Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
Матрёшка:
--- Цитата: Хакс от 01 Июня 2025, 23:29:29 ---Один вопрос: где в истории мать ПРОСИТ?
Наверное, при нормальных отношениях брат сам бы попросил, не? А тут он сел, ладошки на мандошке, и ждал, пока матриарх недоделанный призовет столичную выскочку к ноге.
Ау, близость отношений общей фамилией и ошметком ДНК не определяется (а ещё просьба и постановка перед фактом - разные вещи, ваш Кэп).
--- Конец цитаты ---
Да епта))
Сколько ж можно уже объяснять.
Причина, по которой товарищи едут в клинику, для меня - совершенно адекватна и под нее не надо придумывать еще обоснования.
То, что мать не попросила, а приняла решение, для меня тоже нормально. Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.
Я чет даже затрудняюсь, хз, как это объяснять.
Это же блть нормально, не? Вычоваще.
Этой зимой у меня была забавная ситуация, надо было родственников подруги перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.
Ну, хули сожрала терафлю и поехала. *Это ж просто самое малое, чем я могу им помочь, я блть не знаю вообще, как можно было не помочь.
Из мышеловки:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 23:53:06 ---Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.
--- Конец цитаты ---
У меня есть люди, для которых все, всегда и при любых условиях. Они это знают. Но если бы у меня _не_ начали спрашивать разрешения или уточнять, могу ли я для них что-то сделать, офигела бы уже я.
Разговор с ними вида "Слушай, а можно у тебя остановиться в мартобре?" подразумевает единственный ответ "да, можно", даже если мне неудобно, неохота общаться, я буду не в городе и так далее. Просто обговорим дополнительные модификаторы - ключи там забрать, меня по возможности не трогать, еще что-то. Но никто никогда не говорит мне "в пятницу тетя Хтоня и восемнадцать ее собак приезжают к тебе на месяц, это не вопрос, ей надо". Потому что ответ на это будет предсказуемым, коротким и ненормативным.
Это как с родителями - у нас всех были запасные ключи, но визиты обговаривались. И даже если я знала, что они зайдут, готовила к их приходу ужин и ставила чайник, они все равно звонили в дверь, а не открывали и вламывались. Это даже не вежливость, это... не знаю, основа основ.
Матрёшка:
--- Цитата: Из мышеловки от 02 Июня 2025, 00:04:23 ---У меня есть люди, для которых все, всегда и при любых условиях. Они это знают. Но если бы у меня _не_ начали спрашивать разрешения или уточнять, могу ли я для них что-то сделать, офигела бы уже я.
Разговор с ними вида "Слушай, а можно у тебя остановиться в мартобре?" подразумевает единственный ответ "да, можно", даже если мне неудобно, неохота общаться, я буду не в городе и так далее. Просто обговорим дополнительные модификаторы - ключи там забрать, меня по возможности не трогать, еще что-то. Но никто никогда не говорит мне "в пятницу тетя Хтоня и восемнадцать ее собак приезжают к тебе на месяц, это не вопрос, ей надо". Потому что ответ на это будет предсказуемым, коротким и ненормативным.
Это как с родителями - у нас всех были запасные ключи, но визиты обговаривались. И даже если я знала, что они зайдут, готовила к их приходу ужин и ставила чайник, они все равно звонили в дверь, а не открывали и вламывались. Это даже не вежливость, это... не знаю, основа основ.
--- Конец цитаты ---
Для меня было бы достаточно: с 5 по 20 будут в городе, сможешь же принять?
Я уже договорилась - вот с этим моментом, кстати, согласна, терпеть не могу, когда ставят перед фактом.
Но вопроса принять или нет просто не возникло бы. Другое дело, если бы уже были какие-то истории, там нагадили, поссорились, итп. В истории подобного не описано, поэтому исходим из того, что есть.
Ой, блин. И не тетя Хтоня и 18 собак, а ребенок на обследование. Разные же вещи, ну.
CynicalCreature:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 23:53:06 ---Этой зимой у меня была забавная ситуация, надо было родственников подруги перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.
Ну, хули сожрала терафлю и поехала. *Это ж просто самое малое, чем я могу им помочь, я блть не знаю вообще, как можно было не помочь.
--- Конец цитаты ---
Ну если здоровье бесконечное, то пуркуабы бы и нет? Но не проще было бы оплатить им таксо?
Из мышеловки:
--- Цитата: Матрёшка от 02 Июня 2025, 00:16:41 ---Ой, блин. И не тетя Хтоня и 18 собак, а ребенок на обследование. Разные же вещи, ну.
--- Конец цитаты ---
Ннну, ребенок из истории сопоставим с 18 собаками по сложности совместного проживания, потому и.
Навигация
Перейти к полной версии