Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
Morphine69:
--- Цитировать ---А денежек в такой ситуации обычно нету
--- Конец цитаты ---
Зато денежки всегда есть у руководителей этих центров. Вот у них с денежками вообще никаких проблем, потому что подобные интенсивы и «лечение аутизма» — просто невероятно прибыльный бизнес. Продавать надежду — это в принципе очень выгодное дело. Причём самое приятное заключается в том, что родители такого ребёнка всегда увидят то, что хотят увидеть. А если вдруг и не увидят, то их всё равно очень долго можно держать на крючке надежд и чаяний, которые никогда не сбудутся.
Суровая правда заключается в том, что две недели подобного интенсива обладают примерно нулевой эффективностью. Но такая правда никому не нравится и не нужна. Никто не хочет много лет регулярно ходить к дефектологу, чтобы спустя все эти годы ребёнок разве что перестал биться головой об пол (или хотя бы делал это не каждый день) и показывал жестами «да», «нет» и «дай». Ну, просто потому, что это и есть потолок многих таких детей. Но это как-то не очень весело, правда же. Куда приятнее верить в то, что где-то там в Москве, например, есть отличный центр с прекрасными интенсивами, где ТОЧНО помогут. И у ребёнка ТОЧНО будет офигенный прогресс. А где-нибудь в Сочи есть ещё один отличный центр с прекрасными интенсивами. И после их интенсива ждёт ещё более офигенный прогресс! А после прекрасного интенсива в отличном центре где-нибудь в Анапе ребёнок и вовсе выйдет в норму! Но если офигенный прогресс кого-то и ждёт, то, увы, не ребёнка, а доходы организаторов этих интенсивов... Вот они да, растут в геометрической прогрессии :)
Но, опять же, никому такая правда не нужна.
Хакс:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 03 Июня 2025, 12:00:07 ---Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?
Это если чисто с финансовой точки зрения.
--- Конец цитаты ---
И при чем все это будет как бы "бесплатно" с их точки зрения. И как только ремонт будет доделан, гости могут вернуться. На лечение, отпуск для уставших родителей, развеяться ребенку и прочее.
И, окей, по заветам Сардельки убрали мы все ценные вещи в одну комнату, всю технику, мягкую и не очень мебель, етс., завесить все сложноотмываемые поверхности толстой пленкой. Представляю себе лица родителей мальчика, когда им такой ангар в стиле Декстера достанется вместо предвкушаемой обжитой квартиры.
Arctic:
Можно это с ними обговорить заранее, в чем проблема-то - заодно спросить совета, где именно они видят опасные зоны. Если я допустим поеду в гости с детьми к людям, которые любят стеклянные столики, вазы на полу и дорогую технику в зоне детского доступа, всем будет только лучше, если они уберут потенциально опасные вещи заранее и нам не придется разбираться с ущербом вещам и детям.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Сарделька от 03 Июня 2025, 10:22:09 ---Так что я к Матрешке: помощь при проблемах со здоровьем - это святое.
--- Конец цитаты ---
Готовы принимать у себя дома чужих детей-аутистов? Если да, всегда можете написать об этом где-нибудь в паблике, который собирает деньги и организовывает помощь таким детям.
Если же Вы готовы помогать только близким людям, то, ну, перечитайте историю. Для автора этот ребенок именно что чужой ребенок-аутист. Там нет близких отношений.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 03 Июня 2025, 12:00:07 ---Интересная позиция.
Но странная ИМХО.
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?
Это если чисто с финансовой точки зрения.
--- Конец цитаты ---
ППКС. У меня тоже нет шикарного дорогого ремонта, но я не готова жертвовать своими деньгами и временем ради чужих людей, которые еще и относятся ко мне "ты нам всё должна". Как ни крути, даже обычный ремонт это, блин, деньги. Деньги, которые я сама заработала и могла бы потратить, например, на поездку в спа на выходные.
--- Цитата: Arctic от 03 Июня 2025, 12:59:04 ---Можно это с ними обговорить заранее, в чем проблема-то - заодно спросить совета, где именно они видят опасные зоны. Если я допустим поеду в гости с детьми к людям, которые любят стеклянные столики, вазы на полу и дорогую технику в зоне детского доступа, всем будет только лучше, если они уберут потенциально опасные вещи заранее и нам не придется разбираться с ущербом вещам и детям.
--- Конец цитаты ---
Ага, обговорить. Они вон времени не нашли даже на то, чтоб позвонить и сказать, что хотят остановиться у Валентины.
В любом случае остаются пол и стены.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 03 Июня 2025, 12:59:04 ---Можно это с ними обговорить заранее, в чем проблема-то - заодно спросить совета, где именно они видят опасные зоны. Если я допустим поеду в гости с детьми к людям, которые любят стеклянные столики, вазы на полу и дорогую технику в зоне детского доступа, всем будет только лучше, если они уберут потенциально опасные вещи заранее и нам не придется разбираться с ущербом вещам и детям.
--- Конец цитаты ---
Они нигде не видят опасных зон (ваш Кэп) Потому что есть титаны с сотней ремонтов.
Их дитятку должны настолько, что даже позвонить и лично попросить ниже их достоинства.
Навигация
Перейти к полной версии