И скорее всего в истории мудак он, потому что женщина не будет просто так с нифига кидаться с кулаками на заведомо более сильного человека, который может легко ее отправить в реанимацию ответным ударом. Значит, он настолько достал жену, что ей уже это было неважно.

А пикабушники, как всегда, лицемерные мрази. Когда речь идет о распределении прав и привилегий - то мигом вспоминают, что мужчины сильнее, быстрее, выносливее, умнее, поэтому бабы должны сидеть под шконкой и не питюкать, слушая главу и хозяина. Но как только где-то мелькает история, как Сильному Полу прилетело слабой женской ручкой - у них сразу переключатель срабатывает и внезапно оказывается, что бабы - это такие опасные агрессивные валькирии и их насилие над мужчинами не знает равных, поэтому любую бабу, которая посмела хотя бы посмотреть на мужчину агрессивно, нужно моментально вырубать и избивать в мясо, а то ж она набросится на мужчинку и покалечит его, а бедосечка даже защититься от злобной самки не сможет, ведь бабы опасные как ураган!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2025, 22:10:51 от Снусмумрик »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 31 Мая 2025, 22:10:26 »
Какая нахер нужна конкретика в выражении "полезла в драку"?
Надо полагать, что этим обозначается далеко не "оттолкнула от обиды"
Причем автор не зря сначала пишет о том, что он испытал
И он явно в этом поведении увидел предпосылки к поведению, как у своих родителей.

Заявка на успех

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 31 Мая 2025, 22:24:33 »
Так, а вот если я последний месяц сплю по три-пять часов в день, занимаюсь среднетяжёлой физической работой, от которой сильно болят спина и ноги, и пью гормональные таблы, мне тоже можно кого-то ударить? Я не передёргиваю, а хочу понять логику. Лично для меня в момент распускания рук отношения бы максимально обесценились, какие бы у этого ни были причины. Отправить к психиатру, нанять няню, помочь прийти в себя — да, продолжать жить вместе — нет. Если ты уже не можешь доверять человеку, то это больше не семья, и я не вижу смысла так жить.

Ну и все в очередной раз исходят из предположения, что удар женщины априори слабый, а мужик крепкий и даже боли не почувствует. Я не спорю, во многих случаев так и есть, но не до такой степени, чтобы полностью исключать другие варианты. Я вот физически не смогу кого-то выкинуть за дверь, даже если очень захочу. Зато мне "слабый пол" уже дважды ломал пальцы. Может, будем хотя бы на комплекцию конкретных людей смотреть, а не на конфигурацию гениталий, если уже оправдывать слабых?

И как раз сорваться на мужика, который должен вроде как весь этот звездец с тобой разделить это одно
Так он и разделяет. Он пишет, что занимается ребёнком, а в субботу полностью берёт на себя.

А пикабушники, как всегда, лицемерные мрази.
Не. Во "внешнем" Пикабу и в МЛЯ несколько разная публика.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 31 Мая 2025, 22:27:18 »
Комментаторша - дебилка. Сегодня она швырнула в мужа пылесос, завтра швырнет ребенка. Если не хочется сидеть дома, надо об этом сказать ртом, а не засовывать язык в попу.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Мая 2025, 22:35:48 »
И я не будут делать вид, что женское насилие то же самое, что мужское. Не то же самое. Что там ему могла сделать жена, даже если реально его ударила? Ну синяк максимум поставить. Мужское насилие в отношении женщин кончается серьезным ущербом здоровью или смертью женщин, так что сравнивать это я не собираюсь. Женские вспышки гнева ничем мужику не угрожают, это максимум обидно и неприятно. А злость мужика - это смертельно опасно для женщины. Так что никакого "а если поменять их местами" тут быть не может. Женщина должна хватать ноги в руки и бежать от мужика, если он поднял на нее руку. Ибо для нее это реальная угроза. Мужику же ничего не угрожает, а взять за шкирку жену и выкинуть ее за дверь он может без проблем, даже полицию для этого ему вызывать не нужно. Так что никакого сочувствия у меня автор не вызывает. И скорее всего в истории мудак он, потому что женщина не будет просто так с нифига кидаться с кулаками на заведомо более сильного человека, который может легко ее отправить в реанимацию ответным ударом. Значит, он настолько достал жену, что ей уже это было неважно.
Знаю лично пару, где жена, будучи в плохом настроении, сломала ребра своему мужу, ударив того стулом. По факту ни с чего. Она устала, а он расселся на кухне.
Была свидетелем как моя мать сломала нос моему отцу алюминиевым ковшиком. Такая вот экспрессивная женщина.
Это так, навскидку, чтоб разбавить ваш спич о слабости и неспособности нанести вред мужчине со стороны женщины

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #23 : 31 Мая 2025, 22:43:03 »
Комментаторша - дебилка. Сегодня она швырнула в мужа пылесос, завтра швырнет ребенка. Если не хочется сидеть дома, надо об этом сказать ртом, а не засовывать язык в попу.
Пекторин, тебе надо писать сценарии к рекламным интеграциям. ;D Я неиронично завидую умению свести любую тему к нужной тебе вне зависимости от контекста.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 31 Мая 2025, 23:21:43 »
Мужское насилие в отношении женщин кончается серьезным ущербом здоровью или смертью женщин
Почему же, далеко не всегда. Многие мужчины тоже всего лишь синяки на женщинах оставляют.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #25 : 01 Июня 2025, 00:07:39 »
Так, а вот если я последний месяц сплю по три-пять часов в день, занимаюсь среднетяжёлой физической работой, от которой сильно болят спина и ноги, и пью гормональные таблы, мне тоже можно кого-то ударить? Я не передёргиваю, а хочу понять логику. Лично для меня в момент распускания рук отношения бы максимально обесценились, какие бы у этого ни были причины. Отправить к психиатру, нанять няню, помочь прийти в себя — да, продолжать жить вместе — нет. Если ты уже не можешь доверять человеку, то это больше не семья, и я не вижу смысла так жить.

Ну и все в очередной раз исходят из предположения, что удар женщины априори слабый, а мужик крепкий и даже боли не почувствует. Я не спорю, во многих случаев так и есть, но не до такой степени, чтобы полностью исключать другие варианты. Я вот физически не смогу кого-то выкинуть за дверь, даже если очень захочу. Зато мне "слабый пол" уже дважды ломал пальцы. Может, будем хотя бы на комплекцию конкретных людей смотреть, а не на конфигурацию гениталий, если уже оправдывать слабых?
Бить нельзя, но поинтересоваться у тебя почему настолько самоконтроль отключается и чем можно помочь стоит. Одно дело распущенность характера, а другое когда мозги в аварийном режиме и человек сам не понимает что делает. И вообще, спать так мало это реально хреново если не твой естественный режим.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2025, 03:42:13 »
Вы берётесь оправдывать агрессию гормональным психозом и прочими последствиями родов и декрета, виноватя мужика и требуя снисхождения по факту недосиаточного участия в страданиях.
Ноуп, я всего-то намЯкиваю Каталине, что если вертеть стрелку в выбранном ей направлении, то она там дальше ломается в силу природы, и ей лучше выбрать другое для удачной провокации "апоговорить".

А не вотэтовотвсё.  ;D

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Июня 2025, 04:41:28 »
Какая нахер нужна конкретика в выражении "полезла в драку"?
Надо полагать, что этим обозначается далеко не "оттолкнула от обиды"
мадам, оравшая "меня фура убила", была вполне жива.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #28 : 01 Июня 2025, 06:35:01 »
Бить нельзя, но поинтересоваться у тебя почему настолько самоконтроль отключается и чем можно помочь стоит. Одно дело распущенность характера, а другое когда мозги в аварийном режиме и человек сам не понимает что делает. И вообще, спать так мало это реально хреново если не твой естественный режим.
В этом плане да, потому что с матерью своего ребёнка всё равно нужно будет взаимодействовать даже после развода. И если там распущенность характера, то оставлять с ней ребёнка и правда опасно. Но даже в случае нервного срыва его стоит забрать, потому что в период лечения/восстановления ребёнок будет только мешать. Но осудить исходного ТС за нежелание жить вместе я всё равно не могу. Менталку можно подлатать, но не полностью откатить до идеального состояния.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #29 : 01 Июня 2025, 06:52:19 »
Каким бы слабым и бесполезным существом не казалась женщина, когда она берёт в руки что-то и использует как оружие, она вполне себе смертельно опасна. Да ещё и наказание за тяжкие преступления женщины получают меньшие. Плюс многие в принципе живут в иллюзии что их бить не будут, а только они сами, что дополнительно разгоняет агрессию.
Кота покорми едой из пакета!