Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
Матрёшка:
Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".
Вспомнилось забавное) У меня подруга с семьей летела из Турции, и у них были сутки на пересадку.
У меня студия 28 м2? Да похй!
Го к нам, разложим всех по диванам и матрасам, не в гостинице же бухать, простигосподи)) *а нас тогда и так там жило трое. Коты - ох*ели)))
Тётя Сэм:
Это не её, героини истории, ребёнок. С чего бы ей всех больных детей любить больше, чем свой ремонт.
З. Ы. Кровное родство не подразумевает наличие любви по умолчанию.
З. З. Ы. Семья вашей подруги не аутисты, всё-таки.
Хакс:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 14:04:06 ---Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
--- Конец цитаты ---
Больной ребенок, которому никак не поможет то, что он раз**бет квартиру тетки. Сравнили вы с ситуацией с нормальными людьми, которые ремонт убивать не склонны. Ну и да, никто в ультимативном порядке у принимающих не требовал гостеприимства. Нормальные люди спрашивают, можно ли, и потом просят помочь со съёмом, если нет. А не "вы обязаны".
Нормально захотеть помочь (как, впрочем, и не захотеть) на результативное лечение. Но просто захотеть потратить деньги на восстановление своего жилища (когда твоя семейка радостно считает, что это бесплатно и ты вообще не помогаешь) - не особо.
Ну и да, самый смак, в какой форме об этом "просят".
П.С. Между своим ремонтом/деньгами и чужим ребенком я выберу первое (думаю, как и многие). Наверное, вопрос к матери и брату, почему такие отношения, что племянник абсолютно чужой? Наверное, меньше обидки и требования кидать надо (да не, бред какой-то).
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 14:04:06 ---Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
--- Конец цитаты ---
Я бы ремонт выбрала, уж извините.
Ваше сравнение тут не в тему, имхо, так как очень маловероятно, что Ваши друзья испортили бы Вашу хату, просто поспав на полу)) Тем более вы их всего на сутки принимали в гостях.
Хакс, ППКС
Снусмумрик:
Причем сообщает о принятом решении даже не брат с женой, а мать. Те даже не сочли нужным снизойти до того, чтобы лично поставить Свету в известность о своих планах на ее квартиру. Света права, это пипец какое неуважение. Хотите остановиться у родственников, раз денег нет на гостиницу или съем? Потрудитесь хотя бы лично об этом попросить владельцев жилья, а не через третьих лиц. Сразу понятно, какое там отношение к Светлане у уродственничков.
Навигация
Перейти к полной версии