Автор Тема: любовьзла.рф - «У тебя же времени на семью не останется», — «пожалел» бывший  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«У тебя же времени на семью не останется», — «пожалел» бывший жених

Он считает, что мы расстались из-за того, что он зарабатывает меньше меня, — говорит Дарья. — Хотя это правда, он зарабатывает НАМНОГО меньше меня. Но дело даже не в этом.

Дарье 29 лет, скоро будет 30. Девушка давно живет отдельно от родителей, как только институт окончила и нашла свою первую работу, так и съехала. Сначала — на съем, хотя мама с папой, а заодно и бабушки с дедушками наперебой зазывали ее жить с ними.

-У тебя же так денег совсем не будет оставаться, — убеждали. — Живи с нами, места хватит, деньги свои целее будут, накопишь через несколько лет на однокомнатную в ипотеку. Для женщины это важно — иметь свое жилье. А можешь и не копить, мы же все не вечные, с собой ничего не заберем, все тебе останется и твоей сестре.

Но Даша не хотела ждать несколько лет, высиживать наследство (кстати, все живы и относительно здоровы, слава Богу, до сих пор). И однокомнатную квартиру Даша не хотела. А еще хотела машину, поездки, хорошую одежду, в перспективе — семью и детей. Хотя бы одного. Но перспективы девушка отодвигала на несколько лет: не горит, не хочется всю молодость провести с памперсами и кашками, сначала надо стать на ноги.

И становилась. Через три года Даша купила свою собственную двушку в ипотеку, через еще два года — машину, кредит за нее доплачивает. В промежутках — у нее поездки по тем странам, куда она сейчас может попасть и по родной России. Пару раз в год на 10 дней — дальние поездки, еще раза три — короткие вылазки на пару-тройку дней.

Могла бы и чаще путешествовать, но… работа не дает. Хотя с работой девушка практически не расстается. И ее, этой самой работы, у Даши много. Правда, три года назад девушка окончательно отказалась от просиживания часов в офисе за зарплату. Просто посчитала на досуге, сколько за эти часы она смогла бы заработать и ужаснулась, оказалось, что в три раза больше она зарабатывает за условно-свободное от основной работы время.

Тогда написала заявление об уходе, выдержав снова хор родственников, которые кричали, что надо иметь стаж, опыт, страховку, соцпакет, а значит, надо иметь официальную работу за копейки в пыльном офисе с девяти до восемнадцати ноль-ноль с часовым перерывом на обед.

-Я почти всегда работаю, — говорит Даша о себе. — Во-первых, я люблю работать, а во-вторых, я хочу зарабатывать. Отдыхаю? Продуктивно, интересно, весело. А потом, смена деятельности — тоже отдых.

Даша поначалу, когда только начинала самостоятельную жизнь, хваталась за все: карточки товаров оформляла в интернете, администрировала группы в социальных сетях, писала отзывы на товары и услуги, бралась делать контрольные и тексты для сайтов, было время, когда и репетиторством подрабатывала. Там копеечка, сям копеечка. Попутно еще успела две новых для себя профессии освоить.

Сейчас, по прошествии времени, Даша уже придирчиво выбирает, чем ей зарабатывать. Знает, что принесет хороший доход, а что — моральное удовлетворение. Девушка признается, что могла бы мобилизоваться и даже больше зарабатывать, но тогда действительно будет очень уставать. Иногда берется за такие «рывки», когда планирует что-то крупное купить или куда-то дорого поехать. Но живет в режиме аврала не всегда.

-Я так не могу, — вздыхает, глядя на Дарью, младшая сестра. — У тебя сила воли просто громадная. И самодисциплина. Как так, я не понимаю. Никто не подгоняет, никто над душой не стоит, а ты поднимаешься в 7 утра и садишься работать.

Младшая сестра не такая, мало кто такой, на самом деле, полагает Дарья. Действительно, не всем дано работать, когда никто не контролирует и не подгоняет, просто потому, что надо и хочется заработать. Но Даше это дается легко. У нее весь день тщательно распланирован, хотя расписания нигде нет, не пишет его девушка сама себе, но точно знает, сколько может спать, потратить на сон, на фитнес, на встречу с подругой, на отношения с молодым человеком.

-Правда, отношения закончены, — усмехается девушка. — Так что высвободилось энное количество времени на другие дела, меня здесь попросили сайт с нуля сделать, думаю, возьмусь.

Отношения с Ильей длились несколько месяцев. Познакомились в поездке, Даша выкроила в своем графике несколько дней, когда о работе волновалась лишь изредка, утром и вечером, по полчаса. Интересный мужчина, почти ровесник, работает менеджером, поездку сам себе оплатил, давно о ней мечтал. Живет в съемной квартире, есть бабушка, которая оставит ему двушку.

Болтали, смеялись, за руки лазили по интересным местам, друг друга снимали на телефон, обменялись контактами, так как улетали разными рейсами, продолжили отношения в Москве. Часто встречаться не выходило, потому что живут в разных районах, да еще и работа, и у него, и у нее.

-По выходным встречались, пару раз в неделю могли увидеться, в основном, у него виделись, я тогда откладывала дела и просто больше работала в другое время, — вспоминает Дарья. — Предложила ему повторить поездку как-то, а Илья начал ныть и жаловаться, что сейчас у него с деньгами напряженка.

-Понимаешь, сколько бы я не старался, меня не продвинут, так как я устроился на работу просто с улицы. Нет у меня «волосатой лапы» и влиятельных родственников. Поэтому эта сотня тысяч — мой потолок, а квартиру надо снимать, есть тоже что-то надо. Куда я еще устроюсь? Везде так или даже хуже, если брать в среднем по отрасли. Люди и 60-ти тысячам сейчас рады, не поверишь, — рассуждал Илья.

-Не поверю, — заметила Даша. — Я бы считала, что жизнь не удалась. Но ведь можно просто подрабатывать.

-Ага, кем? — трагически воскликнул Илья. — Таксистом? У меня машины нет. Вагоны разгружать? Курьерить? А спать когда?

Как-то вышли из темы, Даша уже и не помнит точно, как. А потом Даша пригласила Илью на выходные к себе (до этого у него встречались). Выходные выходными, но время от времени Даша садилась за ноутбук или погружалась в телефон, извиняясь перед Ильей за то, что ее внимания требует работа.

-Сколько же у тебя работ? — удивился молодой человек. — Ты же удаленщица? Фрилансер?

А услышав длинный список того, чем занимается Дарья, как она зарабатывает и сколько, огорченно сказал, что так просто нельзя.

-Всех денег не заработать. Ну представь, позову я тебя замуж, станешь ты женой, возможно, ребенка родим и что? С такой занятостью ты когда щи варить собираешься? А белье гладить, в квартире убираться, ребенком заниматься, уют мне создавать?

-Когда ты будешь варить щи, заниматься ребенком, белье гладить и прочее, — в тон ответила Дарья. — Тогда у меня высвободится время на работу. Ты же будешь теоретически мужем и мы все будем делать вместе и пополам.

-Эээ, нет, я же буду на работе, — ответил Илья. — И потом, я — мужчина, на мне — зарабатывание денег. Каких денег? Ну, какие платят, уж, извини.

-А я зарабатываю из дома больше, поэтому щи варить будет выгоднее тебе, — сказала девушка. — А на 60 или 100 тысяч я жить и радоваться отказываюсь, если я сейчас получаю в три раза больше, а иногда и в пять, тут, смотря как поработаю.

И снова как-то вышли из темы, провели вместе остаток выходных, а перед тем, как Илья ушел, Даша ему объявила, что совместных щей у них не будет. И ребенка тоже. Потому что слишком разные у них представления о жизни.

-Ну вот, — скривился Илья. — Я так и знал, что нынешние девушки не хотят замуж за простых парней, которые честно зарабатывают свои три рубля. Им подавай олигарха.

-Не хотят, — подтвердила Даша. — И не в олигархах дело, а в том, что девушки, которые пашут, зарабатывая свои десять рублей, не поймут юношей, предпочитающих за три рубля не напрягаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это где это на подработках можно заработать в 5 раз больше чем 60-100 тысяч?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
я — мужчина, на мне — зарабатывание денег. Каких денег? Ну, какие платят, уж, извини.

;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
которые честно зарабатывают свои три рубля
даша совсем педофилка какая-то. детсадовец максимум будет найденным на дороге 3 рублям рад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
даша совсем педофилка какая-то. детсадовец максимум будет найденным на дороге 3 рублям рад.
Просто есть индивидуумы, которые называют тысячи рублей рублями.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
поездку сам себе оплатил, давно о ней мечтал. Живет в съемной квартире, есть бабушка, которая оставит ему двушку
А мне вот это понравилось ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нет трагедии
у Даши сейчас все ок, и в дальнейшем будет все ок
захочет ребенка - найдет ему время в своем расписании

Это где это на подработках можно заработать в 5 раз больше чем 60-100 тысяч?
а чем подработка от работы отличается? проект типа создать сайт это работа или подработка?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Батарейка

• Старожил
То есть, юноша хочет права патриархального мужа, но обязанности не хочет.
Ну ок. Правильно барышня сделала, что решила расстаться. Они оба могут найти более подходящих им партнеров.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да пофиг, что там хочет и не может вьюнош.

Дева не хочет 'обязанности патриархальной жены', этого достаточно вменяемому человеку, чтоб навсегда отыпаться от нее с такими прекрасными идеями. Даже если вьюнош там по миллиарду мамонта в день готов тащить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чет я аж вздрогнула, какой у даши были изначально план-капкан. Отзывы и карточки товаров.
Не, если она с этого поднялась в итоге, то честь и хвала, конечно. Но чет не верится вот нихя.

По остальной истории даже обсуждать нечего.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чет я аж вздрогнула, какой у даши были изначально план-капкан. Отзывы и карточки товаров.
Не, если она с этого поднялась в итоге, то честь и хвала, конечно. Но чет не верится вот нихя.
Та же фигня.

а чем подработка от работы отличается? проект типа создать сайт это работа или подработка?
Я знаю людей, которые получают на создании сайтов получают 300-400к, но это не в формате "нигде не задерживаюсь, параллельно заполняю карточки товаров"
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 00:40:30 от CynicalCreature »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так она уже и не заполняет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Где раздают такие работы, как у Даши? То тут, то там, ничего не понятно, но 300 тысяч держи))

Тут по факту проблема это нежелание мужика идти в декрет, а так всё нормально бы сложилось, просто роли поменяли бы - Даша вкалывает, муж занимается  детьми и работает "для души костюмы выгулять"
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С такой занятостью ты когда щи варить собираешься? А белье гладить, в квартире убираться, ребенком заниматься, уют мне создавать?
ВсеГО хорошеГО. (с)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Где раздают такие работы, как у Даши? То тут, то там, ничего не понятно, но 300 тысяч держи))
В мире злючкогражданочек. У них в принципе работы бывают только двух видов - тихое место за копейки, чтобы ребенка из садика успевать забирать, и непонятная деятельность за стотыщпыщ/наносек.
Написала бы тогда уж, что Даша айтишница, тогда можно было бы поверить, что 500к, работая из дома, она зашибает.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так это было на самом старте, в качестве подработок. А какое у неё основное образование и две параллельно освоенные профессии — об этом в истории ничего, к сожалению.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Написала бы тогда уж, что Даша айтишница, тогда можно было бы поверить, что 500к, работая из дома, она зашибает.
Если бы Даша была айтишницей, она бы не сидела в пыльном офисе с 9 до 18. У айтишников и офисы приятные обычно, и графики гибкие, и ходить в тот офис не обязательно.

А если она не айтишница, то кто и зачем обратился к ней с заказом сделать сайт с нуля?

Хотя может она веб-дизайнер, просто гражданочка тупая и описывает ее работу по тупому: карточки товаров, сайт, соцсети.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если бы Даша была айтишницей, она бы не сидела в пыльном офисе с 9 до 18.
Так она и не сидит уже. Тем более написано, что она в процессе освоила новые профессии.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Тут по факту проблема это нежелание мужика идти в декрет, а так всё нормально бы сложилось, просто роли поменяли бы - Даша вкалывает, муж занимается  детьми и работает "для души костюмы выгулять"

Моя золовка бухгалтер на аутсорсе.
Она примерно так и зарабатывает.
Ну так и есть, то тут, то там, однажды заработала 2000 просто написав деловое письмо по всем правилам.
Это для неё был довольно запоминающийся опыт, остальная работа в ее профиле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Моя золовка бухгалтер на аутсорсе.
Она примерно так и зарабатывает.
Ну так и есть, то тут, то там, однажды заработала 2000 просто написав деловое письмо по всем правилам.
Это для неё был довольно запоминающийся опыт, остальная работа в ее профиле.
Просто сначала примеры её работ какие-то копеечные были, отзывы, карточки на товары. А потом резко 300-500 тысяч. Ну если только она реально вошла в IT, раз сайты делает. Но вроде говорят, сейчас это не так просто сделать и не так быстро. У подруги вот муж переучивается, только сегодня говорили, даже практику не найти.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня сестра работает как ип, с разными конторами и разными проектами. Зарабатывает вдвое, а иногда и втрое больше Валентины из истории. Но, справедливости ради, работает очень много, ведёт проекты полностью, рабочий день совершенно ненормированный, могут и по ночам дёргать, и по выходным. Не карточки товаров заполняет, у неё хорошее образование и большой опыт работы.
Но, кстати, то, что Валентина на старте за всё хваталась, не значит, что именно этим она до сих пор занимается. Сколько там времени с этого старта прошло, неизвестно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Просто сначала примеры её работ какие-то копеечные были, отзывы, карточки на товары.
Мне кажется, это было больше к тому, что героиня привыкла много работать с юного возраста, пробовала себя в разных сферах и не чуралась никакой работы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, это было больше к тому, что героиня привыкла много работать с юного возраста, пробовала себя в разных сферах и не чуралась никакой работы.
Мб, тогда хоть можно как-то поверить. Я так прочитала, что это все про три года с момента ухода с работы рассказ.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Мб, тогда хоть можно как-то поверить. Я так прочитала, что это все про три года с момента ухода с работы рассказ.
Не.
Даша поначалу, когда только начинала самостоятельную жизнь, хваталась за все
А самостоятельную жизнь она начала после окончания универа. И это всё было плюсом к основной работе в офисе.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Через три года после ухода на съем - квартира в ипотеку.
Еще через два года - машина в кредит.
Неизвестно сколько в промежутке.
И последние три года - без официальной работы.
Хотя, может и промежутка нет, а последние три года накладываются на предыдущие пять. Потому как ей 29, а во сколько она закончила институт, в 23?

Если бы официальной работы без подработок хватало бы на квартиру-машину, зачем было бы подработки брать? А тут сказано - за подработки больше платят.

Просто копирайтеры не знают, на чем именно можно много заработать. Поэтому описание как в анекдоте про миллионера, где он в начале чистил яблоко и продавал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня сестра работает как ип, с разными конторами и разными проектами. Зарабатывает вдвое, а иногда и втрое больше Валентины из истории. Но, справедливости ради, работает очень много, ведёт проекты полностью, рабочий день совершенно ненормированный, могут и по ночам дёргать, и по выходным. Не карточки товаров заполняет, у неё хорошее образование и большой опыт работы.
Но, кстати, то, что Валентина на старте за всё хваталась, не значит, что именно этим она до сих пор занимается. Сколько там времени с этого старта прошло, неизвестно.

Дофига прошло, ей 29 лет в истории, а от родителей съехала в 19, за 10 лет она сделала себя как специалиста.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы Даша была айтишницей, она бы не сидела в пыльном офисе с 9 до 18. У айтишников и офисы приятные обычно, и графики гибкие, и ходить в тот офис не обязательно.
Думаю, очень зависит от конторы. Но, в любом случае, как выше заметили, она сидела в офисе, когда не была айтишником.

Хотя может она веб-дизайнер, просто гражданочка тупая и описывает ее работу по тупому: карточки товаров, сайт, соцсети.
Кстати, да, возможно. Маловероятно, что Гражданочка разбирается в этих профессиях, поэтому так обтекаемо и написано.

В ощем, дева выучилась то ли на программиста, то ли на дизайнера, ушла во фриланс и вкалывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а чем подработка от работы отличается?
Работа -основная, подработка - в "свободное время".
проект типа создать сайт это работа или подработка?
Если делаешь это, грубо говоря, 9-18, то работа, а ели пару часов перед сном - подработка.

Нигде не написано, что она поднялась именно на этом. С этого начинала.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 01:09:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный