Автор Тема: злючка.рф - «Она же любит внуков», – сестра и привозит детей нездоровой маме  (Прочитано 5322 раз)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А надо было в асфальт закатать все 40 соток!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабушке не хочется, с неё требуют. Вон тетка приехала и попыталась борщом накормить. Детки высказали ФИ.
Плотом что бабушка обещала им пиццу. Ее заставлял кто?

Это проблема всех людей, имеющих землю. Земля не должна простаивать!
А то что будет? Раньше реально отнять могли, а теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Спать бабка будет плохо. А пиццу она обещала, потому что нет сил уговаривать есть суп, ей на огород и полежать надо.

Мафия - Ириска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Спать бабка будет плохо. А пиццу она обещала, потому что нет сил уговаривать есть суп, ей на огород и полежать надо.
Зачем уговаривать? Не хотят суп - ну пусть не едят. Кароч, сама себе злобная буратина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Зачем уговаривать? Не хотят суп - ну пусть не едят. Кароч, сама себе злобная буратина.
Ты как будто не отец и ни разу не оставлял сына у бабушки с дедушкой. А те внучику вкусненькое приготовили. Так и тут, внучки выросли , а память алгоритм помнит.
Конечно сама Буратино, сама себе детей привезла, сама и замахивается их кормить

Мафия - Ириска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нужда это одно. хотелки другое

Ну так в истории хотелки, а не нужда.
Значит перебьются.
Месяц исполнять исключительно хотелки это как-то жирно очень.
Поэтому поедят борщ и поскучают пацаны, от этого ещё никто не умирал.

А если бабуля спать не может от того, что внучки без пиццы, то от чего ее доча спасает?

Мама огород не бросит, это же ясно. У них, деревенских, совсем иное отношение к этому: земля не должна пустовать, да и стыдно. Есть старушки, которые и в 80 лет держат участок в образцовом порядке. Правда, этим старушкам помогают дети и внуки.

Мама встретила внуков измученной улыбкой, на грядках и в корсете.
И обследование отказалась проводить до осени. Потому что грядки.
И не полежит, потому что грядки, цветуечки около крыльца, внукам вкусное надо приготовить.

Мне кажется, проблема мамы совершенно не в Алёне.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 00:13:23 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
А осенью у неё учебный год начинается, не бросит ведь она учеников; да и полегчает, поди, к тому времени...

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Возможно вы слышали восточную пословицу: "Это та соломинка, которая сломала спину верблюду". А вот притча на эту тему.

Рассказывают, что у одного человека был верблюд. Однажды он решил поехать в город на рынок, поэтому приготовил много багажа, чтобы взять с собой.

Перед поездкой мужчина начал укладывать груз на спину своему верблюду. Он укладывал и укладывал груз на спину верблюда, до тех пор пока не нагрузил на его спину груз, который должны были несли четыре верблюда.

От большого количества тяжелой поклажи, ноги верблюда начали трястись. Мужчина пытался сдвинуть верблюда с места, крича и погоняя его, но верблюд не мог сдвинуться с места. Люди, наблюдавшие за этим, закричали в лицо хозяину верблюда: "Хватит того, что ты нагрузил на него, прекрати нагружать ещё больше, убери с него часть груза!"

Однако хозяину верблюда было все равно, он не обращал на крики людей. Он взял охапку сена и положил её верблюду на спину со словами: "Этот пучок сена, последний очень лёгкий груз". Верблюд стоял на трясущихся ногах и не мог сдвинуться с места. И тут мужчина увидел, что из клока сена на землю выпала соломинка, поэтому он наклонился, поднял соломинку и положил на спину верблюда. И тут верблюд не выдержал, его ноги подкосились и он упал на землю.

Люди были поражены, и в изумлении произнесли: "Эта соломинка сломала спину верблюда".

Мафия - Ириска

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Земля не должна простаивать! А то что ты на ней поломался, это мелочи жизни - поболит и пройдет.
А внуки должны летом быть у бабушки в деревне! Свежим воздухом дышать! И как же внучиков вкусным не побаловать? А то, что сил после огорода нет, это мелочи жизни - на том свете все отдохнём

Но вот младшая уехала отдыхать, а бабку через три дня скрутило в бараний рог.
Или не скрутило бы. Или внуков увезли, бабушка кинулась с новыми силами на огород - и скрутило всё равно. Или лето она прокряхтела успешно, а зимой ногу сломала.
Так вообще детей ни с кем нельзя оставлять, а вдруг инфаркт у человека случится, и что?

имхо, из трёх проблем
- ипучий огород, на котором мать свое здоровье посадила, а Валентина половину своих выходных
- мать, которая не умеет рассчитывать свои силы, и ради того, чтобы быть нужной, готова в бараний рог согнуться
- сестра которая подкидывает внуков (учитывая, что там не малыши, которых надо на руках таскать и следить 24/7)
вот последнее - наименьшая проблема по степени урона для бабушки. Но там же сестра слишком хорошо живёт! Делает как ей удобно, вместо того, чтобы присоединиться к пляскам вокруг священного огорода и маминой больной спины. И вот это уже Валентина вынести не может. Вот именно из-за этого она готова и мать приструнить, и отгулы потратить, и покататься 10 часов в обе стороны за рулём.

Было бы всем легче и спокойнее, если бы Валентина наняла кого-то поливать этот несчастный огород и подметать дорожку, или договорилась с бабушкой и внуками, что карманные на чипсы от бабушки они будут получать только после какой-то помощи по огороду и уборки своих вещей (всё равно бабушка бы эти чипсы бы им покупала)? Вероятно. Облегчило бы это проблему с бабушкиной спиной? Тоже очень вероятно. Но вот какую проблему это бы не решило, так это прдгорающую жопу Валентины от того, почему она должна!!! а сестра в это время жопу будет греть на пляжу!!! И вот эту проблему (свою, не матери) она и решила максимально успешно, привезя племянников ровно к моменту отъезда такси.

Притча про верблюда очень интересная и поучительная, но устраивать пляски вокруг соломенок и высчитывать, какая именно сломает спину верблюда вместо того, чтобы перестать на пару с верблюдом таскать мешки с цементом, занятие конечно, интересное, но, на мой взгляд, не самое продуктивное

Кстати, в долгосрочной перспективе Валентине было бы выгоднее не отпуск сестре обламывать, а уболтать маму дом на неё (на Валентину, не сестру, ессно) переписать, если, конечно, земля с домом стоят прилично
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 13:25:37 от Beth_csn »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, в долгосрочной перспективе Валентине было бы выгоднее не отпуск сестре обламывать, а уболтать маму дом на неё (на Валентину, не сестру, ессно) переписать, если, конечно, земля с домом стоят прилично

Вот же я дурак. Мне в долгосрочной перспективе было бы выгоднее уговорить Маска подарить мне свои фирмы, а я на работу хожу.  ;)

Оффлайн Хакс

• Старожил
имхо, из трёх проблем
- ипучий огород, на котором мать свое здоровье посадила, а Валентина половину своих выходных
- мать, которая не умеет рассчитывать свои силы, и ради того, чтобы быть нужной, готова в бараний рог согнуться
- сестра которая подкидывает внуков (учитывая, что там не малыши, которых надо на руках таскать и следить 24/7)
вот последнее - наименьшая проблема по степени урона для бабушки. Но там же сестра слишком хорошо живёт! Делает как ей удобно, вместо того, чтобы присоединиться к пляскам вокруг священного огорода и маминой больной спины. И вот это уже Валентина вынести не может. Вот именно из-за этого она готова и мать приструнить, и отгулы потратить, и покататься 10 часов в обе стороны за рулём.

Бабка легла в постель и в огород не рвется. Внуки остались единственной проблемой.

И вообще, откуда эта логика? Типа ты ж работаешь на тяжёлой работе, сама взялась, а давай тебе ещё быт подкинем, он будет наименьшей проблемой же? Кажется, мужей с такой логикой мудаками называют, а взрослых детей вот поняли.

П.С. И да, с тех пор, как бабка улеглась больная, дети стали проблемой тетки. И да, она ее успешно решила.
И да, она не должна помогать чужим жопам на песке лежать. Хотя я б отвезла без привязки к их выезду, чтобы как можно быстрее сплавить и не было претензий "хныыы, мы уже никого не успеем найти" (гспд, кому ваши псдюки сдались, они даже вам самим не особо нужны).

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт

Как там было про кузнеца своего счастья - вот у Валентины оно такое. Она сделала как ей удобно. Почему вы этого вынести не можете - непонятно.

Мафия - Ириска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да там проблема еще в том, что внуки избалованы. Если бы молча жрали суп и помогали бы бабке по огороду и/или по дому - было бы намного легче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Нынешние дети "жричодали" и помогать в огороде? Реально вера-в-чудо  ;D

Мафия - Ириска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, есть еще вероятность, что после этого они устроят истерику "Мы больше к бабушке не поедем!!!" и опять же решится часть проблем ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Как там было про кузнеца своего счастья - вот у Валентины оно такое. Она сделала как ей удобно.
Так да, для Валентины счастье наказать сестру. Эту задачу она себе и поставила, и отлично с ней справилась. Я так и написала

Почему вы этого вынести не можете - непонятно.
А как мне надо это выносить? Я на форуме обсуждаю тему, которую сюда принесли именно для обсуждаения.
Или я неправильно понимаю как это должно работать?

Да там проблема еще в том, что внуки избалованы. Если бы молча жрали суп и помогали бы бабке по огороду и/или по дому - было бы намного легче.
Так детям обещали пиццу - дети ждали пиццу. Детям сказали жрать суп - дети жрали суп. Всё логично.
И мало ли детей, которые дома нормально себя ведут, а у бабушек-дедушек на шею садятся и лапки свешивают, как раз потому что там им в попу дуют

Бабка легла в постель и в огород не рвется. Внуки остались единственной проблемой.
Бабка легла в постель под угрозами скорую вызвать и в больницу насильно увезти. И обследоваться отказалась, потому что огород же. Не рвется она, ага

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Нынешние дети "жричодали" и помогать в огороде? Реально вера-в-чудо  ;D
На то и бабушка.
Наша метет на стол со скоростью пулемета, ладно то что не съели можно курам отдать.
А дома у детей жричодали, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Старожил
Бабка легла в постель под угрозами скорую вызвать и в больницу насильно увезти. И обследоваться отказалась, потому что огород же. Не рвется она, ага

Да лаааадно. Любой дебил знает, что никого насильно Скорая не увозит. Бабке просто проще было перевалить решение на чужие плечи. Типа сама она за внуков, вот доча злая. Сама в белом и в кроватке, а ее болезнь разгребает кто-то другой. Не приедь дочь - ей бы ныли и манипулировали в трубку, пока не сорвалась бы спасать мать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да лаааадно. Любой дебил знает, что никого насильно Скорая не увозит. Бабке просто проще было перевалить решение на чужие плечи. Типа сама она за внуков, вот доча злая. Сама в белом и в кроватке, а ее болезнь разгребает кто-то другой. Не приедь дочь - ей бы ныли и манипулировали в трубку, пока не сорвалась бы спасать мать.
Конечно, вы, как и Валентина, больше бабки знаете, как ей лучше и проще))
Учитывая, что в истории не слова, что бабка кому-то звонила и ныла

Оффлайн Хакс

• Старожил
Конечно, вы, как и Валентина, больше бабки знаете, как ей лучше и проще))
Учитывая, что в истории не слова, что бабка кому-то звонила и ныла

А есть ещё какая-то причина, почему она не возражала ни против укладывания в кровать, ни против доставки внуков к производителям? Приковали к батарее и рот кляпом закрыли?-)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А есть ещё какая-то причина, почему она не возражала ни против укладывания в кровать, ни против доставки внуков к производителям? Приковали к батарее и рот кляпом закрыли?-)
Возражала, историю прочитайте.
Но оказалось, что мама там как ребенок, и как детей можно приструнить и заставить есть суп, так и маме можно пригрозить тем, что "в больницу и гори огнем твой огород", и она будет лежать

Вот же я дурак. Мне в долгосрочной перспективе было бы выгоднее уговорить Маска подарить мне свои фирмы, а я на работу хожу.  ;)
Матери как-то охотнее обычно переписывают имущество на детей, которые за ними ухаживают, чем миллиардеры на незнакомцев

Оффлайн Allian

• Ветеран
Матери как-то охотнее обычно переписывают имущество на детей, которые за ними ухаживают, чем миллиардеры на незнакомцев

Если сравнивать с миллиардерами, то вероятность сильно больше. Если сравнивать с напакостить сестре, которая зависит от своих действий, то сильно меньше.

Опять же тут пока никто ни за кем не ухаживает - это она насильно заставляет маму лежать. Таким детям, думаю, редко переписывают имущество. Даже мамы.

И главный мой поинт - в том, что это ортогональные действия. Они нисколько друг другу не мешают. Эдакое, сидишь, чай пьешь? А зачем? Лучше бы вчера книжку почитал.

Оффлайн кагу

• Новичок
  • *
"Мама нас одна растила после смерти отца, ей надо было помогать." - сказано в тексте.