Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама

<< < (14/33) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: CynicalCreature от 02 Июня 2025, 00:43:25 ---Ну если здоровье бесконечное, то пуркуабы бы и нет? Но не проще было бы оплатить им таксо?

--- Конец цитаты ---
Не, не проще.
Я ж и сама по ним соскучилась)
А температура у меня постоянное явление (вот бы от него избавиться), это вообще ничего не изменило бы.

CynicalCreature:

--- Цитата: Матрёшка от 02 Июня 2025, 00:46:53 ---Я ж и сама по ним соскучилась)

--- Конец цитаты ---
Вот кардинальное отличие от стартовой истории.

ZloeAloe:

--- Цитата: Матрёшка от 02 Июня 2025, 00:16:41 ---Для меня было бы достаточно: с 5 по 20 будут в городе, сможешь же принять?

--- Конец цитаты ---
Этого не было. А раз этого не было, то и близких отношений там нет в семье. Ни дружеских, ни родственных. Автор там - помесь кошелька с пустым местом.

И нет, переклеить обои не равно по ущербу поменять целиком отделку квартиры. Это в прямом смысле сотни тысяч денег. Да, можно жить и в испорченной, вопрос, ради чего. У меня такой отделки не будет, но это выбор автора.

И нет, ребёнка везут не на обследование и даже не на лечение. Если бы ехали реально лечиться - это одно. Даже блин если б у него помимо основного диагноза что-то вылезло, что можно было бы лечить - ещё можно было бы понять.
Но не существует двухнедельных курсов лечения тяжёлого аутизма.

Хакс:

--- Цитата: Матрёшка от 01 Июня 2025, 23:53:06 ---Да епта))
Сколько ж можно уже объяснять.
Причина, по которой товарищи едут в клинику, для меня - совершенно адекватна и под нее не надо придумывать еще обоснования.
То, что мать не попросила,  а приняла решение, для меня тоже нормально. Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.
Я чет даже затрудняюсь, хз, как это объяснять.
Это же блть нормально, не? Вычоваще.

--- Конец цитаты ---

А вам сколько можно объяснять, что тут никто не просит, не поясняет, не спрашивает?
Более того, непосредственно родители ребеночка, которого вам так жалко, вообще ни гу-гу. Как грится, ни тебе здрасьте, ни мне до свидания.
Что, разумеется, свидетельствует о замечательных отношениях, бережно выращенных мамочкой.

И опять у вас очередная нога, которая не болит. Уважаемая сороконожка, ну о другой семье и практически отсутствующих отношениях речь в истории.

П.С.. И раз уж мы личное начали приводить, окей. Если мне вместо родного брата (!!) в подобной ситуации позвонила бы мать, было бы три варианта:
а) мир епнулся (маловероятно);
б) у нас с ним из рук вон плохие отношения (что предполагает просьбу от матери, а не "мы подумали и я решила");
в) ситуация острая критическая и сам брат и его жена/партнёрша сбились с ног по ещё более важным вопросам (не тот случай в истории).

Ваше негодование, кстати, пригодилось бы в третьем случае, а вы его пытаетесь натянуть на второй, раз уж взяли.

В истории мы видим из рук вон хреновые отношения, на которые накладывается жуткая зависть невезучего братца и мамашино стремление править всецело и безраздельно.

Из мышеловки:

--- Цитата: Матрёшка от 02 Июня 2025, 00:46:53 ---Я ж и сама по ним соскучилась)

--- Конец цитаты ---

И это очень значимый фактор. Вы сами хотели их видеть и им помогать)
Бывают ситуации, когда выполнить просьбу нереально, но помочь хочется - в ход идут альтернативные варианты. Не могу сделать то, что ты просишь, давай лучше оплачу, закажу, одолжу... Но предлагать эти варианты должен не проситель. И не так, будто ему уже сто раз должны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии