Автор Тема: День рождения Ведьмы  (Прочитано 35696 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
День рождения Ведьмы
« : 02 Июня 2025, 20:57:04 »

О, какой чудесный вечер в ведьминской долине! Лес благоухает полынью, вороны музыкально каркают, болотце нежно булькает в такт, метлы припаркованы вдоль изгороди, кто-то уже начал говорить с котом. А всё почему? А потому что у одной из ведьм День Рождения! Ковен собрался в полном составе, духи пришли без приглашения, и даже демоны вылезли из круга, чтоб подарить адски стильную открытку. На столе зелья, настойки, тортик из волчьих ягод и свечки, которые не задуваются (проверено восемью некромантами).
Но что это? Среди гостей шёпот, подозрения… и запах святой воды?! В толпе чужаки. У кого-то под мантией крест, у кого-то – меч, кто-то хмурится при запахе полыни. Вечеринка всё ещё в разгаре, но кое-кто уже выбирает, кого проводить пораньше.
В общем, всё как обычно. Колдуем, веселимся, смотрим по сторонам.
С днём рождения меня. Пусть кто-нибудь доживёт до рассвета.

С огнём в глазах, факелом под мышкой и чесноком в каждом кармане. Бредут по следу тёмных сил, путаются в травах и собственной праведности. Увидят ведьму – сразу на костёр.
А то, что ведьмы не горят, а притворяются… Ну давайте им этого не скажем, зачем портить людям праздник?

Жрец Вечного Огня (2хп, убийство, блок, лишение) – с детства мечтал стать дровосеком, но выучился на экзорциста. Особо не разбирается, у него один ответ на любой вопрос: "Сжечь!"
Простой охотник (двое) (убийство) – стреляют из рогатки во всё, что летает на метле.
Доносчик (слежка, сможет убивать, если останется один) – живёт в чулане ведьмы в качестве слуги, записывает, кто, куда и к кому. За бочонок сидра выдаст родную бабушку.
Церковный юродивый (блок, будет убивать, если больше некому) – на первый взгляд блаженный. На второй – уже связал тебя освящённым поясом и читает псалмы задом наперёд.
Инквизитор с дипломом (убийство + набор разовых действий: лишение, блок, смена цели любого игрока, лечение) – учился в заочной школе святого огня. Любитель запретить болтать, особенно тем, кто знает больше него. Речь задвинет, душу вынет, рот закроет. Говорит, что запах палёной плоти – лучший аромат утра.
От мафии количество разных действий не более числа игроков. Последний оставшийся сможет выполнять сразу два разных доступных ему действия.

Приятные званые гости. Ведьмовской шабаш, как всегда, собрал разношёрстную публику. Кто-то пришёл за угощением, кто-то – за проклятьем, а кто-то и вовсе случайно.

Медиум (2хп, проверка (отличит плохиша, но не плохишей между собой. Имеет двухзарядный арбалет, то есть, сможет выстрелить два раза за всю игру (стрела поразит только тех, кто пытается сорвать праздник) – Каждую ночь зажигает свечу, курит ладан, вызывает дух дедушки и идёт искать правду. Иногда правду приходится подстрелить, на всякий случай.
Если утром кто-то выглядит слегка обугленным, не пугайтесь: это просто медиум был в гостях, по-доброму, с расследованием… и арбалетом.
Верховная (блок) – хранительница ковена, отвечает за его безопасность. Знает 108 заклинаний и один отличный рецепт настойки. Если ты вёл себя подозрительно, блокирует тебе чакры, движения и планы на ночь.
Зельевар (лечение) – мешает всякое со всяким. Помогает не всегда, но с таким энтузиазмом, что никто не жалуется. Способна не только вылечить, но и восстановить ранее снятое хп.
Ведьма с Говорящей Жабой (лишение голоса) – каждую ночь подсовывает жертве жабу. Жаба скромная, но громогласная. Пока та квакает, человек ничего сказать не может.
Провидица (слежка) – подглядывает из тени, обо всех всё знает. Убедительно шепчет: «Я не шпионка, я просто наблюдаю».
Неофитка (половинка пары) – ищет свою судьбу. Иногда в зельях, иногда в глазах прохожего. Если найдет, будет общаться. Узнает о потере второй половины и получит в наследство ее голос (в случае потери половинки ее голос будет считаться как +1).
Друид (половинка пары) – с венком из дубовых листьев и вечной тоской по ней, единственной. Пьёт травяной чай и чувствует, если она исчезает. А потом – воет, как волк. В душé. (в случае потери половинки получит разовое нд убийство, действующее на любого).
Лесная ведьма (даёт веселое задание) – Вроде бы просто пришла в гости с пирогом, но может внезапно предложить всем накатить зелья из мухоморов. Срабатывает не всегда, но эффект незабываем.
Маленькая ведьмочка (разовое ДД/НД убийство при определенных условиях) – Обычная девочка, которая еще не знает о своих силах. Но если останется одна среди подлецов, устроит такое, что мало не покажется. Бьёт метко, но раз в жизни.
Астролог (сверка фракций) - Умна, но привыкла советоваться с звездами. Каждую ночь может посмотреть на пару и решить: дружат они или только делают вид. Сама к себе не ходит, мертвецы ей тоже неинтересны.
Онейромантка (утренний оракул, может задать один вопрос ведущему о происходившем ночью с ответом да/нет (не о ролях и конкретных игроках) и отправить через ведущего записку) - просыпается с откровением: что-то было ложью, что-то правдой, а что-то - очередным сном. Отделить одно от другого ей помогает кофе и шестое чувство.

Их не приглашали, но они все равно пришли

Ведьмак (2хп, убийство, не причинит вреда Верховной). Он не из тех, кто выбирает сторону. Ни свет, ни тьма не держат его на поводке. Он идёт по грани, как по лезвию, блюдя хрупкое равновесие мира.
Может убить. И убивает, если нарушен баланс. Но Верховную не тронет. Слишком древняя клятва. Слишком личная история.
Он сам по себе. И этого достаточно, чтобы с ним считались.

Демон из Подвала (убийство) – вызван адепткой, ошибшейся в ритуале. Был оторван от важных дел, поэтому чрезвычайно зол. Давненько водит дружбу с Юродивым и не причинит ему вреда.
Если встречает Медиума или Жреца, тот получает выбор:
 а) потерять 1хп и присоединить Демона к своей фракции, но уже без нд. Демон хп не теряет.
 б) проигнорировать, не потеряв хп – и тогда Демон продолжает убивать всех подряд. Демон хп не теряет.
Если у Медиума или Жреца хп осталось одно, выбор все равно будет предоставлен.
Но! Предложение действует только один раз и повторная встреча пройдет по обычным правилам.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 22:10:03 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Re: День рождения Ведьмы
« Ответ #1 : 02 Июня 2025, 20:59:36 »
ОБЩИЕ ПРАВИЛА КОВЕНА

День длится до 23:00.00 по ведьминскому времени. Если кто не проголосовал до этого часа, значит, был слишком занят варкой зелий или разглядыванием собственных пяток. Такие попадают в ничью.
Ночь заканчивается к 12:00 утра. Завтра подождем лишний часик. Проспал – заклинание не сработало. Извините, ингредиенты испорчены, жаба сбежала.
Никто не должен ходить к одной и той же цели два раза подряд с одним нд. Даже если это очень симпатичная цель. Даже если она вас вчера укусила. Для командных ролей ограничение действует на всю группу. Один сходил – всем потом стыдно.
В случае ничьей включается ведьмин жребий. Победителя определит рандом, проигравший отправится к Тьме. Проигравший будет в любом случае, варианта остаться всем нет.

И самое важное – безопасность превыше всего, поэтому придется общаться шифровками. А слухи, что я просто переела мухоморчиков и по-другому не могу – всего лишь грязные инсинуации.
В ночных сводках нет ни слова правды. Верьте только тому, что видите своими глазами.

Магический свиток https://mafia-tools.ru/game/506

Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июня 2025, 21:01:19 »
О луте: как обращаться с магическим добром
Каждый предмет обладает своей волей: пассивные артефакты срабатывают сами в нужный момент, тихо, как шепот ветра. Активные же требуют вмешательства владельца, их можно применить в любой момент, пока ты жив. Главное - выбрать правильное время.
Передавать лут нельзя - магия привязана к первому прикосновению.
Активация проходит втайне – никто, кроме тебя и ведущего, не узнает, что ты натворил. Зато после смерти о потерянном артефакте будет объявлено.
Все предметы одноразовые, если не указано иное.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #3 : 02 Июня 2025, 21:16:09 »
ЫЫЫХ!!! приветствую любимую Ведьму! подарочки, веселье, танцы и пьянка! Ура!
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июня 2025, 21:22:05 »
По традиции подарки дарят гости, но мы взяли пример с западных коллег и подготовили сувениры для каждого заглянувшего на огонек.

Выбирайте публично, свойства узнаете приватно

Зажжённый фитиль
Древний свиток
Бутыль забродившей святой воды
Тысячелистник
Обломок свечи
Коробка с ничем
Банка со светлячком
Лист папоротника
Шар предсказаний
Флакон духов «Не сегодня, милый, не сегодня»
Запутанный клубок
Кубик льда из прошлого лета
Катушка интуиции
Кусочек праздничного торта
Банка с феей
След от кошачьей лапы
Заколка из косточки
Соломенная ловушка
Мышь в кармане
Чесночный кулон
Письмо без отправителя
Один вязаный ведьмин носок
Ягодный сок с пузырьками
Портфель с завещанием
Банка с огурцами
Чайный гриб
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 08:55:56 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 02 Июня 2025, 21:24:37 »
Бутыль забродившей святой воды - вот ее мне пожалуйста.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 02 Июня 2025, 21:25:16 »
Из темноты слышен хриплый голос, как из могильного колодца, тяжелая поступь берцов, и появляется он, в чёрной кожанке, с самокруткой и ухмылкой:

Я — Юра Хой, и я пришёл не зря,
С гитарой, под чьими струнами стонет земля.
Из гроба вылез, на шабаш пришёл,
Любовь загробная — мой рок-н-ролл.

Я пил с мертвяками, плясал с чертями,
Плакал под луной с ведьмовскими слезами.
Меня не звали — я сам воскрес,
Под этот вой, под этот бес!

Я пел про любовь, что со мною в гробу лежит,
Про ту, что не дышит, но от страсти дрожит.
Про желание, что сквозь землю цветёт,
Про поцелуи — где холод и гниль, а сердце поёт.

Я не святой, не маг и не фрик,
Я — тот, кто поёт, пока череп хрустит.
Так что, сестрицы, встречайте меня —
Ваш загробный жених из ада и огня! Хой!

Мафия - Юра Хой

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #7 : 02 Июня 2025, 21:27:32 »
Я выбираю обломок свечи
Он, как и я, догорает в ночи.
Плевать на свет, что зовёт из окна —
Моя дорога — туда, где тьма.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Айсберг

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июня 2025, 21:29:01 »
Привет! Я не слишком рано?
А, тут уже пара приятных и относительно молодых людей :-*
И подарочки!
След от кошачьей лапы
Пожалуйста
Мафия: Кикимора

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #9 : 02 Июня 2025, 21:30:35 »
Здравствуй, дорогая! Давно не виделись. Ну и местечко ты, конечно, выбрала для празднования.
Но только для тебя я могу оставить свой трактир ненадолго на Салема, не могу пропустить такое событие.

Ты же уже знакома с моими маленькими помощниками? Магистр, Азура - располагайтесь, где скажут. И узнаю, что вы что-то попортили или напакостили кому-то - хвосты оторву и на зелья пущу. Ведите себя прилично в приличном доме.

А кстати, что это за милая мышка в кармане у тебя?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июня 2025, 21:31:18 »
Ну, приветствую-приветствую.
Я по таким мероприятиям обычно не хожу - по профессии не положено, но с данной особой нас связывает прошлое. Приятное прошлое...

Я возьму чайный гриб. Назову его как-нибудь по-тупому. Типа, Григорий. Ну вы поняли, да? Гри-го-рий!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #11 : 02 Июня 2025, 21:31:44 »
Будем знакомы, кого не знаю: я Юджиния, давняя подруга именинницы. На этих двух прохвостов не обращайте внимания, считайте, что их тут нет и ни в коем случае не кормите, даже если будут очень просить.

Подлая Крысонька

1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июня 2025, 21:38:58 »

*Юноша и девушка устраиваются поудобнее и тихо переговариваются между собой*
Тай: Мне как-то неловко, я тут, кажется, никого не знаю... Нас точно приглашали вдвоём?
Ли: Не переживай, на таких мероприятиях всегда толпа незнакомых гостей. Да и, кажется, кого-то мы уже видели... Вот этих крыс, например. Да и их хозяйка кого-то мне напоминает. Возьмёшь кусочек тортика?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июня 2025, 21:40:24 »
Будем знакомы, кого не знаю: я Юджиния, давняя подруга именинницы. На этих двух прохвостов не обращайте внимания, считайте, что их тут нет и ни в коем случае не кормите, даже если будут очень просить.
если вам надоест, мазелька, у меня есть прям шика-а-арный крысиный яд.
подрабатывал ли я зимой на безденежье тем, что травил в амбарах крыс?
возможно. это не точно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #14 : 02 Июня 2025, 21:40:38 »
Азура, свесившись с полки, быстро схватила невесть откуда взявшуюся в волосах девушки обсидианово блеснувшую чешуйку и тут же исчезла среди бутылей.

Подлая Крысонька

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июня 2025, 21:41:54 »
Юджиния, милая, не кошмарь животных, еды на всех хватит
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #16 : 02 Июня 2025, 21:45:14 »

А донья Селестина вам не принесёт поэм, и плату золотом предпочитает, а не медью, хочу поближе глянуть я коробочку с ничем, раз заглянула я поздравить милую подругу.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #17 : 02 Июня 2025, 21:48:14 »

А чем это вы тут занимаетесь ребятки? Я немного заплутал в лесу, но вдруг почувствовал запах клубничного джема и подумал что у меня галлюцинации, но тут к вам вышел. Можете звать меня Б.Б.
И попробую духи. Пока что мне никто не смог отказать...
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #18 : 02 Июня 2025, 21:49:13 »
Юджиния, милая, не кошмарь животных, еды на всех хватит

Эти двое только и делают, что толкутся в кладовке и дегустируют каждую партию привозимой в трактир выпечки! Азура за последнее время вон совсем округлилась, как шарик, куда ее еще кормить?

*Со стороны полки, где скрылась Азура, раздалось многозначительное "Кхм..."

если вам надоест, мазелька, у меня есть прям шика-а-арный крысиный яд.
подрабатывал ли я зимой на безденежье тем, что травил в амбарах крыс?
возможно. это не точно.
Магистр очень внимательно осмотрел незнакомца, особое внимание уделил его кожаным сумкам. Кажется, им не помешает вентиляция.

Подлая Крысонька

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июня 2025, 21:57:07 »
*Ли долго копается в сумке, потом достаёт оттуда небольшую шкатулку, мило улыбается и протягивает её именниннице*
Ли: С днем рождения! Наилучшие пожелания и всё в таком духе... Прости, поздравления - не самая сильная моя сторона.

Ли(очень тихо, себе под нос): Ещё бы вспомнить, что там лежит...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2025, 21:58:37 »
Ой, какая прелесть. А как ее открыть, тут какой-то секрет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #21 : 02 Июня 2025, 22:05:54 »
У меня кстати тоже есть пара подарочков. От лучшего кондитера.

Салем очень настаивал, чтобы ты съела это все сама. Утверждал, что еда - лучший подарок.

Волшебный кристалл, ты знаешь, что с ним делать.

Подлая Крысонька

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Июня 2025, 22:06:32 »
*выплюнул под ноги Ведьмы полуживую жабу в качестве подношения, минуту немигающим взглядом смотрел на крыс, после чего уставился на банку со светлячком*
Мафия: Грибо

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июня 2025, 22:08:37 »
*Ли делает какой-то странный жест - а может, просто поднимает руку, чтобы почесать нос - шкатулка раскрывается, внутри обнаруживается серебряный браслет с зелёными камешками, подозрительно напоминающими крупные изумруды. Глаза Ли расширяются от удивления и, кажется, даже смущения, но потом он снова улыбается как ни в чем не бывало.*

Мафия - Ли и Тай

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #24 : 02 Июня 2025, 22:09:36 »
*Ли делает какой-то странный жест - а может, просто поднимает руку, чтобы почесать нос - шкатулка раскрывается, внутри обнаруживается серебряный браслет с зелёными камешками, подозрительно напоминающими крупные изумруды. Глаза Ли расширяются от удивления и, кажется, даже смущения, но потом он снова улыбается как ни в чем не бывало.*

Ты хоть проверил, не проклято ли?

Подлая Крысонька

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Июня 2025, 22:10:58 »
Тай(шепотом, так чтобы слышал только муж): Ли, это то, о чём я думаю? Ты с ума сошёл?
Ли: Эээ, я чуть позже объясню, как он действует. Штука полезная. А если не активировать, то просто красивая.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июня 2025, 22:12:30 »
*Для тех, кто может это видеть, браслет отчётливо фонит какой-то сильной и непонятной магией.*

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 02 Июня 2025, 22:16:17 »
О, куда это меня занесло? А, вижу, вижу, знакомое лицо. Ну здравствуй, Ведьма. Возрадуйся же ибо сам Люцифер явился к тебе на день рождения!

Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Июня 2025, 22:19:25 »
Лист папоротника возьму. Выглядит хорошо и забористо, пригодится.
Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #29 : 02 Июня 2025, 22:20:09 »
С рожденьицем, Ведьмушка! Долгих лет жизни, котов помягше, зелий погорше, людей поглупей и мужиков - ну, каких сама хочешь!
Вот тебе носок - ну и что, что один, зато теплый!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)