Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
Сарделька:
--- Цитата: dona Ma от 03 Июня 2025, 10:24:41 ---Там нету квоты. Сами нашли, сами записались, потому что центр хвалят.
--- Конец цитаты ---
Упс, я решила чего-то, что по квоте - встречалось, что в Москву именно так и ездили, а вот на дорогу и проживание деньги добыть был тот еще квест. Но все равно, на лечение деньги есть, мать крутится как может. С остальным можно и помочь - семья все-таки.
Хакс:
--- Цитата: Сарделька от 03 Июня 2025, 10:22:09 ---А денежек в такой ситуации обычно нету - потому что куча денюжек потрачена на лечение, потому что нужны денюжки на дорогу, потому что полноценно работать какое-то время нельзя - либо тому, у кого п$здямба со здоровьем, либо опекуну. И можно ерничать сколько угодно пока тебя не стукнуло. Так что я к Матрешке: помощь при проблемах со здоровьем - это святое. А тут еще и само лечение по квоте, помочь надо совсем чуть-чуть.
Но есть одно но: у меня никогда не было и не будет ремонта, которого вот прямо жалко - мне на такой ремонт было бы жалко денег). Ценные вещи я бы от аутиста сложила в запираемую на ключ комнату на всякий случай, остальное восстановлябельно.
--- Конец цитаты ---
Когда нету денежек, люди обычно просят, а не одни молчат вообще, а вторая распоряжается. И я буду ерничать, потому что логика "П*дорасы, помогите" мерзкая и нечего ее поощрять. Если перестать потакать такой логике, со временем таких людей станет меньше.
Но у таких обычно логика "вот если б у меня быыыыло, я б последние трусы сняла, но я без трусов". Так появляются и сто ремонтов, и прочие россказни. Какое отношение друзья и нормальная семья имеют к семье только по ДНК, с которой даже нормального общения нет, мне непонятно и я никак не могу добиться от Матрёшки ответа.
П.С. Стены и пол вы от аутиста куда бы сложили?
Mistress:
Как раз недавно читала отчасти похожую историю
Спойлер https://ideer.ru/p/221354
Брат попал в тяжёлую аварию, с работы вынужден был уволиться. Его жена была беременна вторым ребёнком, денег на съёмную квартиру у них больше не было, потому как брат больной и без работы, ещё и денег должен за последствия аварии.
Попросились жить ко мне, на время. И вот полтора года я живу в дурдоме. Брат пытается расплатиться с долгами, работает, но зарабатывает мало, долг закрывается медленно. Брату нужна реабилитация, но денег на это нет. Старший сын брата громит квартиру, у него СДВГ, не хватает внимания родителей. Жена брата пережила тяжёлые роды, дочка родилась раньше срока, под вопросом инвалидность, всё плохо
У меня двушка, я сама её заработала упорным трудом. У меня ответственная работа, я много делаю дома тоже, но работать там невозможно — ор, шум, гам, ссоры. Идти брату с семьёй было некуда. Наши родители просто редкостные токсики, мы почти не общаемся. И хотя у них трёшка, где есть наши доли с братом, мы не хотим связываться с этим. Родители жены брата из области, у них частный дом без особых удобств, работать там негде, они выпивают.
До аварии брат хотел взять ипотеку, но не вышло. Маткапитал не покроет ничего. Машины после аварии больше нет. Я люблю брата, но я больше не могу так. Я и так помогала деньгами много, но я не могу позволить себе снимать, например, для них квартиру. Во-первых, это накладно (на мне ипотека и автокредит, я планирую получать образование ещё, это тоже деньги). А во-вторых, это целая семья с двумя взрослыми людьми. Наверное, нужно было думать о жильё раньше. Последней каплей стало, что племянник сломал мой ноутбук, тупо залил его так. А там документы, программы важные и проекты. Придётся что-то восстанавливать, что-то делать заново. Я психанула и выгнала их, они съехали в квартиру к какой-то знакомой, не знаю даже, на каких условиях.
Я полтора года тянула целую семью из четырёх человек! Покупала продукты, оплачивала увеличившиеся сильно счета за свет и воду, оплачивала периодически такси до больниц, подкидывала денег. Не была в отпуске, лишнего себе не позволяю. И я устала. Когда они уходили, злобно сказали мне, что не ожидали от меня такой жестокости. То есть полтора года доброты не в счёт.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, и тут сестра в любом случае хорошей не будет - что согласится принять (этого будет недостаточно, мало помогала, недостаточно обезопасила квартиру, тряслась над вещами, не отвозила-привозила-кормила и т.п.), что откажется (тут понятно), что поможет со съемом (говно, далеко, опять же, никакой помощи и поддержки личной)
Вот сколько раз замечала, добро, какие-то одолжения, уступки, что-то что ты НЕ ДОЛЖЕН делать, но делаешь для человека, как само собой разумеющееся воспринимается
Стоит раз выбрать себя, отказать в том, чем раньше помогал, всё, хотя ты всё ещё всё так же не должен, и раньше ты по мере возможности помогал, ты уже сволочь
Я бы руководствовалась своими (и мужа) желаниями, эмоциями, возможностями
Отношения с братом опять же важны - что он не позвонил сам-то? Не спросил, сестра, че-как, получится моих приютить?
Я б брату позвонила
Я к тем, кто считает, что там мать на себя взяла функцию решалы - брату сказала, у сестры остановитесь, о чём тут говорить, сестре - они у тебя остановятся, о чём тут говорить :)) маладес
Рыжая ведьма:
Хм... с точки зрения "помочь родне" и "здороовье это святое"
Ну... сама причина. То есть это не срочная операция или еще какое лечение. Это непонятный приезд с аутистом на 2 недели. Это лечение? Точно? Серьезно?
И связанное с этим. "Нет денег". Ну да я верю, что нет денег. А это "лечение" почему необходимо именно сейчас, а не через месяц? когда можно поднакопить еще и на проживание?
Я к тем кто не раздумывая для близких (и не очень близких) предоставит квартиру на пожить (или одолжу/помогу деньгами), если нужно реальное лечение (или еще какие проблемы) вот прямо сейчас, а возможности нет, если меня об этом попросят и ну да наверно если речь идет о взрослых людях, воспитанных нормотипичных детях. Просто потому что у людей беда. А если речь идет о проблемном не важно ребенке, взрослом, тяжелый аутизм, УО, деменция, психзаболевание. Ну в свою квартиру скорее всего нет. Если только это действительно прям вопрос жизни и смерти, а других вариантов нет.
А вот для таких "реабилитаций" только если я буду понимать и верить, что это имеет хоть какой-то смысл.
И да меня надо спрашивать и дело не только в том, что у меня могут быть другие планы, меня может не быть в городе, а просто потому что это мой дом, мое решение. При такой вот постановке перед фактом ответ был бы однозначное НЕТ, при том что я вполне допускаю, что некоторые родственники (не близкие!!) договаривались бы не со мной, а с моей мамой. НО я бы ожидала, что после того как мама согласует со мной такой вариант, мне позвонит родня, а от близких, тех с кем я общаюсь лично я однозначено жду звонка мне, а не звонка моей матери.
Так что лично для меня это ситуация сильно отличается от предоставить кров людям в трудной ситуации.
отсутствует уверенность в том что это реально надо (а не мама хочет верит, что это чудометодика сделает ребенка нормальным)
это несет серьезные риски (которых нет в большинстве случаев проживания родни)
это не просьба, а манипуляции и хамская постановка перед фактом.
--- Цитата: Сарделька от 03 Июня 2025, 10:22:09 ---Но есть одно но: у меня никогда не было и не будет ремонта, которого вот прямо жалко - мне на такой ремонт было бы жалко денег). Ценные вещи я бы от аутиста сложила в запираемую на ключ комнату на всякий случай, остальное восстановлябельно.
--- Конец цитаты ---
Интересная позиция.
Но странная ИМХО.
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?
Это если чисто с финансовой точки зрения.
Arctic:
Если бы попросил напрямую брат, отказать я бы не смогла. Как Сарделька написала, можно постараться минимизировать ущерб, убрать в одну из комнат (спальню, например) ценные вещи и тот же белый ковер, закрывать её на ключ. Большую часть дня ребенок видимо в любом случае будет в больнице.
В истории мне не нравится, что семья брата почему-то не вышла на связь напрямую, все же это элементарная вежливость.
Навигация
Перейти к полной версии