Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не считаю себя должной вернуть бывшему деньги за ипотеку?⁠⁠  (Прочитано 5115 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пикабу почти единогласно решил, что автор засранка, нарушившая условия сделки.
Какой сделки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какой сделки?
Вроде бы по истории достаточно прямо написано. Мужчине нужны были дети, а женщина поставила условием брак и закрытие ипотеки. Условия женщины выполнены, и сразу после этого её ситуация перестала устраивать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вроде бы по истории достаточно прямо написано. Мужчине нужны были дети, а женщина поставила условием брак и закрытие ипотеки.

Написано предельно прямо:
В итоге еще через год он предложил как свадебный подарок закрытие остатка ипотеки, это около 800 тысяч было, я согласилась.
Не ставила женщина условием закрытие ипотеки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
ИМХО сложно судить без мнения второй стороны.
Может меня МЛЯ треды с Реддита испортили.  ;D Когда появляется история, где одна сторона вся такая правильная, и вот вроде ну точно не мудак, а потом появляется ответ второй стороны, и выясняется что вот вообще всё не так было. Или фактически так, но опущена куча деталей, которые совершенно меняют ситуацию.

Настораживает как автор вскользь упоминает причину развода. Одно дело если у мужика после свадьбы триал-версия истекла, другое дело если она сама после свадьбы начала искать повод для развода. И были ли со стороны мужика более серьёзные вложения, чем оплата ресторанчиков и поездочек, и 800к на ипотеку. Могли быть, а могли и не быть и оплата доп.образования, и помощь в устройстве на хорошую работу, и покупка машины, и т.д. И это тоже влияет на восприятие ситуации. Мог мужик "покупать" себе жену и мать своих детей, а могла и дева его доить на устройство своей жизни, а потом слить ставший ненужным и проблемным актив.
В общем послушать бы вторую сторону... мудаком могут быть оба, и оба одновременно тоже.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не ставила женщина условием закрытие ипотеки.
Предыдущая же фраза перед той что ты процитировал:  я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Предыдущая же фраза перед той что ты процитировал:  я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.
И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И получается, что условием детей она таки ставила и брак, и закрытие ипотеки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
То есть она намеревалась выплатить сама и потом выйти замуж. Он предложил подарить деньги, никто его не заставлял и ничего ему за них не обещал

К условию тут можно притянуть только брак, хотя вряд ли какой-то суд сочтет рождение ребёнка обязательством, которое можно выполнить или не выполнить. Но даже если так, то справедливо будет с ней развестись, раз нет обещанного ребёнка. Что они и делают
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 13:37:29 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тут у меня ролик, тематический.
https://www.youtube.com/watch?v=E77qWC8zIVg
Для тех, кто забывать начал, как ставятся условия :)

К условию тут можно притянуть только брак, хотя вряд ли какой-то суд сочтет рождение ребёнка
Нет, вот для суда тут этот самый брак не условие, и вообще бОльшая часть ситуации. Для суда тут обстоятельства простые: деньги уплачены всвязи с ипотекой, на жильё которое предполагалось общим, и соответственно так эту уплату и расценивать. По крайней мере нормальный юрист так бы это подготавливал.

Так что с юридической и с нравственной стороны это две совершенно разные параллельные истории.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 13:41:55 от TolstyiKot »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если и рассматривать как сделку, то не такую. На брак она была согласна и без денег, но позже. Значит, 800к помогли перенести время брака на пораньше. 800к получены, брак состоялся раньше. Все получили свое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И получается, что условием детей она таки ставила и брак, и закрытие ипотеки.
Нет, не получается, вот фраза целиком:
Примерно через год он начал заговаривать о ребенке, я в принципе хорошо к такой идее относилась, но только от мужа, он эти знал, он мне предложение делал, я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу.

Насколько я понимаю, согласилась она на предложение, то есть, согласилась вступить в брак, что и сделала. А к идее детей она "в принципе хорошо относилась". Если мужик рассматривает брак как плату за детей, так егоный брак она ему вернула, а детей за ипотеку ему никто не обещал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Насколько я понимаю, согласилась она на предложение, то есть, согласилась вступить в брак, что и сделала.
Ты видимо запутался в значении понятий. Смотри, выкуп невесты - это не продажа рабыни, а традиционная свадебная игра, тосты типа "живите долго и счастливо" не налагают на молодых обязательства, молодые опять же не обязаны быть биологически или юридически младшего возраста, а предложение руки и сердца это распространённый традиционный оборот, не подразумевающий что инициатор брака тот кто это "предложение" сделал.

И тут она поставила условием для детей вступление в брак, а условием брака выплату ипотеки, таким образом условием для детей получается выплата ипотеки.

И разумеется в юридическом смысле это не сделка, так же как скажем, ты можешь оплатить совместный отпуск с девушкой и проживание в одном номере с единственной кроватью, и это никоим образом не обязует её спать с тобой. Но в то же время если ты видишь, что она на этом настаивает и настойчиво сообщает, что к идее секса относится хорошо, но только при оплате совместного путешествия, это о чём-то действительно говорит :)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
На мой взгляд, мужчина тут предложил 800К как подарок к свадьбе, свадьба состоялась. Не было такого что он подарил ей деньги эти а она в загсе сказала нет и ушла, помахивая купюрами. Если он это дарил на гипотетическое рождение будущего ребенка то  и надо дарить с такой формулировкой, ну не знаю открыть счет на который это положить ( как некоторые требуют, типа рожу но положим мне на счет три ляма). А если бы допустим они не развелись но жена оказалась бесплодной, тоже возвращать?
А в случае с отпуском тут скорее не против ехать и ночевать с тобой в одной комнате со всеми вытекающими, но только когда накопит на билет, а ты при этом широким жестом оплачиваешь недостающую сумму. Нежели требования оплатить и тогда тебе перепадет

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На мой взгляд, мужчина тут предложил 800К как подарок к свадьбе, свадьба состоялась.
Только сама свадьба была условием женщины, и требовалась ей, а не мужчине.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Только сама свадьба была условием женщины, и требовалась ей, а не мужчине.

Ну так она состоялась

Если ты купил билет на самолет, прилетел в Париж, приехал в Диснейленд, а там тебя не пускают на какой-то аттракцион, то тебе должны вернуть деньги за билет на этот аттракцион, а не за билет на самолет. Даже если ты ради этого аттракциона и летел туда, это было твоё решение, а не чьё-то условие.
Авторов муж мог подождать пока она сама выплатит, с него не требовали деньги.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты видимо запутался в значении понятий. Смотри, выкуп невесты - это не продажа рабыни, а традиционная свадебная игра, тосты типа "живите долго и счастливо" не налагают на молодых обязательства, молодые опять же не обязаны быть биологически или юридически младшего возраста, а предложение руки и сердца это распространённый традиционный оборот, не подразумевающий что инициатор брака тот кто это "предложение" сделал.

И тут она поставила условием для детей вступление в брак, а условием брака выплату ипотеки, таким образом условием для детей получается выплата ипотеки.
Как-то всё сложно...

И разумеется в юридическом смысле это не сделка, так же как скажем, ты можешь оплатить совместный отпуск с девушкой и проживание в одном номере с единственной кроватью, и это никоим образом не обязует её спать с тобой. Но в то же время если ты видишь, что она на этом настаивает и настойчиво сообщает, что к идее секса относится хорошо, но только при оплате совместного путешествия, это о чём-то действительно говорит :)
Вот как раз хотел привести похожий пример. каковы перспективы стребовать с девы долю отпуска, если секса не перепало, и насколько такое требование вообще оправдано? Особенно, если в отеле стал вести себя как мудак. При том, что это всего лишь секс, а не дети.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так раз свадьба состоялась, то все условия женщины были приняты и выполнены.

По поводу Диснейленда всё как раз понятно: если ты покупаешь путёвку, частью которой были билеты, а другой частью билет на аттракцион, то если тебя не пускают на аттракцион, то ты разумеется запрашиваешь возврат затрат на путёвку, не важно как там где-то организатор в своём сознании распределяет ценность того и другого. Разумеется это если организатор един, как в этой истории брак и ипотека у одной и той же женщины.

Вот как раз хотел привести похожий пример. каковы перспективы стребовать с девы долю отпуска, если секса не перепало, и насколько такое требование вообще оправдано?
Никаких перспектив, принуждать к сексу незаконно. С точки зрения закона это совершенно не похожие ситуации. А вот со стороны нравственности и тяжести поведения оно довольно похоже.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 15:07:47 от TolstyiKot »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так раз свадьба состоялась, то все условия женщины были приняты и выполнены.

По поводу Диснейленда всё как раз понятно: если ты покупаешь путёвку, частью которой были билеты, а другой частью билет на аттракцион, то если тебя не пускают на аттракцион, то ты разумеется запрашиваешь возврат затрат на путёвку, не важно как там где-то организатор в своём сознании распределяет ценность того и другого. Разумеется это если организатор един, как в этой истории брак и ипотека у одной и той же женщины.

Никаких перспектив, принуждать к сексу незаконно. С точки зрения закона это совершенно не похожие ситуации. А вот со стороны нравственности и тяжести поведения оно довольно похоже.
Затребовать ты можешь все что угодно.
И даже если организатор один и он тебе обещал полет в Париж и Диснейленд
Бабки тебе вернут за Диснейленд - ибо Париж уже состоялся, а то что тебе был нужен не Париж, а Диснейленд это исключительно твои проблемы

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Т.е. ты подтверждаешь что она такая же спорная. А тема отзыва согласия на секс ооочень непростая.

Пишете чушь - так хоть не тыкайте

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Когда буду писать чушь, обязательно это учту и тыкать тебе не буду.

Бабки тебе вернут за Диснейленд - ибо Париж уже состоялся
Ну в данном случае да, тут автор аналогии плохо поработал, т.к. для нас билет в Диснейленд на порядок дешевле билета в Париж, и просто не притянуть обязательность одного для другого.

А вот дети это полюбому даже чисто по вложениям сильно побольше чем 800 тысяч.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 19:48:58 от TolstyiKot »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никаких перспектив, принуждать к сексу незаконно. С точки зрения закона это совершенно не похожие ситуации.
В смысле принуждение к деторождению законно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Принуждение к размножению тоже незаконно. Но он же его и не требует, только возврат отправленного на ипотеку.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
на жильё которое предполагалось общим

Когда и кем предполагалось, если было четко озвучено, что она хочет закрыть ипотеку до брака, чтоб жилье было личным?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если бы она хотела чтоб это жилье стало общим, вышла бы замуж сразу и выплачивала бы в браке))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Принуждение к размножению тоже незаконно. Но он же его и не требует, только возврат отправленного на ипотеку.
И чем это отличается от:

ты можешь оплатить совместный отпуск с девушкой и проживание в одном номере с единственной кроватью, и это никоим образом не обязует её спать с тобой. Но в то же время если ты видишь, что она на этом настаивает и настойчиво сообщает, что к идее секса относится хорошо, но только при оплате совместного путешествия, это о чём-то действительно говорит
Никто от девушки секса не требует, пусть бабки за отпуск вернёт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если бы она хотела
То есть нигде не написано, поэтому приходится думать за героиню.

Никто от девушки секса не требует, пусть бабки за отпуск вернёт.
А, ну так если отпуск прошёл, деньги потрачены, а впечатления возврату не подлежат. В случае же квартиры - вот она. Соответственно и возврат деньгами просто предпочтительная альтернатива.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть нигде не написано, поэтому приходится думать за героиню.

А, ну так если отпуск прошёл, деньги потрачены, а впечатления возврату не подлежат. В случае же квартиры - вот она. Соответственно и возврат деньгами просто предпочтительная альтернатива.
Вообще-то вполне прямо написано.
Героиня согласилась выйти замуж только после выплаты ипотеки. Так делают именно для того чтобы исключить возможность притязаний на недвижку со стороны супруга.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эт чо, можно съездить в отпуск в кредит, а потом хер забить - деньги потрачены, а впечатления возврату не подлежат? А чо, так можно было?!!

С девы не требуют квартиру, с нее требуют деньги. Деньги в обоих случаях возврату подлежат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Эт чо, можно съездить в отпуск в кредит, а потом хер забить - деньги потрачены, а впечатления возврату не подлежат? А чо, так можно было?!!

С девы не требуют квартиру, с нее требуют деньги. Деньги в обоих случаях возврату подлежат.

Нет, как раз подарок не подлежит возврату.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!