Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама

<< < (22/33) > >>

Кукушка:

--- Цитата: Morphine69 от 03 Июня 2025, 14:36:39 ---Тут фишка в том, что всегда понятно, какой перед тобой ребёнок и куда он может вырулить. Дураки там не работают, дураки туда приходят в качестве клиентов, система отлажена и работает безукоризненно: один ребёнок с корректируемым нарушением делает такую рекламу, что на неё слетаются десятки тех, чьи нарушения корректируются минимально (или совсем нет), зато родители очень хотят верить в чудо. Просто ребёнка-приманку, на котором строится основная реклама, никогда не будут позиционировать как ребёнка с простым и поддающимся коррекции нарушением. Отсюда и берутся все эти исцелённые аутисты, которые усилиями непревзойдённых специалистов выходят в норму. Просто аутизма там не было, было что-то другое, но что именно — не узнают ни потенциальные клиенты, ни даже родители этого ребёнка.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради — изредка действительно бывает, что тот, кого считали безнадёжным, худо-бедно выкарабкивается. Мне за примерами далеко ходить не надо — дочь у близких родственников считали безнадёжной, прямо говорили: «Если научится держать ложку и попадать в рот, а не в ухо — уже будет успех, на большее не рассчитывайте». Ничего, выросла вполне самостоятельная в быту барышня. Да, учится в школе восьмого вида. Да, все понимают, что карьера академика ей не грозит. Но она вполне способна сама умыться, одеться, разогреть себе суп в микроволновке и поесть, не заляпав ни себя, ни стол. И даже тарелку за собой помыть. Я могу только гадать, каких усилий это стоило её родителям, но факт остаётся фактом: не всегда точные прогнозы можно делать с первого взгляда.

Shella:

--- Цитата: Кукушка от 03 Июня 2025, 15:21:05 ---Справедливости ради — изредка действительно бывает, что тот, кого считали безнадёжным, худо-бедно выкарабкивается. Мне за примерами далеко ходить не надо — дочь у близких родственников считали безнадёжной, прямо говорили: «Если научится держать ложку и попадать в рот, а не в ухо — уже будет успех, на большее не рассчитывайте». Ничего, выросла вполне самостоятельная в быту барышня. Да, учится в школе восьмого вида. Да, все понимают, что карьера академика ей не грозит. Но она вполне способна сама умыться, одеться, разогреть себе суп в микроволновке и поесть, не заляпав ни себя, ни стол. И даже тарелку за собой помыть. Я могу только гадать, каких усилий это стоило её родителям, но факт остаётся фактом: не всегда точные прогнозы можно делать с первого взгляда.

--- Конец цитаты ---
Итак, навыки самообслуживания имеются, получить какую-нибудь простую неквалифицированную профессию типа помощника повара она вполне в состоянии. Это уже хорошо.

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---Я СТОПУДОВ СТОЮ ЗА ТО, ЧТО НАДО ПРИНЯТЬ РОДНЫХ

--- Конец цитаты ---

Матрёшка, ну, блин блинский!!! Принять родных с дитями, собаками, свекрами, тёщами и тётями Сраками, и - принять родных с ребёнком БЕЗ МОЗГОВ!!!!

Вы реально не чувствуете разницы?

Shella:

--- Цитата: Тётя Сэм от 03 Июня 2025, 18:08:59 ---Матрёшка, ну, блин блинский!!! Принять родных с дитями, собаками, свекрами, тёщами и тётями Сраками, и - принять родных с ребёнком БЕЗ МОЗГОВ!!!!

Вы реально не чувствуете разницы?

--- Конец цитаты ---
Я уже сказала, даже здоровые и беспроблемные гости все равно создают определенные неудобства. Если они адекватны, чистоплотны и ненавязчивы, неудобств все же меньше, но даже в этом случае приходится как-то подстраиваться друг под друга. В одних трусах при посторонних людях в своем доме ходить не будешь, да и кухней, ванной и туалетом придется пользоваться по очереди.

Крокозябра:

--- Цитата: Сарделька от 03 Июня 2025, 10:22:09 ---в запираемую на ключ комнату

--- Конец цитаты ---

у меня только сан.узел запирается...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии